ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ,НАС УЖЕ БОЛЕЕ 26 000. СЕЙЧАС ОТ МОДЕРАТОРА В ДЕНЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОДИН РЕЦЕПТ. ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ, ПОСТАРАЮСЬ ОПУБЛИКОВАТЬ. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ С НАМИ.
ДОМАШНИЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 5 ст. л. муки
🔸 5 ст. л. сахара
🔸 5 ст. л. сухого молока
🔸 3 яйца
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸 150–200 г грецких орехов
🔸 1 банка вареной сгущенки
🔸 200 г сливочного масла
🔸 600 г песочного печенья
🔸 100 мл молока
🔸 30 мл коньяка
🔸 щепотка соли
🔸 тесто для торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей яйца со щепоткой соли. Добавь сахар и просеянную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Продолжай взбивать при помощи миксера.
2. Прямоугольный противень (у меня 30 на 25 сантиметров) застели пергаментной бумагой, влей тесто и разровняй его по всей форме. Выпекай корж в течение 15 минут при 180 градусах. Готовность проверяй деревянной палочкой.
3. Заранее отвари с
РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁
Не просто вкусно, а очень вкусно!
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 мука — 250 г;
🔸 сахар — 200 г;
🔸 разрыхлитель — 2 ч.л.;
🔸 яйцо — 1 шт.;
🔸 молоко — 180 мл;
🔸 растительное масло — 100 мл;
🔸 изюм — 120 г;
🔸 ванильный сахар — 10 г;
🔸 соль — щепотка.
Приготовление:
1. В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
2. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
3. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
4. Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек.
5. Перед подачей рекомендуетс
БЕЛЯШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ:
🔸 500 г фарша
🔸 крупная головка лука
🔸 1 ч. л. сахара
🔸 1/4 ч. л. черного молотого перца
🔸 30 мл уксуса (здесь 6-процентный)
🔸 1 ч. л. приправы для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА:
🔸 2 куриных яйца
🔸 200 мл кефира (жирность 2,5 %)
🔸 1 ч. л. сахара
🔸 1 ч. л. соли
🔸 ложка коньяка
🔸 1 ч. л. сухой петрушки
🔸 250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом нарежь лук мелкими кубиками. Пересыпь его в небольшую емкость, добавь сахар, черный молотый перец и уксус. Оставь мариноваться в таком виде на 10 минут.
2. Затем в более просторной посудине соедини мясной фарш и промаринованный лук (уже без уксуса). Посоли и поперчи, добавь приправу для мяса. Выме
Домашняя буженина.
Очень вкусная!
Вам потребуется:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Как готовить:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонк
Сочный куриный шашлык🥰
Ингредиенты:
Филе куриного бедра 1 кг
Бекон 600-700 гр (Любой)
Лук 3 шт
Розмарин 2 веточки
Соль 1 ч.л
Черный перец 1/2 ч.л
https://ok.ru/video/6941520366333
00:22
куриный шашлык
66 023 просмотра
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут.
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться ).
На медленном огне доводим до кипения.
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
Очень, вкусная получилась!!
Красивая овощная запеканка.
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
Соль
Приготовление :
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
3. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .
4. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
5. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
6. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запек
Показать ещё