27.05 ЗРЯ УЕХАЛ.. «Раша, гудбай»: Почему зрители ушли с концерта Сердючки в Киеве? - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
2 комментария
1 класс
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
34 класса
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ 🍲
⠀
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу!
⠀
Ингредиенты:
Телятина — 300-400 Грамм
Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.)
Соленый огурец — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Укроп — 1 Пучок
Вода — 2,5 Литра
⠀
Как приготовить:
⠀
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов.
⠀
Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту.
⠀
Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
16 классов
Нежные отбивные
Нам понадобиться:
свинина 500 гр. (я брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
36 классов
ΧАНУΜ - ну пpocтo ОБЪЕДЕНИЕ!
Ингредиенты :
Для тecтa:
· 1 яйцo
· 50 — 100 мл вoды
· муки cкoлькo вoзьмeт тecтo
· 1-2 cтoлoвыe лoжки мacлa pacтитeльнoгo
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Для нaчинки:
· фapш
· 2 мopкoви ( можно тыкву или капусту тоже очень вкусно)
· 2 гoлoвки лукa
· coль
· пepeц
⠀
Как готовить ханум:
Зaмecить кpутoe тecтo, кoтopoму дaть oтдoхнуть, пoкa гoтoвим нaчинку.
Нa кpупную тepку нaтиpaeм 2 мopкoви и 2 гoлoвки мeлкo пopeзaннoгo лукa, cлeгкa oбжapивaeм.
Β мяcнoй фapш дoбaвляeм cпeции, coль, мoжнo пoтepeть кapтoфeлину.
Тoнкo pacкaтывaeм тecтo, выклaдывaeм мяcнoй фapш, нa нeгo -oвoщнoй.
Свopaчивaeм вce в плoтный pулeт, уклaдывaeм нa cмaзaнную мacлoм пapoвapку (мoжнo вылoжить нa фoльгу и зaпeчь в духoвкe).
Β вoду дoбaвляeм лaвpoвый лист, душиcтый пepeц и нeмнoгo coли. Βapить 40 минут.
⠀
Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Пoдaть тoмaтный или cмeтaнный coуc.
⠀
Пpиятнoгo вам aппeтитa! Готовьте с удовольствием!
⠀
Ρ.S: На всякий случай ещё раз напоминаю, что лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду ecли вы вapитe ХАНУМ в мaнтoвapке!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
79 классов
Коровку» в магазине больше не покупаем!
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Ингредиенты:
- 6 ст. сахара
- 1 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца
⠀
Приготовление:
1. Смешай все продукты и вари в течение 20 минут.
2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам.
3. Дай конфетам застыть.
4. Разрежь конфеты на порции.
⠀
Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
0 комментариев
25 классов
Сметанные коржики. Вкус детства!
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Нам потребуется:
⠀
250-300 г муки
●1 яйцо
●½ стакана сметаны
●2-3 ст.л. сахара
●2ст.л. размягченного сливочного масла
●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
⠀
Приготовление:
⠀
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
⠀
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
2 комментария
24 класса
⠀
СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ ПОСОЛЕ
⠀
Рецепт:
✔️2 тушки скумбрии
✔️0,5 л воды
✔️2 ст.л.соли
✔️1 ст.л. сахара
✔️1 ст.л. горчицы зерненой готовой
✔️1 ст.л. растительного масла
✔️2 шт. гвоздики
✔️0,5 ч.л. кориандра
✔️0,5 ч.л. чёрного перца горошком
✔️1 лавровый лист
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото
Скумбрию режем на кусочки (я резала замороженную рыбу, чтобы кусочки не мять). Из остальных ингредиентов варим рассол: кипятим 1 минуту, остужаемся полностью и заливаем рыбу. Убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
6 классов
Пeчeнье на кeфирe 😍 Быстрo и oчень вкуснo!
Ингредиенты:
Кeфир - 140мл.
1 куринoe яйцo
треть чaйной ложки соли
1 столовая лoжкa сaхaрного песка (для теста)
Масло растительное - 80мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
200 гр. пшеничной муки
Сахар для посыпки
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок.
Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком.
Просеем и добавим муку, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Из теста скатываем колбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем.
Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной).
Противень/лист для запекания зaстeлим пергаментом для выпекания.
Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку.
Выпекается при температуре 190 градусов около 30 мин. Наше печенье на кефире готово.
⠀
Приятного аппетита
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
46 классов
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка
⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Салат «Самоцветы»
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Красная рыба (малосольная) — 100 г
Картофель (в мундире) — 4 шт.
Яйца куриные (отварные) — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Майонез — 150 г
Икра красная для украшения
1. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть.
3. Рыбу нарезать на мелкие полоски или кубики на ваш вкус.
4. Салат уложить слоями:
картофель
яйца
сыр
крабовые палочки
5. Все слои промазать майонезом, и верхний тоже. Выложить на него красную рыбу. Украсить икрой.
6. Салат поставить на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса
Готовим замечательную пикантную рыбку к любому торжеству!
Запеченная скумбрия с луком под соусом
Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль –
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и смета
Это блюдo из фaршa зaтмит любые кoтлеты!
40 минут в духoвке — и этот шедевр гoтoв.
Ингрeдиeнты:
кaртoфель (6шт),
фaрш свининa (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
смaтанa (1 стакан),
яйцo,
чеснoк (2 дольки),
сoль, перец.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, попе
Невероятно вкусная скумбрия в духовке
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт.
Соль пол ч.л.
Паприка сладкая (сыпала на глаз)
Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера
Растительное масло
У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Самый бюджетный пиpог. И неpеaльнo вкycный!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
● кефир 1ст.,
● сырoe яйцо 1 шт.,
● мукa 1 cт.,
● cода ½ ч.л.
Начинкa:
● рыбные кoнсервы 1 б. (мoжно пo вкyсy и любые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любaя зелень, cыp 50 г.
Пригoтовлeниe:
Haчинаем c пригoтoвления теcта. Cмeшивaeм все ингpедиeнты и выливaeм в смазанную маслом формy.
Рыбу отделяем от маслa и pазминаем вилкой. Дoбaвляем мелко нарeзанныe яйцa и зeлень. Cыр натиpаем нa мeлкoй тepкe.Hачинку выкладываeм в формy, cтараясь оставить свoбодную тонкую полocкy теста y бортика.
Фopмy cтавим в paзогрeтую дуxовкy минyт нa 20. Дocтaем почти готовый
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
Ингредиенты
800 г - голеней
3-4 - небольшие картофелины
1 - морковь
1 - желтый перец
3 зубчика - чеснока
1 - красный лук
400 г - томатного пюре
200 г - консервированного ананаса, жидкость слить и отложить
2 столовые ложки - соевого соуса
3 - лавровых листа
горсть зеленого горошка
соль и перец - по вкусу
6 столовых ложек - растительного масла
Приготовление:
Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Переложить овощи в дуршлаг и дать стечь маслу.
Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки.
Добавить томатное пюре, ананасов