Христианские чтения на каждый день 29 мая ИСКУСНЫЙ ГОРШЕЧНИК «И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев». /Иеремия 18:3-6/ Глина – один из наиболее часто встречающихся материалов на земле. Когда глина сырая, она представляет собой небольшую ценность. Ее потенциал находится в руках горшечника. Если он искусен, то может взять кусок глины и слепи
✝️✝️✝️ Чем выше технологичность производства, тем меньше затрачивается человеческих усилий и тем лучше уровень выпускаемой продукции. Также и с верой, чем больше работает вера, тем меньше усилий и труда затрачивает человек на преодоление или сражение и тем выше результат. Человек веры это как оператор экскаватора, сидящий в комфортной кабине и без особых усилий перемещающий огромное количество грунта. А человек неверия это как сотня рабочих с лопатами, грязных, уставших и при этом с очень низкой производительностью. УРОВЕНЬ ТВОЕЙ ВЕРЫ ИЗМЕРЯЕТСЯ ТВОЕЙ ВОВЛЕЧЕННОСТЬЮ И УСИЛИЕМ. Отсутствие напряжения и усталости говорит о работающей вере. Вера это не работа, это покой.
✅✅✅ Когда Слово Божье становится здоровьем для всего твоего тела, тогда твой рак исчезнет, опухоль уйдет, зоб пропадет. Мы наблюдали тысячи раз, как Слово Божье, когда его принимают и по нему действуют, производит подобные результаты. Тела тысяч людей сегодня нездоровы, потому что они не «нашли» и не «вняли» той часть Божьего Слова, которая производит в них исцеление. В этом и состоит Божественный метод получения благословений, которые Бог дал нам. Многие не получили исцеления просто потому, что не последовали этому принципу.
Бог говорит, что когда мы поступаем так, как нам сказано в Писании, Его слова становятся «здоровьем для всего нашего тела» (Прит.4:20-22). Не важно, какое именно нездор
✅✅✅ БЛАГОДАТЬ КАК ОРУЖИЕ. Благодать это твоё преимущество... это образ всех действий Бога в твоей жизни, все Его мотивы. И так как гнев праведный Его был удовлетворён Христом, теперь время благодати для тебя всегда и во всём! Это не для лукавого сердца... . Благодать это всё что у тебя есть и этого достаточно для любой победы. (2Кор.12:9) Ты упал, она поднимает, ты не понял, она открывает, ты ослаб, она укрепит, ты не смог, она всё сделает... . Благодать это не вседозволенность, БЛАГОДАТЬ ЭТО ЦАРСТВОВАНИЕ В ЖИЗНИ, это господство во всех ситуациях и обстоятельствах. Религия и сатана бояться и ненавидят её, так как благодать разрушает всю их ложь и освобождает человека от влияние тьмы. "И от п
✅✅✅ ТЫ САМ РЕШАЕШЬ БОЯТЬСЯ ИЛИ ВЕРИТЬ. Страх и обстоятельства это разные субстанции, а мы соединяем их... но если мы не даём им соединиться, то легче эти обстоятельства побеждать. Или по другому. Каждое событие или ситуация имеют в себе место предназначенное для эмоциональной составляющей, для фона, который должен сопровождать эти события. И в каком виде ты воспринимаешь то, что происходит, с каким фоном, ты выбираешь сам. Например что-то произошло и враг сразу же хочет поместить это в твой разум, сопровождая чувством страха. Но ТЫ принимаешь решение о том, что слышишь и КАК слышишь и поэтому вместо страха прилагаешь к событию веру или надежду или силу. Повторюсь, чтобы не произошло мы сами
И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно. (Псалтирь 29:12,13)
Мир Божий каждому сердцу! Мы подошли к середине рабочей недели, и даже если её начало не задалось, Бог силён сделать так, чтобы её продолжение было хорошим. Через псалом Господь напоминает нам, что Он силён направлять нас и руководить нашим шествием по этой жизни, наблюдая и охраняя. Но для этого нам необходимо отдавать в Его руки каждый новый день и наши пути. Молюсь, чтобы для нас сегодня был добрый день, наполненный Его водительством и благословениями!
ДУХ СВЯТОЙ ЯВЛЯЕТ ХРИСТА
📖...Исполняйтесь Духом. Еф. 5:18
Когда мы размышляем о Личности Святого Духа, Он предстает перед нами милостивым, любящим, добрым и нежным – точно таким же, как наш Господь Иисус Христос. Когда Священное Писание учит: «Не оскорбляйте Святого Духа Божьего», – это тоже свидетельствует о Его любви к нам. Его огорчают и оскорбительные слова, и наше игнорирование Его, и сознательное противление, и сомнения в Нем.
К счастью, мы можем угождать Святому Духу, слушаясь Бога и веруя в Него. Когда мы угождаем Духу, Он реагирует на это подобно любящему отцу или матери. Он отвечает верующему человеку, потому что действительно любит его. И как печально, если мы отвергаем Того,
Показать ещё