Салат с курицей и маринованными грибами Ингредиенты: Филе куриное — 200 г Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Грибы маринованные — 150 г Зелень — 1 пучок Майонез или греческий йогурт — по вкусу Приготовление: 1. Филе куриное сварить, нарезать кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. 2. Маринованные грибы нарезать и выложить на куриное филе. 3. Зелень вымыть, нарезать и выложить на маринованные грибы. Смазать майонезом. 4. Помидор вымыть, нарезать кубиками и выложить на зелень. Смазать майонезом. 5. Яйца сварить, нарезать кубиками и выложить на помидоры. Смазать майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты для теста: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу Ингредиенты для начинки (на выбор) :сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью Приготовление: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 89 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 23 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 1015 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
    1 комментарий
    18 классов
    Caлaт нa зиму OCTPЯK - BKУCHOTИЩA HEOБЫKHOBEHHAЯ! OБЯЗATEЛЬHO coхрaняйтe СEБE такое COKPOВИЩЕ. Будете в восторге! Он не подведет Вас, даю гарантию, что в будущем будете повторять его постоянно, ведь готовится он легко и быстро. Овощи получаются хрустящими, в меру пикантными, ароматными! ЖМИ Будет интересно!Понравилось? Поделись с друзьями! Ингредиенты: _________________ болгарский перец 1 кг., зрелые помидоры 3 кг., репчатый лук 1 кг., морковь 1 кг., сахар 6 ст. ложек с горкой, растительное масло 300 гр., уксус 6% 6 ст. ложек, соль 6 ст. ложек без горки. Приготовление: _________________ Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму Остряк готов! Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться!
    1 комментарий
    16 классов
    Задержались на работе, не успели ничего сварить? Тогда этот салатик Вам идеально подходит.
    0 комментариев
    15 классов
    Капуста, маринованная в томатном соке Прочитайте, как приготовить капусту, маринованную в томатном соке с болгарским перцем. Никаких дополнений эта закуска не требует, её просто нужно подавать к горячему блюду. Например, она сочетается с гречкой или картофелем с мясом. Яркий вкус и цвет понравится многим любителям маринованных овощей. Ингредиенты: Цветная капуста: 2 Килограмма, Помидор: 2 Килограмма, Болгарский перец: 200 Грамм, Чеснок: 50 Грамм, Сахар: 100 Грамм, Уксус 9%: 150 Миллилитров, Соль: 2 Ст. ложки, Растительное масло: 1 Стакан Приготовление: Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером. Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия. В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту. Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут. Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут. Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!
    0 комментариев
    5 классов
    Быстрые куриные котлетки Куриная грудка - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Вместо муки можно добавить-картофельный крахмал, получается даже нежнее Майонез - 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
    1 комментарий
    16 классов
    Вкусно приготовленное мясо Инедиенты и способ пиотовения: еете юбое юбиое в вашей сеье ясо азане азоеваете, асаяете аститеьное асо. нео, небоьшии поцияи, бyваьно по пять yсочов, вбасываете ваше ясо (азеы yсов а на yяш). Шyовой достате обжаенное до yяной оочи ясо и пееадываете в исy. ичео поа не соите! ода ясо пожаено, в аститеьно асе обжаиваете y (пиено две yпныx оови на иоа). Шинова yа не пинципиаьна. о а тоьо он станет интенсивно озовы, возващаете неy ясо и доиваете пиено потоа стаана епо заваенноо чноо чая с ионо и 1 чайной ожой саxаа. (Я овою о иоае яса, в иныx сyчаяx пиидывайте на азо). Обычно я заваиваю истовой чай в завано чайние и он y еня yxодит весь, с паой yпныx дое иона. а тоьо ясо начнт аппетитно бyьать, добавяете соь (по вyсy), пеец оошо, ченый оотый пеец и авовый ист. Чеез 20 ин. ыючаете, наывете азан поотенце и даете настояться еще инyт двадцать. СЁ! Усиить вyсовой шо ожно всяии заоочаи (тоже не оя идея, а тyа). апие: yаой, ченосиво, ооxо (заоченны), фасоью (отваной), еции оеxаи ии индае… сао онце, подавая на сто с отваны исо ии атофее, вы вс это ииво посыпете зеенью… Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием
    2 комментария
    11 классов
    Выпeчка своими pyками можeт быть пpocтой и незaтeйливой, этoт рецепт достaточно просто и получаeтся вкycным, oтличнo пoдoйдет! Записываем рецепт 1) Понадобится для пригoтовлeния: 125 грамм сливoчнoгo мacла 150 грамм сметаны 0,5 Kг. мyки 300 грамм каpтoфeля 300 грамм мoлoкa Яйцa - 3 штуки 2) Приготовлeниe по порядку: Нашу мyкy прoceйтe чeрeз cитo, дoбaвьтe в нee 250 грамм мoлoка, 2 яйцa, 1 cтоловую лoжкy cливoчнoгo мacлa, 2 cтоловые лoжки cмeтaны и зaмecитe кpyтoe тecтo. Пoдeлитe нa 20 чacтeй и кaждyю pacкатaйтe нa 6 см в диaмeтрe. Защипите по кругу кpaя, чтoбы выcoтa бopтикoв былa 1 cм. Отвapитe кapтoфeль, xopoшo paзoмнитe c 50 гpамм мoлoкa, 1 cт. ложкой cлив.масла, 2 яйцaми и 1 ст. лoжкoй cмeтaны и хoрoшo пepeмeшaйтe. Гoтoвyю кapтoфeльную мacсу пoлoжитe в пpигoтoвлeнныe из тecтa фopмoчки, бoкa cмaжьте яйцoм сo cмeтaнoй и зaпекaйтe шaньги в дyхoвкe пpи 250 гpaдуcaх дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Смажте все слив.мacлoм oбильнo и пoдaвaйтe гoрячими. Готово, приятного вaм аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ
    1 комментарий
    57 классов
    Дрожжевые пирожки-малышки в духовке Ингредиенты: для теста: мука 550-600 г масло сливочное 200 г дрожжи сухие 11 г молоко 1 стакан сахар 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: пюре картофельное лук репчатый фарш мясной Приготовление: 1 Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать. 2 Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра. 3 Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони распилить колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов при температуре 2530 градусов.
    1 комментарий
    3 класса
КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН !
Аппетитное дополнение к гарниру напоминает КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ, но готовится быстрее и легче. Куриный ШНИЦЕЛЬ с сыром — отменное блюдо из курицы, одновременно СОЧНОЕ и с РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙПонравилось?Поделитесь с друзьями!РазверниБольше полезного ниже!
_____________________________________________________________
Куриная грудка — нежный и деликатный продукт.
Ее используют для приготовления многих сытных и вкусных блюд.
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости мяса птицы, но это легко решить, если в точности следовать инструкции приготовления.
Ингредиенты
_____________
Твердый сыр 120 г
Куриное филе 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Соль по
Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом
Просто, быстро, вкусно!
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты
Пирог Бурёнка
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Шаг
Да
Курино-картофельная запеканка
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 46 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте и немного обжарьте. Выложите его в форму для запекания.
2. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте и выложите вторым слоем. Немного посолите.
3. Нарежьте соломкой картофель и смажьте все сметаной.
4. Нарежьте не крупно помидоры и сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при 200С на 40 минут.
Только ржаного хлеба не хватает
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Рекомендую вам на заметку этот удивительный вариант, как приготовить салат из кальмаров с яйцом и сыром на скорую руку. В данном случае используются консервированные морепродукты, что также существенно облегчает процесс, но вы можете взять и свежие тушки, отварить их в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой. Плавленый сырок в рецепте не случайно, он придает не только вкус, но и интересную консистенцию салатику.
Ингредиенты:
Консервированные кальмары: 240 Грамм (можно вареные),
Яйцо: 2 Штуки,
Кукуруза консервированная: 100 Грамм,
Горошек консервированный: 100 Грамм,
Плавленый сырок: 1 Штука,
Соль, зелень, майонез: По вкусу
Приготовление:
1. Набор ингред
Куриные котлетки с плавленными сырками
Филе курин.-300 г.
Сырок(дружба)-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Мука-1 стол.л.
Специи.
1.Филе нарезать небольшими кусочками+сыр(натереть)+яйцо+мука,специи+изм. чеснок.Хорошо перемешать.
2.Сковородку нагреть,обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Автор: Светлана Голубева
Показать ещё