Хлеб - всему голова! Самый вкусный - собственной выпечки!🥟🌭🍞🥖🥨
Хлеб на газированной воде
Если добавить в муку простую газированную воду, то с этой хитростью хлеб получится с первого раза пышным и с хрустящей корочкой.
Перемешиваем вместе 100 граммов пшеничной муки и 7 граммов сухих дрожжей. Затем вливаем 120 миллилитров теплой газированной воды и замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой в теплом месте на 20 минут.
Теперь смешиваем еще 550 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Вливаем уже 250 миллилитров теплой газированной воды. Добавляем первое тесто к этой смеси, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем.
Присыпаем р
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Приготовление:
1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени прист
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Тушеная капуста с картошкой
В этом рецепте используются самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
Половинка средней капусты,
3 картофеля,
1 лук,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
0,5 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
черный перец крупного помола,
100 мл растительного масла,
веточка петрушки.
Картофель нарежьте кубиками, обжарьте и выложите на тарелку. В сковородку высыпьте нашинкованные лук и морковь, через три минуты добавьте томатную пасту, сахар и соль. Нарежьте капусту мелкой соломкой, соедините с луком, морковью и карто
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Голубцы с гречневой кашей и грибами
Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно.
Голубцы с гречневой кашей и грибами.
Вам понадобится:
1/2 кочана капусты
0,5 ст. гречневой крупы
300 г шампиньонов
2 луковицы
1–2 моркови
1 ч. л. муки пшеничной или цельнозерновой)
растительное масло
зелень петрушки
Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
Г
566595102378

☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌

Добавила фото в альбом

ГРИБНОЙ ПЛОВ С ЛИСИЧКАМИ.
Читать дальше
Скрыть описание
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Котлеты из картофеля с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-картофель – 600 гр
-150 г растительного масла,
-1 ст. ложка пшеничной муки,
-грибы – 300 гр (отлично подойдут шампиньоны)
-репчатый лук – 1 головка
-100 г постного майонеза (по желанию),
-50 г панировочных сухарей.
1. Картофель отварить в мундирах. Почистить, растолочь, добавить муку, немного соли, всё хорошо размешать и слепить котлетки, которые затем панировать в сухариках.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон.
3. Для грибного соуса: обдать грибы кипятком, вы
566595102378

☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌

Добавила фото в альбом

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Читать дальше
Скрыть описание
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Постные блины с кукурузным крахмалом
Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!
Ингредиенты
Мука (пшеничная) – 100 г
Крахмал – 25 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 3 ст.л
Вода – 350 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для з
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Компот из замороженной облепихи и яблок
Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Идеально подойдут ароматные сорта яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 литра воды
2 яблока
200 г замороженной облепихи
180 г сахара (или по вкусу)
Облепиху положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью. Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой.
Кастрюлю с водой поставьте на
Показать ещё