Мандариновый джем
32 ккал на 100 г
Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока.
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!
1 комментарий
67 классов
Начинки для капкейков
1) Шоколадное кремю
34 г - шоколад молочный
16 г - желтки
6 г - сахар
63 г - молоко 3,2%
41 г - сливки 33-35%
2 г - желатин
⠀
1. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 мин. Перемешать желтки с сахаром.
2. Молоко нагреть до 60°С, влить в желтки с сахаром, перемешать, вернуть в сотейник и заварить до 82°С.
3. Сразу переложить в чистую миску. Распустить в массе желатин. Вылить на шоколад. Подождать 1-2 мин. и пробить блендером.
4.Взбить холодные сливки до полувзбитого состояния и аккуратно вмешать к массе.
5.Выложить полученное кремю в кондитерский мешок и остудить в холодильнике 2-3 ч.
2) Малиновое конфи
130 г - пюре малины
37 г - сахар
3 г - пектин NH
2 г - лимонная кислота
2 г - вода
⠀
1. В лимонную кислоту добавить воду. Сахар перемешать с пектином.
2. Подогреть пюре малины до 35-40°С и всыпать дождиком сахар с пектином.
3. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Проварить 20 сек. и снять с огня.
4. Выложить в кондитерский мешок и остудить.
⠀
+ 3 полезных совета:
• Выемку для начинки лучше делать на остывших капкейках.
• Существуют специальные пресс для удаления сердцевины - помогает вырезать ровное отверстие и аккуратно извлекать излишки теста.
• Не жалейте начинки. Накладывайте ее аккуратно с помощью кондитерского мешка.
⠀
Источник: [club57256198|@alina2cake_school]
1 комментарий
12 классов
✅ Капкейки "Двойной шоколад"
Кекс:
Ингредиенты на 12 штук: чашка 250 мл
1 чашка муки
1 чашка + 2 столовые ложки сахара
1/3 чашки + 2 столовые ложки какао
0,5 чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
113 грамм растопленного сливочного масла
2 больших яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки растворимого кофе (порошка)
125 мл кофе эспрессо (жидкого)
½ чашки измельченных шоколадных жемчужин Hershey’s
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175С, застелите бумажными капсулами форму для выпечки
2. Соедините просеянную муку, какао, сахар, соду, кофе и соль, смешайте венчиком до однородности
3. Добавьте масло, яйца, ваниль и взбейте на средней скорости миксера 1 минуту.
5. Добавьте в тесто половину жидкого кофе и взбейте 20 секунд, спатулой соскребите тесто со стенок чаши, добавьте оставшийся кофе и снова взбейте 20-30 секунд. Тесто будет достаточно жидким
6. Добавьте измельченные мятные леденцы и перемешайте лопаткой до однородности
7. Разделите тесто в равных пропорциях по формам и выпекайте 18-22 минуты или до сухой зубочистки.
8. Полностью охладите капкейки перед украшением
Ингредиенты для крема:
5 больших яичных белков
1,5 чашки сахара
450 грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовые ложки порошка какао
280 грамм растопленного и остывшего горького шоколада
Ингредиенты для шоколадного соуса:
2/3 чашки измельченного темного шоколада
2 столовые ложки жирных сливок
4 столовые ложки просеянной сахарной пудры
4-5 столовых ложек теплой воды
Приготовление крема:
1. Соедините белки и сахар в сотейнике и поставьте на водяную баню.
2. Постоянно помешивая смесь, нагрейте ее до 70С, затем снимите с огня и поместите в чашу миксера
3. Взбивайте смесь на средне-высокой скорости 10-12 минут. Смесь должна остыть, удвоиться в объеме и сформировать устойчивые пики.
4. Начните добавлять масла по 1 кусочки за раз, взбивая крем до однородности после каждого кусочка. После добавления значительного количества масла крем станет творожистым и может показаться, что он расслоился, но это не так, продолжайте взбивать до победного.
5. Добавьте соль, ваниль и смешайте до однородности
6. Добавьте охлажденный шоколад и смешайте до однородности
Приготовление соуса:
1. В небольшом сотейнике на водяной бане соедините шоколад и сливки и оставьте на 2 минуты, не помешивая.
2. Спустя 2 минуты смешайте шоколад и сливки до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте
3. Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз до достижения консистенции, пригодной для поливания кексов. Охладите соус до теплого состояния.
Сборка капкейков:
1. Отсадите крем на охлажденные капкейки
2. Поместите капкейки в морозилку на 10 минут
3. Полейте замороженные капкейки шоколадным соусом (нагрейте соус, если потребуется)
4. Посыпьте шоколадный соус молотыми кофетами по желанию.
1 комментарий
57 классов
Так блины готовит только моя золовка! Век живи век учись: сказочно вкусный рецепт
✅Ингредиенты:
Куриные яйца — 3 шт.;
Соль — ⅓ ч. л.;
Сахар — 5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.;
Мука — 130 г.
Молоко — 200 мл;
Кипяток — 200 мл;
Творог — 250 г.;
Сметана — 3 ст. л.
✅Готовим
Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком.
Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем.
Теперь на раскаленной сковороде при среднем огне обжариваем по минуте с каждой стороны. Выливая на поверхность, следите, чтобы блин был тонким, это важно для рецепта.
После того, как все тесто для блинов будет израсходовано, а блины готовы, приступаем к начинке.
В миску высыпаем творог, добавляем сметану и 3 ст. л. сахара. Перемешиваем продукты и выкладываем в центр блина. Заворачиваем начинку в треугольник, аналогичные действия проворачиваем с остальными блинами
1 комментарий
126 классов
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1,5 стакана
-Какао-порошок — 4 ст. ложки
-Сода пищевая — 1 ч. ложка
-Лимонный сок — 1 ст. ложка
-Сахар-песок — 200 грамм
-Масло растительное — 1/4 стакана
-Ванильный сахар — 0,5 пакетика
-Соль — 1 щепотка
-Вода — 200 мл.
-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
1 комментарий
30 классов
Творожные эскимо 🍫
Ингредиенты на 6 шт:
▫️Творог мягкий - 360г (у меня 5%)
▫️Сахарная пудра - 35г
▫️Масло сливочное - 35г (мягкое)
▫️Шоколад молочный - 60г
Глазурь:
▫️Шоколад молочный - 250г
▫️Масло подсолнечное - 35г (без запаха)
Приготовление:
🌿Мягкии творог вместе с сахарной пудрой перетереть блендером, добавить мягкое сливочное масло, перетереть до однородности.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в творожную массу, хорошо перемешать лопаткой.
🌿Разложить творожно-шоколадную массу в силиконовую форму эскимо, вставить палочки. Отправить эскимо на досточке в холодильник на 1-2 часа. Затем в морозилку на 30 минут.
🌿Для глазури растопить шоколад, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
🌿После морозилки извлечь эскимо из формы и окунуть в шоколадную глазурь на пару секунд. Шоколад быстро застывает на холодных эскимо.
🌿Готовые эскимо выложить на доску. Украсить можно растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита❤
1 комментарий
61 класс
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
✅ Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
✅ Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного
1 комментарий
110 классов
Православные праздники 2024г.
✍
_*_
2 комментария
191 класс
🎂 История кондитерской классики
Пирожное "Буше" (рецепт)
Нежное, легкое, «на один укус» пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше — французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе «буше» значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной «шапочкой». «Буше» — это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. Секрет бисквита «Буше» в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью — невероятное наслаждение!
Тесто:
5 белков
3 желтка
100 г муки
75 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
250 мл молока
2 ст. л. с горкой муки
50 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г сливочного масла
Для глазури
100 г молочного шоколада
Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше.
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.
К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.
Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.
Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.
Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.
Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.
Сверху кладем наши шапочки и даем время настояться, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа.
2 комментария
60 классов
Домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
⠀
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
⠀
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
⠀
Приготовление:
⠀
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
⠀
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
⠀
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Медовые синнабон
Выход - 12 штук
Тесто:
Мука - 500-570 г
Молок - 200 мл
Дрожжи прессованные/сухие - 25 г/ 7 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Начинка:
Сахар - 120 г
Корица - 15 г
Сливочное масло - 90 г
Медовый сироп:
Сливочное масло - 75 г
Мед - 1/2 ст.
Вода - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Молоко немного нагреть в микроволновке, добавить ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин, чтобы дрожжи начали действовать. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела, по одному ввести яйца и молоко с дрожжами. Добавить соль и порционно ввести просеяную муку вымешивая однородное, мягкое и нелипнущее к ру
Карамельные эклеры
Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный.
Ингредиенты и приготовление:
Заварное тесто:
80 г молока
80 г воды
80 г сливочного масла
3 г сахара
щепотка соли
80 г муки
140 г яиц
Молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль довести до кипения. Снять с огня.
Сразу добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Вернуть на медленный огонь, подсушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Должна на дне образоваться корочка.
Тесто положить в чашу миксера, насадкой лопатка размешивать на средней скорости, чтобы тесто немного охладилось.
Добавить в несколько приемов яйца. Тесто должно стекать с
ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ (РЕЦЕПТЫ)
Так как традиционной бисквитной пропиткой является сахарный сироп, начнём с него
Базовый сахарный сироп:
100 гр вода
50 гр сахар
В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар
Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара
Как только сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня
Сироп немного остужаем. Готово! + на этом этапе можем ароматизироватьВ остывший сироп можно добавить: вино, коньяк, фруктовые соки, ликеры, кофе, всевозможные эссенции и ароматизаторы, а также ванилин и т.д. Примеры дальше
Лимонный сироп:
½ лимона
сахарный сироп в указанной в
ЛИМОННЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
#бисквит@cc_konditer
Всегда получается идеально ровным даже ручным миксером!
Этот бисквит НЕ требует пропитки, нарезается очень ровно ещё в тёплом виде.
Он очень хорошо подходит в качестве коржей для различных тортов,
а также его можно подавать как самостоятельный десерт к кофе или чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 2х форм 20 см (высота бисквитов по 6 см)
(все продукты комнатной температуры)
6 яиц весом по 50 гр
разделяем на белки и желтки!
280 гр сахара
180 мл молока
150 мл растительного масла без запаха
340 гр муки
15 гр разрыхлителя
цедра от 2х лимонов
60 мл лимонного сока
бисквит выпекается примерно 35-40 минут при температуре 17
ТОРТ СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ с кусочками шоколада
БИСКВИТ (диаметр 16 см):
Яйца - 3 шт
Сахар - 90гр
Мука - 96гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр
Растительное масло - 20гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме.
2. Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
3. Масло объединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут (до сухой зубочистки).
ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ:
Черешня без косточки - 300гр
Сахар - 40гр
Кукурузный крахмал - 9 гр.
Приготовление:
1. Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам с