Салат с тунцом, помидорами и авокадо
Ингредиенты
Небольшая луковица ⅓ штуки
Помидоры 2 штуки
Авокадо 1 штука
Лимон ¹⁄₂ штуки
Зелёный лук по вкусу
Консервированный тунец 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление
Репчатый лук нарежьте маленькими кусочками, помидоры и авокадо — более крупными.
Из лимона выжмите чайную ложку сока. Сбрызните авокадо и аккуратно перемешайте.
Зелёный лук мелко нарубите. Рыбу разомните вилкой. Добавьте зелень, слегка поперчите и перемешайте.
Немного лука отложите.
Помидоры смешайте с маслом, репчатым луком и оставшимся зелёным. Посолите, поперчите и перемешайте.
В миску или на тарелку через кольцо выложи
0 комментариев
3 класса
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
95 ккал/100 г
Б/Ж/У: 14.4 / 3.2 / 2.3
Ингредиенты:
грудка куриная - 600 гр
капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
перец болгарский - 1 шт
сыр твердый - 70-80 гр
яйцо - 2 шт
сметана - 2 столовые ложки
зеленый лук - небольшой пучок
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец.
Фарш хорошо пе
0 комментариев
11 классов
Запеканка из капусты с яйцом
148.43 ккал/100 г
Б/Ж/У: 6.89 / 8.02 / 11.54
Ингредиенты:
капуста - 500 г
сметана - 160 г
яйцо - 4 шт
мука цельнозерновая - 160 г
зелень - по вкусу
кунжут - 100 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кун
0 комментариев
13 классов
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застелен
0 комментариев
2 класса
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застелен
0 комментариев
11 классов
Фаршированные кальмары
на 100 грамм - 74.66 ккал
Б/Ж/У - 8.03/3.85/2.56
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Кальмары 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр нежирный 100 г
Оливковое масло
Зелень, йогурт по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немно
0 комментариев
4 класса
НЕСКУЧНАЯ ГРЕЧКА
Выход ~530г. / 2 сытные порции.
КБЖУ на 100г.: 149/7.9/8.6/10.1.
КБЖУ на 1 порцию: 395/20.9/22.7/26.7.
⠀
Ингредиенты:
- 60г гречки
- 60г лука репчатого
- 60г моркови
- 60г сыра (в рецепте «Российский»)
- 10г подсолнечного масла
- зелень по желанию
- 2 яйца
- 100г молока
- соль перец.
⠀
Приготовление:
Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Можно и на воде потушить, но мне так вкуснее. Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Собираем запеканку. Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, по
0 комментариев
3 класса
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ
(можно заменить вишней или любой другой ягодой)
Для теста:
Масло сливочное -100 гр
Мука пшеничная ц/з - 150 гр
Вода - 50 гр
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Начинка:
Творог - 400 гр
Крахмал - 40 гр
Подсластитель по вкусу
Яйца - 2 шт
Йогурт - 100 гр
Черешня
Приготовление:
Готовим песочное тесто:
Холодное масло нарубим кусочками.
Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду.
Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить ещё немного муки.
Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.
Гот
0 комментариев
4 класса
Стоит полюбить авокадо!
Чем полезен авокадо?
В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения.
Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением
Также, авокадо входит в соста
0 комментариев
4 класса
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Итого на 100 грамм 105 ккал
Б/Ж/У 20.3 / 2.4 / 0.5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе грудки 4 шт
Шампиньоны 250 г
Помидор 1 шт
Сыр маложирный 80 г
Сметана 10% 2 ст л
Специи и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В курином филе сделать надрезы в виде кармашков.
Натереть филе солью, специями и оставить мариноваться.
Шампиньоны и лук нарезать кубиком и потушить, пока не испарится жидкость.
Для начинки смешать нарезанные помидоры, натёртый сыр и обжаренные грибы. Добавить сметану, соль по вкусу, перемешать.
Выложить начинку в кармашки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
#рецепты #ппрецепты #изкурицы #ппзавтрак #ппеда #совощами #ппзапека
Запеканка из капусты с яйцом
148.43 ккал/100 г
Б/Ж/У: 6.89 / 8.02 / 11.54
Ингредиенты:
капуста - 500 г
сметана - 160 г
яйцо - 4 шт
мука цельнозерновая - 160 г
зелень - по вкусу
кунжут - 100 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кун
ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью
КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застелен
НЕСКУЧНАЯ ГРЕЧКА
Выход ~530г. / 2 сытные порции.
КБЖУ на 100г.: 149/7.9/8.6/10.1.
КБЖУ на 1 порцию: 395/20.9/22.7/26.7.
Ингредиенты:
- 60г гречки
- 60г лука репчатого
- 60г моркови
- 60г сыра (в рецепте «Российский»)
- 10г подсолнечного масла
- зелень по желанию
- 2 яйца
- 100г молока
- соль перец.
Приготовление:
Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Можно и на воде потушить, но мне так вкуснее. Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Собираем запеканку. Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, по
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ
(можно заменить вишней или любой другой ягодой)
Для теста:
Масло сливочное -100 гр
Мука пшеничная ц/з - 150 гр
Вода - 50 гр
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Начинка:
Творог - 400 гр
Крахмал - 40 гр
Подсластитель по вкусу
Яйца - 2 шт
Йогурт - 100 гр
Черешня
Приготовление:
Готовим песочное тесто:
Холодное масло нарубим кусочками.
Засыпаем к маслу муку, добавьте щепотку соли, подсластитель и холодную воду.
Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить ещё немного муки.
Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.
Гот
Стоит полюбить авокадо!
Чем полезен авокадо?
В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения.
Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением
Также, авокадо входит в соста
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Итого на 100 грамм 105 ккал
Б/Ж/У 20.3 / 2.4 / 0.5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе грудки 4 шт
Шампиньоны 250 г
Помидор 1 шт
Сыр маложирный 80 г
Сметана 10% 2 ст л
Специи и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В курином филе сделать надрезы в виде кармашков.
Натереть филе солью, специями и оставить мариноваться.
Шампиньоны и лук нарезать кубиком и потушить, пока не испарится жидкость.
Для начинки смешать нарезанные помидоры, натёртый сыр и обжаренные грибы. Добавить сметану, соль по вкусу, перемешать.
Выложить начинку в кармашки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
#рецепты#ппрецепты#изкурицы#ппзавтрак#ппеда#совощами#ппзапека
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Быть профессиональным поваром, не обязательно! Чтобы уметь вкусно готовить, для этого нужно просто иметь под рукой проверенный любимый рецепт приготовления вкуснейших блюд.