Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- боккончини (сыр моцарелла) - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
- пара оливок или маслин для украшения
Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица дижонская - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками
Салат «Тбилиси»
Ингредиенты:
Говядина (отварить) 300 г
Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
2 зубчика чеснока
Лук красный – 1 шт.
Кинза или петрушка
Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
Масло оливковое - 1 ст.л
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут. Приятного аппетита
Кокосово-миндальное печенье с клюквой
Кокосовая мука сушит выпечку, поэтому в этом рецепте она очень даже кстати
Яйца - 2шт
Кокосовая стружка - 3ст.л
Сливочное масло - 40г
Миндальная мука - 70г
Кокосовая мука - 20г
Сах.зам - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Клюква вяленая - 50г
Смешать все сухие ингредиенты и растереть со сливочным маслом.
Добавить яйца по очереди и хорошо размешать до однородной массы, замесить тесто.
Вяленую клюкву нарезать на небольшие кусочки и добавить к тесту.
В течение 10 мин тесто должно настояться.
Сфортировать печенье и выпекать в духовке около 10-15 мин при t 170’C (готовится быстро).
Лимонный курд
Курд – это разновидность заварного крема, но вместо молочных компонентов используют сок, как правило цитрусовый.
Лимонный считается классикой, но сок может быть любым.
Состав курда максимально простой: лимонный сок, подсластитель, желтки и сливочное масло. Последние два ингредиента отвечают за плотность курда
Желток – 4шт
Лимонный сок – 50г
Сливочное масло – 60г
Эритрит – 50г (но
ориентироваться на свой вкус и нужную сладость).
В желтка снять пленку (или прорвать оболочку и вылить желток, или процедить желток через сито) - так в курде не будет яичного запаха.
Смешать лимонный сок, яичный желток и эритрит.
На медленном огне варить постоянно по