КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ***
Итого на 100 грамм 66 ккал
Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 4.5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника замороженная 100 г
Йогурт 100 г
Мягкий творог Данон 5% 170 г
Желатин 10 г
Вода 60 мл
Сахарозаменитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой и оставить для набухания. Поставить на медленный огонь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Йогурт, творог, сахарозаменитель и клубнику смешать блендером до однородной консистенции. Добавить раствор желатина еще раз взбить блендером, вылить в форму, и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить кусочками клубники.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с ЯГОДАМИ ***
КБЖУ 160/12/5/12
ТЕСТО
40 г сливочного масла
120 г рисовая мука
1/2 ч л соды
Соль на кончике ноже
Сахарозаменитель
НАЧИНКА
500 г творог 5 %
3 яйца
Сахарозаменитель и ваниль
Голубика
ТЕСТО
Холодное масло натираем на тёрке и добавляем муку
Добавляем сахарозаменитель, саду, соль
Перетираем до тех пор, пока тесто не превратится в песочек
НАЧИНКА
Творог, яйца, сахарозаменитель и ваниль пробиваем блендером
Собираем ***
В Форму для запекания выкладываем половину теста и утрамбовываем
Выкладываем начинку, на неё голубику
Сверху посыпаем оставшимся тестом
В заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут
ПП-меню на 1200 ккалорий
БЖУ:86/60/119
Завтрак:
Каша пшеничная на воде в готовом виде (100 г)
Масло сливочное (5 г)
Яйцо варёное 1 шт
Киви
Черри
Зелень
Чай с лимоном
Перекус:
Творожные вафли
Мандаринки
Обед:
ПП-шаурма
Чай вишнёвый
Ужин:
Голени запечённые ( кожу не ем)
Салат овощной
Шаурма:
Лаваш 1 шт, 50 г
Индейка 50 г
Авокадо 20 г
Пекинская капуста 50 г
Белок приготовленный на антипригарной сковороде 1 шт
Черри
Моцарелла 20 г
Сметана 10% +томатная паста (10+10 гр)
Творожные вафли:
Творог 2% 100 г
Банан 50 г
Ванилин
Мука цельнозерновая 10 г
Творог беру в брикете
Чтоб меньше использовать муки
Голени запекла в духовке при температуре 220С
Маринад :
Соль томатная паста паприка
САЛАТ ЧУКА - хорошо известное всем любителям японской кухни блюдо из водорослей.
Этот экзотический деликатес является основой японского рациона, японцы с удовольствием употребляют его в любом виде. Основа салата - дикорастущие водоросли, которые иногда сравнивают с морской капустой. Однако у японских вакаме менее выражен запах йода, они отличаются приятным ароматом, вкусом и обилием полезных минералов.
Вакаме произрастают на подвесных скалах, добывают их специальным методом. В своем составе, кроме белка и клетчатки, водоросли содержат следующие компоненты:
Аминокислоты;
Витамины A, B, D, K;
Комплекс минералов;
Другие полезные вещества.
Для улучшения вкусовых качеств водоросли по
Что сьесть на завтрак на 460 ккалорий?
БЖУ - 24/23/38
2 жареных яйца
сыр твёрдый 45% (30г)
хлеб домашний из ц/з пш. муки (60г) подсушенный на сковороде
соус песто с томатом (10г)
овощи
кофе б/с
СОСТАВЛЯЕМ ЗДОРОВУЮ ТАРЕЛКУ ?
***1 ЧАСТЬ - ОВОЩНАЯ
Самую большую часть тарелки должны занимать овощи. Овощи низкокалорийны, богаты на витамины, минеральные вещества и самое главное клетчатку. Клетчатка – это один из основных компонентов, который должен присутствовать в рационе питания худеющих и следящих за своим здоровьем людей. Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма, что положительно влияет на похудение.
Овощи могут быть как свежими, так и подвержены тепловой обработке (пареные, вареные, тушеные, запеченные в духовке либо приготовленные на гриле).
Стараемся избегать жирной жарки овощей!
*** 2 ЧАСТЬ – УГЛЕВОДНАЯ / ГАРН
КАРТОФЕЛЬ - ЭТО ПП!?
Почему многие думают, что картофель - это зло, причина набора веса и жира, что его надо исключить?
***Картофель - это крахмалистый овощ, калорийность картофеля на 100 граммов примерно 80 калорий.
Картофель содержит витамины группы В, С, Н и РР, фолиевую кислоту, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, фтор, фосфор и натрий и др...
!!! Можно ли картофель на похудении? Картофель можно, мешок картошки - нельзя. Всё дело в его КОЛИЧЕСТВЕ и способе приготовления.
***Лучший вариант - запечь в кожуре - так сохранится больше пользы. Отварной картофель, картофель с маслом, пюре с молоком - все это мож
ВИТАМИН D В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ***
Все мы знаем, что основной источник витамина Д - это синтез в организме под действием солнечных лучей.
***Но так же он содержится и в продуктах питания:
Жирная рыба (лосось, сельдь, тунец, скумбрия, угорь, сардина и др.);
Молочные и кисломолочные продукты (молоко, простокваша, кефир, творог и др.);
Печень (трески, куриная, говяжья и др.)
Лесные грибы (лисички, опята, белые и др.);
Яйца (куриные, перепелиные);
Масла (топленое масло, льняное, подсолнечное и др.).
***Этот витамин обеспечивает кальциевый обмен, способствует укреплению иммунитета и участвует в десятках других физиологических процессов.
***На 100 гр (в мкг):
- Рыбный жир 200;
-