Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста. Продукты (на 12 порций) Мука - 1 кг Яйца - 10 шт. Молоко - 130-140 г Сахар - 35-40 г Масло сливочное - 30 г Дрожжи - 5 г Соль - 15 г Масло растительное - 300-350 г Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки
На подмосковном аэродроме Мячково состоялась торжественная церемония передачи первого учебного самолёта отечественного производства СП-30 учебному центру Aero Region Training, в Московской области состоялось официальное открытие крупнейшего в России завода по переработке пластика «ЭкоЛайн-Вторпласт» и завода по производству готовых изделий из вторичной гранулы группы «ЭкоЛайн», холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал программно-аппаратный комплекс на базе отечественных технологий для проведения высокопроизводительных вычислений.
В Астраханской области модернизирован стеклотарный завод, в Челябинске запустили серийное производство соленоидных клапанов, Коломенский завод отгрузил новый дизель-генератор мощностью более шести мегаватт для резервного энергоснабжения одного из энергоблоков Курской АЭС, компания «Лидер-трейд» запускает в Подмосковье новый завод винилового сайдинга.
Показать ещё