kuhnyatv

Кухня

🧡 Чупа-чупа – экзотический фрукт, который растет в тропических лесах Южной Америки. Плоды практически не экспортируют, поскольку в холоде они хранятся до трех дней, а все попытки культивировать растение заканчиваются неудачей.
У чупа-чупа округлая форма, твердая кожура и сладкая мякоть, которую можно есть в сыром виде. В плодах содержится большое количество витамина А и клетчатки, а его калорийность составляет всего 64 ккал на 100 г продукта.
kuhnyatv

Кухня

🥐 Не так давно в пекарнях появилось необычное лакомство – плоский круассан. Выпекают его под специальным прессом, поэтому он получается особенно хрустящим.
Десерт сразу же вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Одни пользователи выразили желание попробовать его, другие — назвали гастроэксперимент «издевательством» над тестом и «страшным сном французских пекарей».
😎 А что думаете о новинке вы?
  • Класс
kuhnyatv

Кухня

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Мусэн кубистаен сиен
⭐ Традиционная удмуртская похлебка из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
kuhnyatv

Кухня

🥳 В Австралии есть интересная традиция: во время празднования детского дня рождения маленький именинник и гости, в первую очередь, угощаются не тортом, а «волшебным хлебом». Готовится он крайне быстро и легко. Треугольный ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, щедро посыпают разноцветной сладкой посыпкой.
kuhnyatv

Кухня

🤩 А вы знали, что в Удмуртии есть свой стритфуд? Это перепечи!
Мир познакомился с ними на европейском песенном конкурсе. Бабушки из деревни Бураново «приготовили» перепечи прямо на сцене. После этого выступления национальное удмуртское блюдо будто пережило второе рождение!
kuhnyatv

Кухня

🎉 Сегодня день рождения Джейми Оливера ― яркого и харизматичного шеф-повара, ресторатора и телеведущего, который на протяжении долгих лет вдохновляет нас на кулинарные эксперименты! Поздравляем и желаем творческих успехов!
kuhnyatv

Кухня

☀ Для КУХНЯ.РФ минувшие выходные были по-настоящему теплыми – мы приняли участие в ежегодном Фестивале мороженого в Санкт-Петербурге и отпраздновали приближение долгожданного лета!
Гостей мероприятия ждала насыщенная интерактивная программа:
🔸легендарный знаток телеигры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов провел увлекательную кулинарную викторину и вручил победителям фирменные призы от КУХНЯ.РФ;
🔸бренд-шеф проекта Юлия Макиенко провела кулинарные мастер-классы для детей и их родителей. Вместе они приготовили яркие коктейли и украсили их любимыми сладостями — шоколадным печеньем, вафлями, макарунами и сладкой ватой;
🔸насладиться атмосферой праздника можно было на нашей ярко-оранжевой лаунж-
kuhnyatv

Кухня

🛒 Впервые продуктовые тележки появились в США в 1937 году. Поначалу задумка была проигнорирована покупателями. Мужчины не хотели показаться слабыми и продолжали носить товары в руках, а у женщин возникала неприятная ассоциация с детской коляской. Крупный владелец американских продуктовых сетей Силван Голдман пошел на хитрость. Он попросил продавцов притвориться покупателями и воспользоваться его изобретением. Маркетинговый ход отлично сработал — вскоре тележками стали пользоваться намного чаще, в результате чего повысились продажи.
kuhnyatv

Кухня

🥳 Друзья, в этот солнечный день мы находимся на Фестивале мороженого в прекрасном городе Санкт-Петербурге! 🧡 Приглашаем всех гостей мероприятия на площадку КУХНЯ.РФ! Посетите вкусные мастер-классы от нашего бренд-шефа Юлии Макиенко, участвуйте в розыгрыше призов от легендарного знатока телеигры «Что? Где? Когда?» и двукратного обладателя «Хрустальной Совы» Алексея Блинова, делайте яркие фото в нашей фотобудке!
  • Класс
kuhnyatv

Кухня

😄 Наверное, полмира считает себя изобретателями пельменей, но удмуртов это ничуть не смущает. В пользу того, что именно Удмуртия является пельменной родиной они выдвигают, пожалуй, самый веский аргумент — этимологический. Само слово «пельмень» получилось из удмуртского «пельнянь» (пель – ухо, нянь – хлеб), то есть хлебное ушко.
В доказательство своей правоты удмурты установили в Ижевске памятник – мраморный пельмень на трехметровой золоченой вилке. После этого назначили Всемирный (!) день пельменя — уже с десяток лет они отмечают его всеудмуртским «Пельменьфестом». В первый год гости фестиваля осилили только 1,5 тонны пельменей, а в 2024 – уже 11 тонн. Если считать, что в среднем один пель
Показать ещё