Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты: • Одуванчики - 8 Стаканов • Вода - 16 Стаканов • Сок апельсиновый - По вкусу • Сок лимонный - По вкусу • Цедра апельсина - По вкусу • Дрожжи - 2,25 Чайных ложки • Сахар - 6 Стаканов • Гвоздика - 8 Штук • Имбирь - По вкусу Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю. Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок. Выдавить сок апельсина и лимона , кожуру от апельсина тоже кладём, зал
Способ засолки огурцов, самый простой «бабушкин». Старая гранёная стопка соли, как зачерпнёшь , нет стопки ст/л с горкой на 3х/л банку, а в банку всё как обычно, на вкус, но обязательно лист хрена и вниз, и наверх только лист хрена. Залить холодной водой, прямо из скважины , колодца , родника и т.д. Закрыть горячими капроновыми, пластмассовыми крышками (для засола) и сразу убирать в холодное место . Стоят не один год, не взрываются, не плесневеют, хватает всем. Ну, а маринованные тоже , специи кто какие любит , залить, постоят 15-20мин .сливаешь и в эту же воду 1ст/л. соли с небольшой горкой, 2ст/л. сахара, кипятим заливаем, в банку 1ч/л.укс. эссенции. Получаются как малосольные
Советы для высокого урожая картофеля Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения. Фитофтора никогда не развиваетс
Показать ещё