Равиоли с лососем и шпинатом Ингредиенты: 500 теста для равиоли 400 г филе лосося 150-200 г свежего шпината 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) 40 г сливочного масла 30 г тертого пармезана соль свежемолотый черный перец мука семолина для раскатки Приготовление: 1.Для начинки равиоли сварите филе лосося на пару или припустите в небольшом количестве слабо кипящей воды, 5 мин. Немного остудите и порубите ножом или разберите руками на мелкие кусочки. 2.Разрежьте стебель порея вдоль пополам, проверьте, нет ли среди слоев песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами. Шпинат грубо порубите. 3.Нагрейте в сотейнике масло, посолите, положите порей, готовь
Торт «Белый бархат с вишней»🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍂 Для теста : •3 яйца(С1) •200 г сахара •150 г сметаны •50 г молока •150 г растительного масла •70 г сливочного масла •250 г муки •30 г крахмала кукурузного •6 г соды •15 г уксуса(6 %) Приготовление: Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы ,затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие,соду погасить уксусом,Вымешать венчиком или в миксере не имеет значения. Тесто разлить на две формы диаметром 20 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20-25 минут ,проверяя готовность зубочисткой 🎂 🍂 Вишневое кули : •300 гр вишни(замороженная или свежая) •60 г сахара •25 г кукурузного крахмала •50 г воды х
Пирожки из картошки с паштетом. Ингредиенты Тесто: Картошка 5-6 шт крупные Яйцо 1 шт Соль Мука 6 ст л Начинка: Печень говяжья 400 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Сливки 100 мл Масло сливочное 50 гр Соль Растительное масло Приготовление Отварить картошку, помять ее, добавить яйцо, муку и замешать тесто, не забивайте мукой, тесто прилипает и должно остаться воздушное Начинка: на растительном масле обжарить печень 10 мин, добавить лук и морковь, посолить, жарить до готовности овощей, добавить сливки, протушить 5 мин, пропустить через мясорубку со сливочном маслом Тесто можно раскатывать просто руками, на столе с мукой, лепим пирожки и обжариваем с двух сторон, на растительном масле, до золотистой ко
Пирог с калиной 🤤 Некоторые не любят, а я просто обожаю👍 Для теста: 1 стакан теплой воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 ч. ложки (без горки) соли 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложки дрожжи 2,5 стакана муки . Для начинки: 300 гр. калины 2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки) 4-5 ст. ложки манной крупы 5-6 ст. ложки сахара . Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось. Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху😉 Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше. Большой раскатываем на круглый пласт,
🥘КАВКАЗСКИЙ СУП Ингредиенты: ▪️250 гр мясных косточек. ▪️300 гр говядины. ▪️100 гр свинины. ▪️4 ст л томатной пасты. ▪️3 луковицы. ▪️1/2 стакана риса. ▪️2 л
Торт «Огни Парижа» Ингредиенты: Для темных коржей: мука — 4 ст.л. яйцо — 4 шт. соль — щепотка сахар — 4 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. какао — 2 ст.л. Для светлого коржа: белки — 7 шт. соль — щепотка сахар — 12 ст.л. грецкие орехи (обжаренные и измельченные) — 200 г мука — 1 ст.л. Для крема: желтки — 7 шт. сахарная пудра — 200 г кукурузный крахмал — 5 ст.л. сливочное масло — 250 г молоко — 500 мл ванильный сахар — 2 ч.л. лимонный сок — 1 ст.л. бананы — 2 шт. Для пропитки коржей: вода — 100 мл сахар — 4 ст.л. ром (или другой крепкий напиток) — 2 ст.л. Приготовление Приготовление темных коржей: для этого надо отделить белки от желтков. Взбить бел
Домашний Pinterest тортик✨Бисквит (16см): Яйца 5 шт (c1) Сахар 200 гр Мука 140 гр Протираем от воды посуду насухо. 5 яиц разделяем на белки и желтки. Сначала взбиваем белки, добавив щепотку соли. Понемногу добавляем к белкам сахар и вбиваем до устойчивых пиков. (масса должна быть плотной) ❣ советую отделять желток от белка над отдельной емкостью, чтобы желток не попал в уже отделенные белки (иначе взбить не получится) Добавляем по одному желтку в белки и аккуратно перемешиваем. Дважды просеять муку, а потом в два захода просеять ее в яичную массу. И также аккуратно лопаткой перемешать. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. И даем немного остыть в духо
Показать ещё