Хлеб - всему голова! Самый вкусный - собственной выпечки! Хлеб на газированной воде Если добавить в муку простую газированную воду, то с этой хитростью хлеб получится с первого раза пышным и с хрустящей корочкой. Перемешиваем вместе 100 граммов пшеничной муки и 7 граммов сухих дрожжей. Затем вливаем 120 миллилитров теплой газированной воды и замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой в теплом месте на 20 минут. Теперь смешиваем еще 550 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Вливаем уже 250 миллилитров теплой газированной воды. Добавляем первое тесто к этой смеси, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем. Присыпаем р
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! ***********************ஜ۩۞۩ஜ************************* ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты: Вода — 2 стак. Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Дрожжи — 10 г Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная — 4 стак. Приготовление: 1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло. 2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки. 3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). 4. По истечении указанного времени прист
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! ***********************ஜ۩۞۩ஜ************************* Тушеная капуста с картошкой В этом рецепте используются самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Ингредиенты: Половинка средней капусты, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, черный перец крупного помола, 100 мл растительного масла, веточка петрушки. Картофель нарежьте кубиками, обжарьте и выложите на тарелку. В сковородку высыпьте нашинкованные лук и морковь, через три минуты добавьте томатную пасту, сахар и соль. Нарежьте капусту мелкой соломкой, соедините с луком, морковью и карто
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! ***********************ஜ۩۞۩ஜ************************* Голубцы с гречневой кашей и грибами Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Голубцы с гречневой кашей и грибами. Вам понадобится: 1/2 кочана капусты 0,5 ст. гречневой крупы 300 г шампиньонов 2 луковицы 1–2 моркови 1 ч. л. муки пшеничной или цельнозерновой) растительное масло зелень петрушки Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Г
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! ***********************ஜ۩۞۩ஜ************************* Котлеты из картофеля с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: -картофель – 600 гр -150 г растительного масла, -1 ст. ложка пшеничной муки, -грибы – 300 гр (отлично подойдут шампиньоны) -репчатый лук – 1 головка -100 г постного майонеза (по желанию), -50 г панировочных сухарей. 1. Картофель отварить в мундирах. Почистить, растолочь, добавить муку, немного соли, всё хорошо размешать и слепить котлетки, которые затем панировать в сухариках. 2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон. 3. Для грибного соуса: обдать грибы кипятком, вы
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! ***********************ஜ۩۞۩ஜ************************* Постные блины с кукурузным крахмалом Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю! Ингредиенты Мука (пшеничная) – 100 г Крахмал – 25 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – 3 ст.л Вода – 350 мл Ванильный экстракт – 1 ч.л. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный. Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для з
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! ***********************ஜ۩۞۩ஜ************************* Компот из замороженной облепихи и яблок Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Идеально подойдут ароматные сорта яблок. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 литра воды 2 яблока 200 г замороженной облепихи 180 г сахара (или по вкусу) Облепиху положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью. Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой. Кастрюлю с водой поставьте на
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша группа для тех, кто постится или просто интересуется постной кухней, рецептами постных блюд, полезной информацией о посте. Если кто-то увидел интересный рецепт, в котором есть непостные продукты, подумайте, как его усовершенствовать и сделать постным)