Правильный полив томатов предотвращает возникновение ожогов и грибковых заболеваний, увядание растений. Также уровень влажности почвы влияет на вкус и консистенцию плодов. Полив томатов в открытом грунте Томаты поливают под корень 1-2 раза в неделю. В первом случае понадобится около 5 л воды на куст, во втором — 3-4 л. В дождливые дни ее объем снижают, в засуху — повышают.
    0 комментариев
    1 класс
    Огурцы относятся к распространенным травянистым однолетникам из семейства Тыквенных. Они характеризуются неприхотливостью к условиям произрастания, стабильными урожаями и высокими вкусовыми качествами плодов. Но чтобы культура росла здоровой и обильно плодоносила, следует разобраться, как подвязывать огурцы во время их интенсивного развития. Правила подвязки в открытой почве Подвязывать огурцы в условиях открытой грядки несложно. Но перед тем как приступить к работам, нужно ознакомиться с несколькими важными правилами и нюансами. Новички часто не понимают важности такой процедуры, но если не подвязать растения, качество и число плодов сильно снизится. Это объясняется тем фактом, что без подв
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки по-корейски являются универсальной и простой в приготовлении заготовкой на зиму. Помимо овощей, в блюдо добавляют специи, пряные травы, чеснок, лук в зависимости от особенностей рецепта. Соус для кабачков готовится из рисового уксуса, сахара, перца и соли. Правила приготовления кабачков по корейскому рецепту Для заготовки на зиму по-корейски потребуются следующие компоненты: кабачки (3 кг); репчатый лук (500 г); морковь (500 г); яблочный уксус (200 мл); чеснок (30 зубчиков); подсолнечное масло рафинированное (200 мл); соль пищевая (2 ст. л.); сахарный песок (200 г); корейские специи (20 г). Кабачки ополаскиваются, очищаются от кожуры и семян, шинкуются на терке, как и морковь. Чеснок
    0 комментариев
    0 классов
    Зачем тыкву выращивают рассадным методом, что это дает и как это сделать правильно. Пошаговая инструкция посадки тыквы и уход, тонкости - маленькие хитрости для большого урожая. Посадка тыквы на рассаду: зачем это делают и когда Для чего тыкве рассада: для сокращения времени вегетации в открытом грунте, для выращивания в защищенном грунте (парниках, под пленкой, в теплицах). Срок вегетации культуры 110-140 дней - это много: говорят, не всегда удается тыква даже на северо-востоке Подмосковья, в Сибири, на Урале: не вызревает - особенно поздние сорта, растрескивается, размер и сахар не набирает. Когда это делают? Оптимальный возраст рассады - 20-25 дней: тыква славится очень быстрым ростом. Вы
    0 комментариев
    0 классов
    Томат сорта Демидов относится к сибирским видам. Он требует минимального ухода, благодаря чему широко распространен среди огородников, не имеющих возможности постоянно следить за участком. Чтобы обеспечить растению комфортные условия, нужно знать об особенностях сорта и условиях его выращивания. Описание сорта Демидов и условия для выращивания Томаты Демидов являются детерминантным сортом, они имеют мощные, крепкие стебли, листья среднего размера темно-зеленого окраса. Куст вырастает до 60-65 см (в тепличных условиях – до 70 см). Формирование первой цветочной кисти проходит на уровне 6-7 листа, после чего соцветия располагаются с интервалом 1-2 листа. Сорт среднеранний, первый урожай можно с
    0 комментариев
    1 класс
    Свекла – корнеплод, без которого не обходится практически ни одна семья. К примеру, разве можно сварить без нее борщ? Или попробуйте, приготовьте без нее винегрет. Поэтому на любом участке всегда находится место для грядки со свеклой. Выращивая на своем участке любую культуру, всегда хочется получить урожай побольше, а то, что выросло – вкуснее. Так и со свеклой. При должном уходе можно получить крупные и сладкие корнеплоды. А что главное, - это не требует каких-то существенных затрат.
    0 комментариев
    2 класса
    Здравствуйте дорогие дачники и огородники! Спешу читателям на помощь! А поводом к это му стало вот какое событие. Меня недавно пригласили в ресторан, я заказала салат, и мне предложили на выбор - с микрозеленью или без нее. Цена первого варианта меня очень удивила. Принесли блюдо, и я увидела обычный салат, присыпанный горсточкой зелени. И подумала: а ведь эту микрозелень легко может вырастить каждый! Нашла в Интернете подробную информацию и, вооружившись всем необходимым, приступила к действию. До формирования листьев проросток получает все, что ему нужно, из семени. Такая зелень намного лучше усваивается, менее калорийна, а концентрация витаминов просто зашкаливает! В очередной раз не пере
    0 комментариев
    0 классов
    Чтобы получить роскошные кустики с обилием ярких граммофончиков, я обрезаю петунии, а не просто прищипываю верхушки. Посадки дают пышный цвет в течение 6 месяцев и более. Нюансы формирования петунии Цветок не склонен к самостоятельному ветвлению, поэтому нужно подтолкнуть растение пускать боковые побеги путем воздействия на точку роста. Для этого проводится пинцировка – удаление верхушки стебля. После процедуры куст замирает на несколько дней, потом побеги начинают быстро и объемно ветвиться, образуют множество бутонов. Для формирования пышной кроны и богатого цветения растущую петунию рекомендую подрезать, даже если уже началась бутонизация. Иначе придется довольствоваться посадками с 2-3 в
    0 комментариев
    0 классов
    Многие из нас, не задумываясь, безжалостно выбрасывают пищевые отходы в виде картофельных очисток в мусорное ведро. Признаться честно, когда-то давно, когда я была начинающим огородником, я поступала точно так же. Но когда я узнала, что из очисток картофеля можно приготовить отличное натуральное удобрение для различных культур, мое отношение к этим отходам кардинально изменилось. И вот на протяжении более чем десяти лет я всегда бережно собираю картофельные очистки и готовлю на их основе замечательную подкормку. С удовольствием расскажу Вам особенности приготовления такого удобрения. Использование в свежем виде Для приготовления удобрения подходят только очистки от свежего картофеля. Подверг
    0 комментариев
    1 класс
    Огурец является одним из самых популярных в мире овощей. Он известен в выращивании для употребления в пищу уже более 6 тысяч лет. Его выращивают и едят во всем мире. В Россию он попал примерно в шестнадцатом веке и с тех пор его стали регулярно употреблять в пищу. Какие огурцы я выделила для себя как самые неприхотливые - расскажу здесь. 1. ОГУРЕЦ АННУШКА F1 Абсолютно неприхотливый сорт огурца для выращивания в стрессовых условиях. Генетически сорт не имеет горечи, обладает превосходным вкусом и ароматом. Огурчик, благодаря высокому содержанию воды способен утолить жажду и наполнить организм живительной влагой. 2. ОГУРЕЦ ЖЕЛУДЬ F1 Этот сорт огурца генетически не дает горечи, что делает его в
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё