00:38
Ингредиенты:
Тунец
Творожный сыр
Яйцо - 1 шт.
Листья салата
Соль 
Тортилья
Приготовление:
Взбей яйцо вилочкой. Влей на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверни блинчик прямо на сковороде (показано на видео).
2. Тортилью смажь творожным сыром, выложи листья салата, яичный блинчик, тунец, нарезанный кубиками помидор, все заверни и обжарь с двух сторон на сковороде без масла.
Пирог "Бурёнка"
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались
01:14
Ингредиенты:
▫️свинина (шея)
▫️картофель
▫️сладкая паприка
▫️чеснок - 6 зубчиков
▫️черный молотый перец
▫️соевый соус
▫️тимьян
▫️розмарин
▫️горчица
Творожный сыр из сметаны и кефира
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:)
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Ингредиенты:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Приготовление:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить м
Ингредиенты:
180 гр творога
3 яйца
100 гр натурального йогурта
15 гр кукурузного крахмала
подсластитель (у меня 2 г PrebioSweet)
Вкусные рецепты | #десерты
Мясо под шубкой.
Ингредиенты:
- свиная корейка
- помидоры
- сыр
- горчица
- соль, перец
- грибы
- шпинат
Приготовление:
1. Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
2. Слой грибов, помидоры и сыр.
3. Посыпать шпинатом.
4. Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Энчиладас с курицей.
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.
Приготовление:
1. Начнём с соуса
00:29
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 200 гр.
Молоко - 150 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоки 
Сливочное масло 
Приготовление:
1. Яблоки нарезать, потушить с сахаром и сливочным маслом. 
2. Для заварного крема: в сотейнике размешать молоко, сахар и крахмал. Перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения . Крем должен загустеть. 
3. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, сахар и яйцо. Замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и перенесите в форму, делая бортик. Выложить крем, яблоки. Остальное тесто раскатать и вырезать сердечки,
  • Класс
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка - 300 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок дольки - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соевый соус - 40 мл
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в
00:26
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 80 гр
Соль по вкусу
Хлеб белый - 3-4 кусочка
Розмарин - 2 веточки
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Грудку разрежь пополам, отбей.
2. В миске смешай 3 яйца и чеснок.
3. Муку смешай с солью.
4. Кусочки хлеба поломай, добавь к хлебу мелко нарезанную петрушку и розмарин. Измельчи все блендером.
5. Грудку обваляй в муке, окуни в яйцо и в сухари.
6. Поджарь на разогретом масле. Салфеткой убери лишнее масло.
Показать ещё