61760265060437

Бог и наука

​Место покоя Божьего. Гора Сион и гора Синай в Библии. Две горы, имеющие важное духовное значение. Синай символизирует формальные отношения с Богом через закон (Исх. 19:18–20:21), в то время как Сион символизирует отношения благодати. Петр говорит о Христе как о краеугольном камне Сиона: «Вот Я кладу на Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный. Всякий, кто верит в него, не будет посрамлен» (1 Петра 2:6). Сион используется в переносном смысле относительно Израиля как народа Божьего (Исаии 60:14) и в Новом Завете как невесты Агнца – Церкви (Откр. 21:9-10). "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и
​Если раньше в Ветхом Завете днем покоя считался, только один день в неделю - это: суббота (Исх.31:15). То в Новом Завете покой уже подразумевается в каждом дне, более того: 24 часа в сутки. Покой во Христе. Христос сказал о Себе: «Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мар.2:28). Иисус говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28). Когда грешник раскаивается перед Богом и открывает свое сердце для Христа - он рождается свыше и возвращается в Божий покой (Евр.4:3). «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое..» (Пс.61:2,3). Если раньше поклонение Богу определялось конкретным днем (субботой) или какими-то праздниками, или опр
​Одной из причин почему убили Иисуса было нарушение субботы исцелением. "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин 5:16,18; см. Ин 7:19,21-23) Ин 5:16,18: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Законники остались при своем, что Иисус нарушил их религиозные устои. Они не приняли Его как Мессию, который и есть их Субботство. Ис 2
​Когда Адам вышел из взаимоотношений с Богом, он вышел из Божьего покоя (полноты) и впал в СУЕТУ, которая есть непокорность. «Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?» (Евр.3:18). «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем"» (Иер.6:16; см. Мф 11:29). Для чего Господь заповедал святить день субботний? «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх.20:8). Суббота (день покоя) является прообразом того «дня» (времени), когда народ Божий через смерть Христа возвращается обратно к Богу – в Его покой. «..искуплены вы от
​«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3) Речь не идет об отдыхе седьмого дня: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим» (Ис.40:28) Значение слова почил – предаться полному покою, погрузиться в покой; прекратиться, завершится. Седьмой день покоя – это завершенность, полнота. Когда Иисус сказал на кресте: «Совершилось!», это было слово с одним и тем же корнем. Бог завершил Своё дело. Госп
Какой же день недели должен посвящать верующий Богу? Субботу или воскресенье? В какой день нельзя «прикасаться» к работе? Что за особенный день, который Господь велел «свято хранить» (Втор 5:12) и из-за которого на Иисуса негодовали религиозные лидеры, что Он нарушает субботу, исцеляя и освобождая людей. «В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней,
61760265060437

Бог и наука

​Завершая тему покаяния, хочется сказать, что сколько бы возможностей мы ни упустили, скольких ошибок не совершили, как далеко бы ни отошли от Бога, Слово Божье свидетельствует: мы не вышли за пределы досягаемости Божественной любви и прощения. Нет такого греха, который Иисус бы не победил, как и нет места, где бы нас не смог осветить бесконечный свет Искупления Христа. Всё, что необходимо сделать, это обратиться к Богу, веря в то, что Иисус умер для нашего оправдания. Иоанн 3:16-17 содержит прекрасное послание: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
61760265060437

Бог и наука

​Библия открывает нам, что настанет время, когда пророчества прекратятся, надежда исполнится, вера увидит, знание упразднится. «Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Авв.2:14). «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1Кор.13:12). «Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» (1Кор.13:10). Всё что обещал Господь исполнится. «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13). Только любовь пребудет вечно. В ожидании этого славного времени, мы живем надеждой и верой, а «надежда не постыжает,
61760265060437

Бог и наука

​Нас ничего не отделяет от переживания Господа, кроме нашего ума необновленного Божьей истиной. Откровение о кресте – оно должно пропитать нас насквозь, тем самым обновив разум. Ин 8:32: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Человека спасает вера в то, что совершилось на кресте. Обновить своё мышление – это сделать Божью истину своей реальностью. Рим 12:2: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". Начать жить верой в то, что Иисус совершил. Согласиться думать о себе, как Бог говорит о нас. "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.." (Евр 10
Показать ещё