Закусочный торт
Вам понадобится:
тесто слоеное 400 г
сыр 200 г
рыбные консервы 200 г
вареное яйцо 4 шт
для соуса:
майонез 200 г
чеснок 2 зуб
свежий укроп⠀
Салат "Танго"
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр
Крупный огурец - 1 шт
Сыр - 100 гр
Шампиньоны - 400 гр
Лук - 1/2 головки
Яйца - 3 шт
Майонез
Соль/перец
Приготовление:
Грибочки и лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле, далее солим и перчим. Яйца отварить. Курицу и огурец нарезаем тонкими брусочками. Трем отдельно белки и желтки на тёрке, также и сыр.
Собираем салат: берем кондитерское кольцо, сначала слой курицы + майонез, затем огурцы + майонез, далее сыр, хорошо утрамбовываем и добавляем поджаренные грибы с луком + майонез, затем белки + майонез, желтки и отправляем салат на 1 час в холодильник.
Шиκаρная закуска к праздничному стοлу
Ингредиенты:
крабовые палочки
3 яйца отваренных
3/4 банки кукурузы
80-90г сыра
1 огурец
2 ст.л. майонеза
перец, соль по желанию
икра по желанию (2ч.л.)
Яйца натереть на тёрке или мелко порубить, или раздавить вилкой. Можно оставить 1 желток для украшения вместо икры (его натереть на тёрке)
Сыр натереть. Огурец нарезать вдоль длинными брусочками.
Смешать яйца, сыр, кукурузу, перец, майонез.
Развернуть крабовую палочку, внутрь положить 1 ст.л. начинки, распределить до половины крабового листа. Сверху положить брусочек огурца и свернуть в ролл, начиная с начинки. Разрезать пополам, поставить столбики на блюдо, сверху украсить желтком или икрой.