КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ*** Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 4.5 ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника замороженная 100 г Йогурт 100 г Мягкий творог Данон 5% 170 г Желатин 10 г Вода 60 мл Сахарозаменитель по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить водой и оставить для набухания. Поставить на медленный огонь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Йогурт, творог, сахарозаменитель и клубнику смешать блендером до однородной консистенции. Добавить раствор желатина еще раз взбить блендером, вылить в форму, и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить кусочками клубники.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с ЯГОДАМИ *** КБЖУ 160/12/5/12 ТЕСТО 40 г сливочного масла 120 г рисовая мука 1/2 ч л соды Соль на кончике ноже Сахарозаменитель НАЧИНКА 500 г творог 5 % 3 яйца Сахарозаменитель и ваниль Голубика ТЕСТО ✅ Холодное масло натираем на тёрке и добавляем муку ✅ Добавляем сахарозаменитель, саду, соль ✅ Перетираем до тех пор, пока тесто не превратится в песочек НАЧИНКА ✅ Творог, яйца, сахарозаменитель и ваниль пробиваем блендером Собираем *** ✅ В Форму для запекания выкладываем половину теста и утрамбовываем ✅ Выкладываем начинку, на неё голубику ✅ Сверху посыпаем оставшимся тестом ✅ В заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут
✅ПП-меню на 1200 ккалорий БЖУ:86/60/119 ✅Завтрак: Каша пшеничная на воде в готовом виде (100 г) Масло сливочное (5 г) Яйцо варёное 1 шт Киви Черри Зелень Чай с лимоном ✅Перекус: Творожные вафли Мандаринки ✅Обед: ПП-шаурма Чай вишнёвый ✅Ужин: Голени запечённые ( кожу не ем) Салат овощной 🔸Шаурма: Лаваш 1 шт, 50 г Индейка 50 г Авокадо 20 г Пекинская капуста 50 г Белок приготовленный на антипригарной сковороде 1 шт Черри Моцарелла 20 г Сметана 10% +томатная паста (10+10 гр) 🔸Творожные вафли: Творог 2% 100 г Банан 50 г Ванилин Мука цельнозерновая 10 г Творог беру в брикете Чтоб меньше использовать муки Голени запекла в духовке при температуре 220С Маринад : Соль томатная паста паприка
✅САЛАТ ЧУКА - хорошо известное всем любителям японской кухни блюдо из водорослей. Этот экзотический деликатес является основой японского рациона, японцы с удовольствием употребляют его в любом виде. Основа салата - дикорастущие водоросли, которые иногда сравнивают с морской капустой. Однако у японских вакаме менее выражен запах йода, они отличаются приятным ароматом, вкусом и обилием полезных минералов. ✅Вакаме произрастают на подвесных скалах, добывают их специальным методом. В своем составе, кроме белка и клетчатки, водоросли содержат следующие компоненты: 🔸Аминокислоты; 🔸Витамины A, B, D, K; 🔸Комплекс минералов; 🔸Другие полезные вещества. Для улучшения вкусовых качеств водоросли по
✅Что сьесть на завтрак на 460 ккалорий? 📌БЖУ - 24/23/38 ▪️2 жареных яйца ▪️сыр твёрдый 45% (30г) ▪️хлеб домашний из ц/з пш. муки (60г) подсушенный на сковороде ▪️соус песто с томатом (10г) ▪️овощи ▪️ кофе б/с
СОСТАВЛЯЕМ ЗДОРОВУЮ ТАРЕЛКУ ? ***1 ЧАСТЬ - ОВОЩНАЯ Самую большую часть тарелки должны занимать овощи. Овощи низкокалорийны, богаты на витамины, минеральные вещества и самое главное клетчатку. Клетчатка – это один из основных компонентов, который должен присутствовать в рационе питания худеющих и следящих за своим здоровьем людей. Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма, что положительно влияет на похудение. Овощи могут быть как свежими, так и подвержены тепловой обработке (пареные, вареные, тушеные, запеченные в духовке либо приготовленные на гриле). Стараемся избегать жирной жарки овощей! *** 2 ЧАСТЬ – УГЛЕВОДНАЯ / ГАРН
КАРТОФЕЛЬ - ЭТО ПП!? 📌Почему многие думают, что картофель - это зло, причина набора веса и жира, что его надо исключить? ***Картофель - это крахмалистый овощ, калорийность картофеля на 100 граммов примерно 80 калорий. Картофель содержит витамины группы В, С, Н и РР, фолиевую кислоту, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, фтор, фосфор и натрий и др... !!! Можно ли картофель на похудении? Картофель можно, мешок картошки - нельзя. Всё дело в его КОЛИЧЕСТВЕ и способе приготовления. ***Лучший вариант - запечь в кожуре - так сохранится больше пользы. Отварной картофель, картофель с маслом, пюре с молоком - все это мож
ВИТАМИН D В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ*** 📌Все мы знаем, что основной источник витамина Д - это синтез в организме под действием солнечных лучей. ***Но так же он содержится и в продуктах питания: ✔Жирная рыба (лосось, сельдь, тунец, скумбрия, угорь, сардина и др.); ✔Молочные и кисломолочные продукты (молоко, простокваша, кефир, творог и др.); ✔Печень (трески, куриная, говяжья и др.) ✔Лесные грибы (лисички, опята, белые и др.); ✔Яйца (куриные, перепелиные); ✔Масла (топленое масло, льняное, подсолнечное и др.). ***Этот витамин обеспечивает кальциевый обмен, способствует укреплению иммунитета и участвует в десятках других физиологических процессов. ***На 100 гр (в мкг): - Рыбный жир 200; -
Показать ещё