СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Готовим вкyсные и быстрые разносолы!
Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодил
Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 500 г.
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
● Масло растительное — 120 мл.
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро
Шоколадный торт
на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир -300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант
Сметана – 400 гр
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 гр
2- вариант
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 гр
Приготовление:
1.Берем две миски,в первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.
Во второй – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В сухую смесь влить яйца, перемешать.
Тесто вылить в фо
ПИРОГ «ЗЕБРА»
Ингредиенты:
Сахар 2 стакана;
Яйцо куриное 5 шт;
Сливочное масло 200 г;
Сметана 200 г;
Пшеничная мука 2 стакана;
Какао-порошок 2 ст.л.;
Гашеная сода 1 ч.л.;
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3) Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемеш
Нежные и простые в приготовлении кексики на молоке
Эти замечательно-простые в приготовлении кексики готовила моя свекровь. Встанет утром, напечет кексиков на завтрак и день начинается с отличного настроения.
Обязательно попробуйте приготовить эту восхитительную выпечку!
Продукты:
яйца 2 шт.
соль щепотка
сахар 150 г
ванилин щепотка или ванильный сахар
растительное масло 80 мл
молоко 180 мл
мука 270 г
разрыхлитель 12 г
Готовим:
Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если силиконовая форма, смазывать не надо.
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.
Добавляем ванилин, молоко, растительное масло и перемешиваем.
Просеянную муку и разрыхлитель д