ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
1. Πoл литpа мoлoка
2. 2 яйца взбить венчикoм
3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи.
4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть.
5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла.
Тeсто готово!
6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон.
Пpиятного чаепития!
6 комментариев
218 классов
Чуррос
Хрустящие снаружи, нежные внутри
Ингредиенты:
🔸150 мл. воды
🔸щепотка соли
🔸1 ст. л. сахара
🔸50 гр. сливочного масла
🔸100 гр. муки
🔸2 яйца
🔸масло для обжаривания
8 комментариев
364 класса
КАРАМЕЛЬ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 ст. жирных сливок
Приготовление:
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
Приятного чаепития!
2 комментария
63 класса
Торт Прага
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
130 г сахара
100 г муки
2 ст.л какао
30 г сливочного масла 82,5%
Для крема:
1 желток
50 г воды
240 г сгущенного молока
350 г сливочного мосла 82,5%
2ст.л какао
для прослойки
180 г абрикосового джема
Приготовление Бисквит:
Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев
Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой.
В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой.
Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленное масло и так же аккуратно перемешиваем. выливаем тесто в высокое кольцо диаметром 18 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 0 С около 35 минут. Готовность можно проверять после 30 минут выпекания - зубочистка должна выходить из серединки бисквита сухой и чистой, без следов жидкого теста.
Выпеченный бисквит оставляем остыть при комнатной температуре. Только после этого вынимаем бисквит из формы. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем но ночь в холодильнике
Крем:
Желток и воду смешиваем венчиком в сотейнике.
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до объединения.
Сотейник ставим на средний огонь, при постоянном помешивании доводим ”сироп” до загустения. переливаем в холодную посуду, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. по одной ложке вводим остывший сироп, каждый раз взбивая. В конце вмешиваем в крем просеянный какао-порошок
Собираем торт
3 комментария
142 класса
МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем.
Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 ст. жирных сливок Приготовление: Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет актив
Хрустящие снаружи, нежные внутри Ингредиенты: 150 мл. воды щепотка соли 1 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла 100 гр. муки 2 яйца масло для обжаривания
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выклады
Ингредиенты для бисквита: 5 яиц 130 г сахара 100 г муки 2 ст.л какао 30 г сливочного масла 82,5% Для крема: 1 желток 50 г воды 240 г сгущенного молока 350 г сливочного мосла 82,5% 2ст.л какао для прослойки 180 г абрикосового джема Приготовление Бисквит: Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой. В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой. Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленно
Приготовление: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Совет: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 1 кг сметана 80 гр яйца 1-2 шт сахар 60 гр манная крупа 60 гр масло сливочное 80 гр ванильный сахар пакетик (по желанию) ГОТОВИМ: Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выравниваем, смазываем сметаной. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой. Приятного аппетита