Жульен в тарталетках🤤 — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание.
Нам нужно:
На одну упаковку тарталеток (не маленькие)
✅Шампиньоны 100-150 гр
✅Филе 200 гр
✅Лук репчатый 1 шт
✅Сметана 250 гр ( можно заменить на сливки)
✅Укроп по вкусу ( с ним ароматнее)
✅Соль, перец по вкусу (у меня ещё чеснок сушенный)
✅ Масло подсолнечное для жарки
Готовим:
✅Жарим лук до золотистой цвета
✅Добавляем филе, жарим минут 10
✅Добавляем шампиньоны, жарим минуты 2
✅Добавляем укроп, сметану, соль, перец.
✅Перемешиваем, жарим минуту. Добавляем сыр, перемешиваем.
✅Выкладываем по тарталеткам, посыпаем сыром.
✅Духовка 180°С минут на 10, смотрите по своей духовке.
И все, готово
Сочная и нежная смесь грибов, лука и куриного филе, вместе с хрустящей тарталеткой, и всё это под сырной шапочкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
139 классов
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
- сложно, но очень красиво и вкусно!
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
4. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
5. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
6. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень вкусный запах.
Приятного чаепития!
3 комментария
156 классов
Десерт из слоеного теста
3 комментария
66 классов
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
Пышные оладьи без муки
Ингредиенты:
Манка - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Кефир 3,2% - 250 мл
Соль - 1/3 ч л
Сода - 1 ч л
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
1 комментарий
149 классов
Вкусная закуска
5 комментариев
275 классов
Блинчики из кабачков
Kабачок1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука90 г
Майонез100 г
Сметана100 г
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду. Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выложите приблизительно 1–1, 5ст.л. заправки на блинчик и сверните его в рулет.
БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао Приготовление: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно! Приятного чаепития!
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. 2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про