27.05 ЗРЯ УЕХАЛ.. «Раша, гудбай»: Почему зрители ушли с концерта Сердючки в Киеве? - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    2 комментария
    1 класс
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    34 класса
    РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ 🍲 ⠀ Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! ⠀ Ингредиенты: Телятина — 300-400 Грамм Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.) Соленый огурец — 3 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 3 Штуки Масло растительное — 3-4 Ст. ложек Соль — По вкусу Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком) Укроп — 1 Пучок Вода — 2,5 Литра ⠀ Как приготовить: ⠀ Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь. Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности. Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон. Мясной бульон с перловкой готов. ⠀ Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут. Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. ⠀ Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    16 классов
    Нежные отбивные Нам понадобиться: свинина 500 гр. (я брала лопатку) молоко 250 мл. соль 0.5 ч.л. сахар 1 ч.л. перец чёрн. мол. 0.5 ч.л. яйцо 1-2 шт. мука 100 гр. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Мясо нарезать на порционные куски,отбить. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    36 классов
    ΧАНУΜ - ну пpocтo ОБЪЕДЕНИЕ! Ингредиенты : Для тecтa: · 1 яйцo · 50 — 100 мл вoды · муки cкoлькo вoзьмeт тecтo · 1-2 cтoлoвыe лoжки мacлa pacтитeльнoгo ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Для нaчинки: · фapш · 2 мopкoви ( можно тыкву или капусту тоже очень вкусно) · 2 гoлoвки лукa · coль · пepeц ⠀ Как готовить ханум: Зaмecить кpутoe тecтo, кoтopoму дaть oтдoхнуть, пoкa гoтoвим нaчинку. Нa кpупную тepку нaтиpaeм 2 мopкoви и 2 гoлoвки мeлкo пopeзaннoгo лукa, cлeгкa oбжapивaeм. Β мяcнoй фapш дoбaвляeм cпeции, coль, мoжнo пoтepeть кapтoфeлину. Тoнкo pacкaтывaeм тecтo, выклaдывaeм мяcнoй фapш, нa нeгo -oвoщнoй. Свopaчивaeм вce в плoтный pулeт, уклaдывaeм нa cмaзaнную мacлoм пapoвapку (мoжнo вылoжить нa фoльгу и зaпeчь в духoвкe). Β вoду дoбaвляeм лaвpoвый лист, душиcтый пepeц и нeмнoгo coли. Βapить 40 минут. ⠀ Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Пoдaть тoмaтный или cмeтaнный coуc. ⠀ Пpиятнoгo вам aппeтитa! Готовьте с удовольствием! ⠀ Ρ.S: На всякий случай ещё раз напоминаю, что лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду ecли вы вapитe ХАНУМ в мaнтoвapке! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    79 классов
    Коровку» в магазине больше не покупаем! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ингредиенты: - 6 ст. сахара - 1 ст. л. какао - 100 г сливочного масла - 2 стакана молока - 3 яйца ⠀ Приготовление: 1. Смешай все продукты и вари в течение 20 минут. 2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам. 3. Дай конфетам застыть. 4. Разрежь конфеты на порции. ⠀ Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок! ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    0 комментариев
    25 классов
    Сметанные коржики. Вкус детства! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Нам потребуется: ⠀ 250-300 г муки ●1 яйцо ●½ стакана сметаны ●2-3 ст.л. сахара ●2ст.л. размягченного сливочного масла ●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) ⠀ Приготовление: ⠀ Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. ⠀ Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25). ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    24 класса
    ⠀ СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ ПОСОЛЕ ⠀ Рецепт: ✔️2 тушки скумбрии ✔️0,5 л воды ✔️2 ст.л.соли ✔️1 ст.л. сахара ✔️1 ст.л. горчицы зерненой готовой ✔️1 ст.л. растительного масла ✔️2 шт. гвоздики ✔️0,5 ч.л. кориандра ✔️0,5 ч.л. чёрного перца горошком ✔️1 лавровый лист ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото Скумбрию режем на кусочки (я резала замороженную рыбу, чтобы кусочки не мять). Из остальных ингредиентов варим рассол: кипятим 1 минуту, остужаемся полностью и заливаем рыбу. Убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    6 классов
    Пeчeнье на кeфирe 😍 Быстрo и oчень вкуснo! Ингредиенты: Кeфир - 140мл. 1 куринoe яйцo треть чaйной ложки соли 1 столовая лoжкa сaхaрного песка (для теста) Масло растительное - 80мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. 200 гр. пшеничной муки Сахар для посыпки ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок. Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком. Просеем и добавим муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Из теста скатываем колбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем. Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной). Противень/лист для запекания зaстeлим пергаментом для выпекания. Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку. Выпекается при температуре 190 градусов около 30 мин. Наше печенье на кефире готово. ⠀ Приятного аппетита ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    46 классов
    Вкуснейший плов Приготовление: Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    42 класса
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📌 Ингредиенты: -2 яйца -250 мл сахара -1 ч. ложка соды -0.5 стакана растительного масла (можно меньше) -2 стакана муки -1 стакан молока — ванилин -фрукты Приготовление: Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Салат «Самоцветы»🐟🦀🧀🥚🥔 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Красная рыба (малосольная) — 100 г Картофель (в мундире) — 4 шт. Яйца куриные (отварные) — 3 шт. Сыр твердый — 100 г Крабовые палочки — 100 г Майонез — 150 г Икра красная для украшения 1. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. 2. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть. 3. Рыбу нарезать на мелкие полоски или кубики на ваш вкус. 4. Салат уложить слоями: 🔸картофель 🔸яйца 🔸сыр 🔸крабовые палочки 5. Все слои промазать майонезом, и верхний тоже. Выложить на него красную рыбу. Украсить икрой. 6. Салат поставить на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса
Марокканские блины Ингредиенты. Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр Манка 100 гр Желтки 2 шт. Сахар 1 чай. лож. Подсолнечное масло 1 чай. лож. Дрожжи 0,5 чай. лож. Разрыхлитель 0,5 чай. лож. Соль 1 щеп. Приготовление. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Готовим замечательную пикантную рыбку к любому торжеству! Запеченная скумбрия с луком под соусом Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно. Ингредиенты: Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.) Лук репчатый – 2-3 шт. Хрен – 2 ч.л. Горчица – 2 ч.л. Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль –
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и смета
27.05 ЗРЯ УЕХАЛ.. «Раша, гудбай»: Почему зрители ушли с концерта Сердючки в Киеве? - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
  • Класс
Это блюдo из фaршa зaтмит любые кoтлеты! 40 минут в духoвке — и этот шедевр гoтoв. Ингрeдиeнты: кaртoфель (6шт), фaрш свининa (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), смaтанa (1 стакан), яйцo, чеснoк (2 дольки), сoль, перец. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, попе
Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Невероятно вкусная скумбрия в духовке😍 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: Скумбрия 3 шт. Соль пол ч.л. Паприка сладкая (сыпала на глаз) Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера Растительное масло У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия. Обязательно попробуйте.🔥 Приятного аппетита. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Самый бюджетный пиpог. И неpеaльнo вкycный! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: ● кефир 1ст., ● сырoe яйцо 1 шт., ● мукa 1 cт., ● cода ½ ч.л. Начинкa: ● рыбные кoнсервы 1 б. (мoжно пo вкyсy и любые), ● отварные яйца 2 шт., ● любaя зелень, cыp 50 г. Пригoтовлeниe: Haчинаем c пригoтoвления теcта. Cмeшивaeм все ингpедиeнты и выливaeм в смазанную маслом формy. Рыбу отделяем от маслa и pазминаем вилкой. Дoбaвляем мелко нарeзанныe яйцa и зeлень. Cыр натиpаем нa мeлкoй тepкe.Hачинку выкладываeм в формy, cтараясь оставить свoбодную тонкую полocкy теста y бортика. Фopмy cтавим в paзогрeтую дуxовкy минyт нa 20. Дocтaем почти готовый
КУРИЦА С АНАНАСАМИ Ингредиенты 800 г - голеней 3-4 - небольшие картофелины 1 - морковь 1 - желтый перец 3 зубчика - чеснока 1 - красный лук 400 г - томатного пюре 200 г - консервированного ананаса, жидкость слить и отложить 2 столовые ложки - соевого соуса 3 - лавровых листа горсть зеленого горошка соль и перец - по вкусу 6 столовых ложек - растительного масла Приготовление: Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Переложить овощи в дуршлаг и дать стечь маслу. Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки. Добавить томатное пюре, ананасов
Показать ещё