Вкусные и полезные десерты из фруктов
Фрукты являются неотъемлемой частью ежедневного рациона детей и взрослых. Они призваны насыщать организм витаминами, заряжать энергией и, конечно же, хорошим настроением. Съев всего одну грушу или апельсин, можно получить уйму удовольствия, однако гораздо оригинальнее завершить трапезу или побаловать себя в полдник фруктовым десертом. Перечислять их преимущества нет смысла: небольшое количество калорий, максимум пользы, а значит, крепкий иммунитет .
Польза десертов из фруктов
Низкокалорийный десерт — это не миф! И фруктовые лакомства тому подтверждение. Они, в отличие от пирожных и тортов, щедро сдобренных вареной сгущенкой или масляным кремом, не
Салат за 20 минут
Ингредиенты:
Куриное филе-2 шт
Морковь по корейски-200 гр
Кукуруза консервированная -1 банка
Болгарский перец разных цветов -3 шт
Майонез
Соль по вкусу
Вкусные трубочки на праздничный стол
Ингредиенты:
тесто слоёное 400 г
яйцо 1 шт
кунжут
творожный сыр 200 г
слабосоленая красная рыбка 150 г
свежий укроп
НЕЖНЫЙ САЛАТИК С КУРОЧКОЙ!!!
Очень нежный салат, который Вам точно понравится))
Очень вкусное сочетание продуктов!
Для приготовления понадобится:
Отварной или запечённый картофель - 2 шт.
Копчёная куриная грудка - 350 гр.
Зелёный лук пучок
Отварные яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Майонез по вкусу
Листья салата для украшения
Каждый слой промазываем майонезом, кроме зелёного лука.
Слои:
Натёртый картофель
Майонез
Копчёная грудка нарезанная кубиком
Майонез
Зелёный лук мелко нарезанный
Желтки натертые на мелкой тёрке
Майонез
Натёртый плавленый сырок
Майонез
Белок натёртый на крупной тёрке
Попробуйте приготовить, это очень и очень вкусно
Бисквитный торт
Ингредиенты
7-8 порций
10 шт яиц
10 ст.л. сахар
10 ст.л. муки
Щепотка соли
1 ваниль
Для заварного крема
500 мл. молоко
2 яичных желтка
200 гр. (1 ст) сахар
3-4 ст.л. муки
ваниль
50 гр. сливочное масло
Как приготовить
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.
Потом потихоньку взбивая добавляем сахар, желток.
В конце муку и мешаем лопаткой.
Перекладываем в посуде для выпекания 24-26 см. и в разогретую духовку 120-130’ 40-45 мин.
Проверяем шпанкой чтобы было сухой. Даём остыть.
Мажем кремом и украшаем по желанию.
Заварной крем.
В кастрюлю заливаем молоко чтобы подогрелось хорошо, в отдельной посуде мешаем желтки с саха
Пирог косичка
Нам понадобится:
- Готовое слоеное без дрожжевое тесто 700-800г.
Начинка:
- Фарш мясной- 400 г.
- Картофель кубиками или соломкой 300-400г.
- Лук 1 средняя луковица( добавила прям в фарш).
- Сыр 200г. ( у меня моцарелла).
Все гениально и прoсто!
Торт Три стакана
Нам понадобится:
- Кефир 1ст.
- Сахар 1ст.
- Мука 1ст.
- Яйцо 1шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 30% 250г.
- Варёное сгущенное молоко 1 б.
Приготовление:
Для бисквита соединяем все ингредиенты в одной емкости, хорошо перемешиваем, просеять муку и какао. Перемешиваем тесто до однородности, в конце добавить растительное масло и переливаем в форму. Выпекаем при 170 градусах примерно 35-40 минут. У готового бисквита срезаем шапочку и разрезаем на 3 коржа. Для крема смешиваем сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбиваем. Смазываем коржи кремом и посыпаем бисквитной крошкой