Нежные, тающие во рту, пирожные! Вкус не передать словами🤤
Для коржа:
🔸2 яйца
🔸щепотка соли
🔸70 гр. сахара
🔸пакетик ванильного сахара (8 гр.)
🔸100 мл. растительного масла
🔸200 мл. молока
🔸пакетик разрыхлителя (10 гр.)
🔸3 ст. л. какао порошка
🔸180 гр. муки
Для крема:
🔸180 гр. творожного сыра
🔸2 ст. л. сахарной пудры
🔸150 мл. сливок 33%
Начинка:
🔸черничный джем
1 комментарий
14 классов
🎁🎀🏆
1 комментарий
15 классов
🍤 😻 Креветки как в ресторане 😻 🍤
А ДЛЯ КРЕВЕТОК:
✨ Креветки-1 кг
✨ Соевый соус-100 мл
✨ Чеснок-5 зубчиков
✨ Масло оливковое-100 мл
✨ Из специй у меня мексиканская и копчённая паприка.
Креветки кладем в воду комнатной температуры на пять минут размораживаться,далее промываем под проточной водой.Даем стечь жидкости, выкладываем на бумажные полотенца.Далее в сковородке разогреваем оливковое или растительное масло, но не раскаляем.Выкладываем креветки и периодически помешивая,готовим пока вся жидкость не выпарится.Далее жарим пару минут,все время перемешивая.Добавляем соевый соус,готовим пока не выпарится и креветки не начнут поджариваться.Добавляем мелко подрубленный чеснок, специи перемешиваем и готовим одну минуту.Перед подачей по вкусу поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита
1 комментарий
4 класса
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Вкуснотище!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 1 ст;
Яичный белок — 4 шт;
Ванилин по вкусу.
📝Как готовить:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.
Приятного аппетита !
Hеобычайно вкусный манник Клaccнoe тесто! А ягоды, могут быть любыми
Ароматный ягодный пирог на скорую руку Вам понравится быстрота и простота его приготовления Моя семья его очень любит
- Кефuр 1ст.
- Манка 1ст.
- Разрыхлuтель 10гр.
- Ванилин щепотка
- Сахар 1ст.
- Масло растительное 0,5ст.
- Мука 1ст.
- Чёрная смородина 1ст.
- Крахмал 1 ст.л
Для теста в мuске смешиваем кефир, манку, разрыхлитель, ванилин, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Черную смородuну добавляем кукурузный крахмал. На противень смазанный сливочным масло выливаем часть теста и высыпаем ягоды. Сверху покрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.