Салат Фунчоза с овощами Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского перца разного цвета - 2 моркови - 3-4 зубчика чеснока - масло растительное - 1 огурец свежий - 2 ч.л. уксуса - соль - соя (соевый соус) Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, с
Пончики самые вкусные яйцо -1 шт. сахарный песок - 50 г. ванилин или ванильный сахар 1 пакетик кефир или любой кисломолочный продукт 1 стакан соли и соды - щепотка мука - 3 стакана подсолнечное масло для фритюра Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Котлеты с очень вкусной начинкой! Ингредиенты: Для фарша: - 500 куриного фарша - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - хлеб (по вкусу) - 1 яйцо - соль,перец Для начинки: - 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры можно добавить любимые приправы Приготовление: 1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Затем
Запеканка с фаршем и пюре Ингредиенты: Картофель — 1 кг. Фарш — 0,5 кг Луковица — 12 шт. Яйцо — 3 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 23 ст. л. Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. 2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня. 3. Вместо лука на сковороду выложите фарш. 4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая. 5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности. 6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре. 7. Остудите немного, вбейте 2
Торт Ленинградский. Ингредиенты: для песочных коржей: мука 500 г масло сливочное 280 г сахарный песок 200 г яйца 2 шт. сода 1/4 ч. л. уксус для гашения для шоколадного крема: сливочное масло 290 г сахарная пудра 144 г сгущенка вареная 1 баночка какао-порошок кисленькое варенье для глазури: горький шоколад 1 плитка 100 г сливочное масло 20 г Поэтапное приготовление блюда: Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных корж
Домашний Хлеб с луком и сыром Ингредиенты: — Мука пшеничная-480 грамм — Яйца-2 штуки — Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров — Жидкость-200 миллилитров — Дрожжи быстродействующие-5 грамм — Соль-7 грамм — Сахар-7 грамм — Лук-2 головки — Сыр тертый-100 грамм Приготовление: Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и отставить на 10 минут в сторону. Добавить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.Постепенно высыпать муку и перемешать.Обжарить в течение 3 минут на 1 столовой ложке масла, нарезанный лук.Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить. Тесто поставить (под пленкой) в теплое место на 15 минут. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.Сформировать тесто в буханку