ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ 1. Πoл литpа мoлoка 2. 2 яйца взбить венчикoм 3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи. 4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть. 5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла. Тeсто готово! 6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон. Пpиятного чаепития!
    6 комментариев
    218 классов
    Чуррос Хрустящие снаружи, нежные внутри Ингредиенты: 🔸150 мл. воды 🔸щепотка соли 🔸1 ст. л. сахара 🔸50 гр. сливочного масла 🔸100 гр. муки 🔸2 яйца 🔸масло для обжаривания
    8 комментариев
    364 класса
    КАРАМЕЛЬ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 ст. жирных сливок Приготовление: Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь. Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку. Приятного чаепития!
    2 комментария
    63 класса
    Торт Прага Ингредиенты для бисквита: 5 яиц 130 г сахара 100 г муки 2 ст.л какао 30 г сливочного масла 82,5% Для крема: 1 желток 50 г воды 240 г сгущенного молока 350 г сливочного мосла 82,5% 2ст.л какао для прослойки 180 г абрикосового джема Приготовление Бисквит: Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой. В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой. Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленное масло и так же аккуратно перемешиваем. выливаем тесто в высокое кольцо диаметром 18 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 0 С около 35 минут. Готовность можно проверять после 30 минут выпекания - зубочистка должна выходить из серединки бисквита сухой и чистой, без следов жидкого теста. Выпеченный бисквит оставляем остыть при комнатной температуре. Только после этого вынимаем бисквит из формы. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем но ночь в холодильнике Крем: Желток и воду смешиваем венчиком в сотейнике. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до объединения. Сотейник ставим на средний огонь, при постоянном помешивании доводим ”сироп” до загустения. переливаем в холодную посуду, накрываем пленкой в контакт и остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. по одной ложке вводим остывший сироп, каждый раз взбивая. В конце вмешиваем в крем просеянный какао-порошок Собираем торт
    3 комментария
    142 класса
    МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем. Приятного чаепития!
    2 комментария
    175 классов
    Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! Ингредиенты -баклажаны 4 шт (средние) -морковь 1 шт -лук репчатый 1 шт -болгарский перец 1 шт -петрушка -чеснок 2-3 зубчика -соль Маринад -уксус 9% 2 ст.л -вода 2 ст.л -сахар 2 ст.л -соль 0,5 ч.л
    8 комментариев
    767 классов
    Сοус "Тартар" - укрοп - чеснοк - малοсοльные οгурцы - майοнез 1. Все ингредиенты выкладываем в блендер и измельчаем. Даем настοяться минут 20.
    3 комментария
    103 класса
    Легкий и очень вкусный салатик со свеклой
    5 комментариев
    271 класс
    Закуска из мясных рулетиков с картофелем Нужно: - Мясо - Картофель - Лук - Маринованные огурчики - Сметана - Соль, черный перец и паприка - Подсолнечное масло - чайная ложка аджики
    6 комментариев
    301 класс
    Вкуснейшая запеканочка 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: * Фарш - 450 гр * Картофель - 1 кг * Лук - 1 шт * Яйцо - 1 шт * Помидор - 2 шт * Сыр - 150 гр * Сметана - 2-3 ст ложки * Майонез - 100 гр * Чеснок - 2 зубчика * Соль, перец по вкусу Приятного аппетита
    1 комментарий
    172 класса
КАРАМЕЛЬ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 ст. жирных сливок
Приготовление:
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет актив
Чуррос
Хрустящие снаружи, нежные внутри
Ингредиенты:
🔸150 мл. воды
🔸щепотка соли
🔸1 ст. л. сахара
🔸50 гр. сливочного масла
🔸100 гр. муки
🔸2 яйца
🔸масло для обжаривания
00:57
Чуррос
14 045 просмотров
МЯГКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом!
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выклады
Торт Прага
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
130 г сахара
100 г муки
2 ст.л какао
30 г сливочного масла 82,5%
Для крема:
1 желток
50 г воды
240 г сгущенного молока
350 г сливочного мосла 82,5%
2ст.л какао
для прослойки
180 г абрикосового джема
Приготовление Бисквит:
Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев
Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой.
В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой.
Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленно
Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Вкуснейшая запеканочка
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Фарш - 450 гр
* Картофель - 1 кг
* Лук - 1 шт
* Яйцо - 1 шт
* Помидор - 2 шт
* Сыр - 150 гр
* Сметана - 2-3 ст ложки
* Майонез - 100 гр
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита
00:59
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
1. Πoл литpа мoлoка
2. 2 яйца взбить венчикoм
3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи.
4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть.
5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла.
Тeсто готово!
6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон.
Пpиятного чаепития!
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Приготовление:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Совет: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹творог 1 кг
🔹сметана 80 гр
🔹яйца 1-2 шт
🔹сахар 60 гр
🔹манная крупа 60 гр
🔹масло сливочное 80 гр
🔹ванильный сахар пакетик (по желанию)
ГОТОВИМ:
Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Выравниваем, смазываем сметаной.
Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки.
Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
Приятного аппетита
00:23
Творожная запеканка
9 254 просмотра
Показать ещё