Супер простой яблочный пирог
тесто: мука 300г яйцо 1 шт сахар 80г сливочное масло (комнатной температуры) 120г разрыхлитель 2г щепотка соли начинка: яблоки 4 средних яблока сахар 80г корица 1ч.л сок половины лимона Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу и лимонный сок - томите 10 минут. Смешайте муку, сахар, соль, масло (нарежьте его кубиками) и разрыхлитель - перетрите в мелкую крошку. Равномерно распределите 2/3 теста в форму, стаканом сделайте ровную поверхность, сформирует небольшие бортики Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте оставшейся крошкой Выпекать 35-40 минут при 180С.
Багурсаки
Ингредиенты:
- Мука - 700 г.
- Молоко - 450 мл.
- Растительное масло- 50 мл.
- Сухие дрожжи- 10 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло- для обжарки
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для рассто
Булочки для бургеров
Ингредиенты:
Молоко теплое-один стакан
Теплая вода-один стакан
Дрожжи-1ст.л(7гр)
Сахар-1ст.л
Соль-пол столовой ложки
Растительное масло-50мл
Мука-800гр (+-)
Выпекать при 180 градусов 35-40 минут
01:02
Жаркое на сковородке
Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Лук - 400 г Помидоры - 300 г Картофель - 800 г Чеснок - 4 зубчика Сливки 10% - 200 мл Сметана - 100 г Сыр твердый - 200 г Зелень
00:46
Жаркое на сковородке
10 078 просмотров
Сколько яблок получилось в последней корзине?
24 яблока разложили в 4 корзины в таком порядке: в каждую следующую корзину клали на 2 яблока больше, чем в предыдущую.
  • Класс
Вкуснейшаяя "Фунчоза" Ингредиенты: Мясо - 500 гр. Морковка - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Огурец - 1 шт . Лапша для фунчозы Специи : Красный перец Черный перец Соевый соус
Лаваш с курицей и овощами
Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г. - Помидоры - 200 г. - Пучок салата - 1 шт. - Сыр - 70 г. - Лаваш - 2 шт. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отворить куриное филе в подсоленной воде. Оставить 50 миллилитров бульона остальное слить. Готовое куриное филе мелко нарезать. 2. Салатные листья крупно нашинковать. 3. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке. 4. В чашу положить куриное филе, сыр, соль по вкусу, любимые специи, влить бульон и перемешать. Поделить на 2 порции. 5. На лист лаваша тонким слоем положить половину начинки, салатные листья и помидоры. Свернуть все в рулет. Так же сформировать второй лист лаваша. 6. Затем кажд
Котлеты с пюре на ужин
Котлеты:
куриное филе - 800г
сыр - 150 г
мука - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сушеный чеснок, копченая паприка, смесь перцев, соль
Пюре:
картошка
масло
молоко
соль
Салат:
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
красный лук - 0.5 шт.
шпинат
масло
укроп
соль, перец, итальянские травы
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
В фарш добавить сыр, яйца, сметану, муку, специи.
Все перемешать.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде
00:26
Какое растение добавляется в кофе в кофейном напитке?
Результаты после участия
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
пекинская капуста 250 г
помидор 1
средний огурец 2
грудка куриная 200г
приправа для курицы
сыр голландский 50 г
майонез 3 ст. л
чеснок 2 маленьких зубчика
зелень, соль, перец, чесночная приправа
хлеб для сухарей иди готовые сухари
оливковое масло
смесь итальянских трав
топленое масло
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб мелко кубиками
Отправляем в духовку при 180 гр на 10 минут;
После добавляем оливковое масло и травы
2. Грудку нарезаем пластами, добавляем соль, перец, приправу для курицы и обжариваем по 3-4 минуты на сильном огне без крышки.
Даём остыть и нарезаем соломкой
3. Соединяем в глубокой миске: пекинскую капусту, помидор и огурец соломкой, грудка,
Показать ещё