📝 Ингредиенты: • баклажаны - 300 гр • кукурузный крахмал • помидоры - 200 гр • свежая кинза - 1 пучок • творожный сыр • бальзамический соус • соль
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Творог - 150 гр. Кефир - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - щепотка Мука - 150 гр. Сода - 1 ч.л. (без горки) Приготовление: 1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой. 2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем. 3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты. 4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным. 5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Бекон - 200 гр. Картофель - 1 кг.  Лук - 2 шт. Сметана - 100 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 600 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы. 2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.  3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. 4. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре.  5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края. Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут после закипания.  6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Паста Пенне - 1 упаковка Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана Фета, раскрошенная - 1/4 стакана Соль + перец по вкусу⁣⁣ Оливковое масло Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л. Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л. Чеснок, измельченный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску. 2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: ▫️мука 700гр. ▫️оливковое масло 4 ст.л ▫️кипяток 400мл. ▫️соль 1 ч.л Для начинки: ▫️фарш  600гр. ▫️лук 3-4 шт(большие) ▫️кинза маленький пучок ▫️соль, чёрный перец по вкусу ▫️паприка 1 ч.л. ▫️по желанию налить пол стакана воды
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 шт. Филе куриной грудки - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Хлеб  Сметана - 5 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок  Приготовление: 1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова. 2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета. 3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить все соусом (оставить пару столовых ложек соуса, понадобится в конце). 4. Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой тёрке и добавляем сухарики. Оставшимся соусом поливаем сверху салатик и готово.
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    14 классов
    Ингредиенты: Мясо 500гр Растительное масло Лук 2шт Шампиньоны 300гр Сливки 10% 250мл Сметана 15% 2ст.л с горкой Соль, перец, сухой чеснок Зелёный лук Вода 0,5стакана + 0,5 ст.л муки (для густоты подливы)
    1 комментарий
    22 класса
Домашний майонез
Ингредиенты:
- 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
- 300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)
- 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка)
- 1-2 чайных ложки 9% уксуса
- щепотка сахара, щепотка соли
Способ приготовления:
1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия по
Горячий банановый коктейль с шоколадом.
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 банан
- 1 стручок ванили
- 50 гр шоколада
- корица молотая
Приготовление:
1. Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
2. С помощью блендера превратите банан в пюре.
3. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
4. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
5. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. К
00:45
Овощной крем-суп
7 просмотров
Ингредиенты:
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 3-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Любые другие овощи
Сливки (10%) - 200 мл.
Батон
Приготовление:
1. Нарезаем батон кубиками, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок и немного растительного масла, тщательно перемешиваем.
2. Ставим сухарики в духовку при 180 градусов на 5-10 минут.
3. Нарезаем крупно и хаотично лук, чеснок, морковь и все остальные овощи.
4. На растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавляем все остальные ингредиенты и заливаем водой, солим.
6. Доводим до кипения, отвариваем до готовности овощей (минут 10-15).
7. Снимаем с огня, вливаем сливки и блендерим до однородности.
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 200 г
Свиной фарш - 1000 г
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 9 г
Перец черный молотый - 6 г
Морковь - 200 г
Вода - 200 мл
Майонез - 50 мл
Кетчуп - 50 мл
Способ приготовления:
Варить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положит
00:15
Грибное масло
21 просмотр
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - несколько веточек
Если есть, то для усиления аромата порошок из сухих грибов/грибное масло или сухой грибной бульон.⁣⁣
Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Грибы хорошо промыть и просушить.⁣⁣
2. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.⁣⁣
3. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).⁣⁣
4. Готовим ок. 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.⁣⁣
5. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.⁣⁣
6. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко н
Домашнее тесто для пасты или лазаньи
Ингредиенты:
мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
оливковое масло 1 ч. л.
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло,
ТОП-7 блюда для пикника
1. Овощи на гриле
Ингредиенты:
● 300 г шампиньонов
● 2 ст. л лимонного сока
● 2 мелко порубленных зубчиков чеснока
● 2 шт. репчатого лука
● 100 г маринованного чеснока
● 200 г помидорок черри
● 1 нарезанный кольцами баклажан
Приготовление:
Грибы замариновать в смеси из 2 ст. л. лимонного сока и 2 мелко порубленных зубчиков чеснока. Разрезать на 4 части 2 головки репчатого лука, разделить на дольки 100 г маринованного чеснока. Все ингредиенты переложить в контейнер и зажарить на решетке в лесу, сдобрив солью и специями. Или же запечь их в духовке дома, нанизать на шампуры, а потом подогреть на углях.
2. Маффины с помидорами и сосисками
Ингредиенты:
● 2 яйца
Ингредиенты:
Кабачки - 2 - 3 шт.
Сыр Фетакса - 200 гр.
Сыр твёрдый - 200 гр. 
Сыр твёрдый - 150 гр.
Желток - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские Травы - 0,5 ч.л.
Чёрный перец 
Соль
Томатная паста - 2 ч.л. 
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинками, не тонко и не слишком толсто, как на видео. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, во время жарки посолить.
2. К сыру Фетакса добавляем натёртый твёрдый сыр, чеснок, прованские травы, желток, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
3. Из этой смеси мокрыми руками.
4. Сверху кусочки сыра или можно тёртый посыпать и в духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты:
●рис — 300 гр
●консерва рыбная — 1 банка
●лук — 2-3 шт средние
●яйца — 2 шт
●кукурузная мука — 3-4 ст ложки
●растительное масло
●соль
●перец молотый
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фарша
00:21
ПП десерт Мокко
21 просмотр
Ингредиенты:
Молоко 1,8% - 200 мл.
Кофе 
Желатин - 10 гр.
Йогурт - 180 гр.
Какао - 1 ч.л.
Подсластитель
Приготовление:
1. В сотейнике наливаем молоко и добавляем желатин , мешаем на медленном огне до растворения желатина , добавляем кофе . Убираем с огня (не кипятить).
2. В отдельной миске смешиваем йогурт , какао и подсластитель , соединяем обе массы и перемешиваем до однородности.
3. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Показать ещё