Бутерброды со шпротами
    1 комментарий
    61 класс
    ДОМАШНЯЯ ЧУРЧХЕЛА Для приготовления: орехи которые любим по 150 грамм Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый) Мука 260 грамм Шоколад молочный 120 грамм Чернослив, изюм по 200 грамм
    5 комментариев
    147 классов
    Вкуснейшая запеканочка 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: * Фарш - 450 гр * Картофель - 1 кг * Лук - 1 шт * Яйцо - 1 шт * Помидор - 2 шт * Сыр - 150 гр * Сметана - 2-3 ст ложки * Майонез - 100 гр * Чеснок - 2 зубчика * Соль, перец по вкусу Приятного аппетита
    4 комментария
    261 класс
    Жульен в тарталетках🤤 — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание. Нам нужно: На одну упаковку тарталеток (не маленькие) ✅Шампиньоны 100-150 гр ✅Филе 200 гр ✅Лук репчатый 1 шт ✅Сметана 250 гр ( можно заменить на сливки) ✅Укроп по вкусу ( с ним ароматнее) ✅Соль, перец по вкусу (у меня ещё чеснок сушенный) ✅ Масло подсолнечное для жарки Готовим: ✅Жарим лук до золотистой цвета ✅Добавляем филе, жарим минут 10 ✅Добавляем шампиньоны, жарим минуты 2 ✅Добавляем укроп, сметану, соль, перец. ✅Перемешиваем, жарим минуту. Добавляем сыр, перемешиваем. ✅Выкладываем по тарталеткам, посыпаем сыром. ✅Духовка 180°С минут на 10, смотрите по своей духовке. И все, готово Сочная и нежная смесь грибов, лука и куриного филе, вместе с хрустящей тарталеткой, и всё это под сырной шапочкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    139 классов
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - сложно, но очень красиво и вкусно! Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. 2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. 4. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 5. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. 6. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень вкусный запах. Приятного чаепития!
    3 комментария
    156 классов
    Десерт из слоеного теста
    3 комментария
    66 классов
    ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ Пышные оладьи без муки Ингредиенты: Манка - 350 г Яйца - 2 шт Сахар - 3 ст л Кефир 3,2% - 250 мл Соль - 1/3 ч л Сода - 1 ч л Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
    1 комментарий
    149 классов
    Вкусная закуска
    5 комментариев
    275 классов
    Блинчики из кабачков Kабачок1 шт. Яйцо1 шт. Молоко200 мл Пшеничная мука90 г Майонез100 г Сметана100 г Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Чеснок по вкусу Зелень по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду. Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выложите приблизительно 1–1, 5ст.л. заправки на блинчик и сверните его в рулет.
    2 комментария
    144 класса
    Гοтοвим вкусную сοлянку.
    1 комментарий
    71 класс
ТИРАМИСУ
БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного чаепития!
Бутерброды со шпротами
00:23
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
- сложно, но очень красиво и вкусно!
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про
Десерт из слоеного теста
02:35
ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Ингредиенты для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцев
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
Пышные оладьи без муки
Ингредиенты:
Манка - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Кефир 3,2% - 250 мл
Соль - 1/3 ч л
Сода - 1 ч л
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
00:29
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
5 869 просмотров
Чизкейк с маком, лимоном и ароматной вишней
Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
Грибной тост
Ингредиенты:
шампиньоны 200 гр
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая
сыр (который плавится)100 гр
творожный сыр 1 ст.л.
хлеб
00:37
Грибной тост
12 391 просмотр
Трубочки к чаю за 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
00:34
Показать ещё