Творожное печенье
6 порций по 430 ККал
1 час (ваши 35 мин)
Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!
Продукты (на 6 порций)
Творог - 200-230 г
Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)
Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука.
Как приготовить творожное печенье:
Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Муки добавлять столь
10 продуктов, которые делают человека красивее
1. Устрицы. Отличный источник цинка, который требуется нашей коже для восстановления и для образования коллагена. Также они содержат кальций, который нужен для костей, зубов и красивых волос.
2. Лосось. Богат жирными кислотами омега-3, которые делает нашу кожу более эластичной. А также содержит астакстантин - антиоксидант, который в 100 раз сильнее, чем витамин E.
3. Киви. Богат витамином C, который нужен для производства коллагена, а также для поддержания здоровья кожи. Еще одно полезное свойство - высокие дозы витамина С приводят к уменьшению морщин.
4. Черника. Это отличный антиоксидант, который содержит витамин С, а также антоцианы, кото
Отрывной сладкий хлеб с сахарной корочкой
6 порций
2 часа 40 мин (ваши 30 мин)
По этому рецепту у вас получится невероятно вкусный сладкий хлеб - воздушный, нежный, практически невесомый внутри и покрытый аппетитной сахарной корочкой снаружи. Хлеб по вкусу очень напоминает сахарные плюшки, что неудивительно, ведь готовится он из сдобного теста.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 100 г
Масло сливочное (мягкое) - 40 г + для работы с тестом
Яйца - 70 г
Вода - 100 мл
Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
Сахар - 50 г
Соль - 4 г
Цедра лимона или апельсина (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Дополнительно:
Масло сливочное (для прослой
Бутербродные булочки из дрожжевого теста
Печем ароматные дрожжевые булочки своими руками.
Продукты
Мука - 320-350 г
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 175 г
Масло растительное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки
Желток для смазывания (по желанию) - 1 шт.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Влить растительное масло. Постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое тесто для булочек. Накрыть миску полотенцем. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло.
После этого обмять тесто и разделать его на небольшие булочки круглой формы. Выложить булочки из дрожжевого теста на противень.
Включить духовку.
По желанию, для образования румяной к
Мясной салат с картофелем, помидорами, солёными огурцами и сыром
5 порций
1 час 50 мин (ваши 20 мин)
Мясной салат с картофелем, помидорами, солёными огурцами и сыром – вкусное блюдо, которое порадует вас сочетанием ингредиентов. Сочные овощи, нежный сыр и свинина очень гармонично соединились для отличного вкуса, а картофель делает салат ещё сытнее. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда.
Продукты (на 5 порций)
Свинина (мякоть) – 400-500 г
Помидоры – 400 г (3 шт.)
Картофель – 400 г (3 шт.)
Огурцы солёные – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Майонез – 100-120 г
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Хорошо промываем свинин
"Шустрый" салат с сухариками
Салат с фасолью, кукурузой, сыром, солеными огурцами и сухариками - аппетитный и вкусный, с отличным сочетанием ингредиентов. Готовится салат за несколько минут и совсем просто! Выручит к неожиданному приходу гостей или когда совсем нет времени на приготовление еды. Сытно, восхитительно и проще простого.
Продукты
Фасоль вареная или консервированная – 350 г
Сухарики – 100 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Сыр твердый – 150 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить "шустрый" салат с сухариками :
Для "шустрого" салата лучше взять консервированную фасоль, но
Томатный суп со скумбрией
2 порции
40 мин (ваши 40 мин)
serenar1 28.12.20
Сытный, ароматный и очень вкусный томатный суп со скумбрией. Минимум времени - и у вас на столе яркий рыбный супчик с умопомрачительным ароматом.
Продукты (на 2 порции)
Скумбрия свежая – 250-300 г
Томатный сок (густой) – 200 мл
Лук репчатый – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень свежая (петрушка) – 20 г
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Тмин (семена) – 3 г
Соль – 3 г
Вода – 500 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
При желании вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разбавленную водой.
Разделываем рыбу для супа: удаляем жабры и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Затем хорошенько промываем скумбрию.
На
Куриный суп с кукурузной крупой и сливками
10 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Sve4kaSV 26.12.20
Куриный суп с кукурузной крупой и сливками получается очень вкусным, наваристым, с нежным сливочным вкусом. Готовится довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный бульон.
Продукты (на 10 порций)
Курица - 1 кг
Крупа кукурузная - 200 г
Сливки 10% - 200 мл
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Зелень свежая - 50 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком (смесь перцев) - 8-10 шт.
Вода - 2-2,5 л
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона вместо целой курицы можно взять любую её часть.
Курицу хорошо промой
Влажный пирог с хурмой
Много вкусных блюд можно приготовить из яркой сочной хурмы, и одно из них - этот замечательный пирог. Он получается мягким, нежным, ароматным и прямо-таки тает во рту. Начинка такому пирогу попросту не нужна. Приготовить вкусный влажный пирог с хурмой очень легко!
Продукты
Хурма - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 45 мл + для смазывания формы
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 15 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
*
Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст. ложка
Необходимые продукты.
Хурму вымываем, очищаем от шкурки, косточек и плодоножек.
Мякоть измельчаем в пюре погружным блендером или вилкой.
В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером 3-4