Рубрика "Практика улыбки. Стенгазета".
Призываю и вас к безудержному креативу! По традиции.
Субпродукты в рационе: 6 преимуществ, питательные вещества, выбор и принципы употребления
Всем привет!
Тема этого выпуска: «Субпродукты.Быть или не быть?»
Субпродукты - это еда, максимально богатая витаминами, минералами и другими ценными питательными веществами.
Каждая их разновидность может похвастаться гораздо большим содержанием полезных веществ, чем обычное мясо.
Например, в говяжьей печени содержится в 50 раз больше витамина В12, а еще это абсолютный рекордсмен по фолиевой кислоте.
Пищеварительная система: здоровье желудка и кишечника. Беседа с гастроэнтерологом Аксаной Ташматовой
Ответы на вопросы читателей.
1. Молочная продукция: как все-таки с ней быть?
2. Режим питания при ГЭРБ и инсулинорезистентности.
3. Можно ли практиковать интервальное голодание при воспалительных заболеваниях кишечника? Полезно ли оно вообще для здоровья?
4. Причины плохого усвоения белка.
Для человека, который умирал от дыры внутри себя, это было чем-то нереальным!
Отзыв о результатах применения Системы
Доброе утро!
Я на канал пришла с задачей сложной - восстановиться от пищевого расстройства.
Честно, особых надежд не питала, потому что много чего прошла и опробовала, но РПП только усугублялось за эти годы.
8 типов дефицита питательных веществ: почему это бывает и как исправить
Всем привет!
Важная информация: даже если придерживаться правил здорового рациона, риск дефицита витаминов и минералов сохраняется.
Тема этого выпуска - причины витаминно-минерального дефицита и способы его устранения.
Я не перестаю настаивать на том, чтобы брать все необходимое из повседневного меню, однако в реальной жизни это не у всех получается по той причине, что мы своими привычками мешаем себе усваивать нужное количество питательных веществ, да и качество потребляемых продуктов, увы, оставляет желать лучшего.
Итоги конкурса "Лучший стендапер "Стенгазеты".
Дорогие друзья, а мы подвели-таки итоги народного голосования и выбрали трех лучших соавторов "Стенгазеты".
Наши фавориты:
Наталья Куртеева. Шедевр - "Угормониться".
Фаина Ф. Шедевр - "Бабочка-капустница".
Рыжая (Олена). Шедевр - "Потрясающая женщина".
Девочки, поздравляю от души, вы классные! Ждем нового!
Напишите, пожалуйста, ваши координаты Лене Дубининой на почту veterkem@yandex.ru, чтобы мы могли отправить вам вам честно заслуженные призы. Вот они:
Я сбросила 13 кг за 6 месяцев, и уже почти четыре месяца без особых усилий держу нормальный вес
Отзыв покупателя о книге "Осознанное питание"
Я случайно наткнулась на блог Дарьи Савельевой, когда худела и искала надёжную информацию. Сначала обратила внимание на слог.
У Даши - живой ум исследователя, прекрасное чувство юмора!
Оля, со стартом тебя!
Ольга:
«Доброго всем утра!
Люди - существа социальные, в обществе все делать безопаснее и приятнее.
Трекер куплен давно, а вот на днях взяла в руки, сначала листала-откладывала, листала-откладывала, а теперь захотелось пописать 😄.
Видимо, девочка созрела 🙈.
Вообще привычку все записывать я внедрила больше года назад, это оказалось удобно, интересно.
Помню, как написала минут за 10 себе 100 благодарностей, ступора не было, было спокойствие и удовольствие☺.
Завтрак комбинировала и добила кашей в процессе, так как без углеводов я не наедаюсь дольше, чем на пару часов. Посмотрю на сегодня, 4 часа выдержать бы 😄».
Рецепты от практикующих Систему читателей
Как сварить рассыпчатое пшено
- Пшено - стакан (250 мл), хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.
- Сливаем воду через сито, промываем пшено под проточной водой.
- Кладём пшено в кастрюлю, заливаем холодной подсоленной водой (2 стакана).
- Не накрывая крышкой, варим пшено 10 минут после закипания на среднем огне. В кастрюле должно остаться ещё немного воды.
- Раскладываем кусочки масла (30-50 г) по поверхности пшена, выключаем огонь.
- Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Крышку не открываем!
За это время оставшаяся вода должна впитаться.
Взрыхляем пшено ложкой.
Рассыпчатая каша готова.
Показать ещё