Равиоли с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
500 теста для равиоли
400 г филе лосося
150-200 г свежего шпината
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
40 г сливочного масла
30 г тертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец
мука семолина для раскатки
Приготовление:
1.Для начинки равиоли сварите филе лосося на пару или припустите в небольшом количестве слабо кипящей воды, 5 мин. Немного остудите и порубите ножом или разберите руками на мелкие кусочки.
2.Разрежьте стебель порея вдоль пополам, проверьте, нет ли среди слоев песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами. Шпинат грубо порубите.
3.Нагрейте в сотейнике масло, посолите, положите порей, готовь
Торт «Белый бархат с вишней»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста :
•3 яйца(С1)
•200 г сахара
•150 г сметаны
•50 г молока
•150 г растительного масла
•70 г сливочного масла
•250 г муки
•30 г крахмала кукурузного
•6 г соды
•15 г уксуса(6 %)
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы ,затем выложить все жидкие ингредиенты и следом сухие,соду погасить уксусом,Вымешать венчиком или в миксере не имеет значения. Тесто разлить на две формы диаметром 20 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20-25 минут ,проверяя готовность зубочисткой
Вишневое кули :
•300 гр вишни(замороженная или свежая)
•60 г сахара
•25 г кукурузного крахмала
•50 г воды х
Пирожки из картошки с паштетом.
Ингредиенты
Тесто:
Картошка 5-6 шт крупные
Яйцо 1 шт
Соль
Мука 6 ст л
Начинка:
Печень говяжья 400 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Соль
Растительное масло
Приготовление
Отварить картошку, помять ее, добавить яйцо, муку и замешать тесто, не забивайте мукой, тесто прилипает и должно остаться воздушное
Начинка: на растительном масле обжарить печень 10 мин, добавить лук и морковь, посолить, жарить до готовности овощей, добавить сливки, протушить 5 мин, пропустить через мясорубку со сливочном маслом
Тесто можно раскатывать просто руками, на столе с мукой, лепим пирожки и обжариваем с двух сторон, на растительном масле, до золотистой ко
Пирог с калиной
Некоторые не любят, а я просто обожаю
Для теста:
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. ложки (без горки) соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
.
Для начинки:
300 гр. калины
2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
4-5 ст. ложки манной крупы
5-6 ст. ложки сахара
.
Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху
Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше.
Большой раскатываем на круглый пласт,
Домашний Pinterest тортикБисквит (16см):
Яйца 5 шт (c1)
Сахар 200 гр
Мука 140 гр
Протираем от воды посуду насухо.
5 яиц разделяем на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки, добавив щепотку соли. Понемногу добавляем к белкам сахар и вбиваем до устойчивых пиков. (масса должна быть плотной)
советую отделять желток от белка над отдельной емкостью, чтобы желток не попал в уже отделенные белки (иначе взбить не получится)
Добавляем по одному желтку в белки и аккуратно перемешиваем.
Дважды просеять муку, а потом в два захода просеять ее в яичную массу. И также аккуратно лопаткой перемешать.
Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. И даем немного остыть в духо