(ССЫЛКА НА ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН В КОММЕНТАРИЯХ) Огромный каталог семян, саженцев, луковиц и многолетников – свыше 5000 видов в наличии! Доступные цены. Гарантия 90 дней. Быстрая отправка заказов. Подарок в каждом заказе. В любую точку России. Семена. Новинки. Оплата при получении.
Как прищипывать петунию, чтобы она шикарно цвела? Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать и удалять ее верхние отросшие побеги. Если растение не корректировать, то оно не будет куститься, уйдет полностью в рост, а это испортит его внешний вид. Начинайте прищипывать петунию, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно пр
Эффективные средства борьбы с тлей на яблоне 1. Горчица. 50 г порошка настаивают двое суток в 5 л воды, процеживают и перед опрыскиванием добавляют 2 ст.л. жидкого хозяйственного мыла или 30 г мыльной стружки. 2. Луковая шелуха. Литровую банку луковой шелухи заливают 2 л горячей (60-70°С) воды и настаивают сутки. Процеживают, доливают 8 л воды и добавляют 50 г хозяйственного мыла. Опрыскивают в день приготовления. 3. Чеснок. 50 г измельченных зубков заливают 5 л воды, настаивают сутки, перед обработкой процеживают. 4. Чистотел. 300 г свежего чистотела измельчают, заливают 5 л теплой воды. Настаивают сутки в темном месте, процеживают, а перед обработкой добавляют 50 г зеленого или хозяй
Картошечка с шампиньонами в сметане Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить! Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле. 3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово! Приятного аппетита! Автор рецепта: Юлия Шнайдт
Уход за лилиями: 6 Полезных советов 1. Уход за лилиями в условиях открытого грунта заключается в поддерживании почвы во влажном, рыхлом и чистом от сорняков состоянии, в защите растений от болезней и вредителей, нормальном питании. 2. Лилиям необходима лёгкая, рыхлая и питательная почва. Поэтому при предпосадочной подготовке на тяжёлых почвах вносят торф, песок, перегной. В течение весны и первой половины лета дают подкормки, вначале с преобладанием азотных удобрений, позже — фосфорных и калийных. 3. Из заболеваний лилий наибольшую опасность представляет серая гниль, вызываемая грибком ботритис. Признаком серой гнили является появление на листьях серых пятен овальной формы, которые зате
И красивые и вкусные — эти цветы разнообразят ваш рацион. Если вы любите цветы и экзотику, а блюда из привычного меню уже порядком наскучили, предлагаем провести несколько кулинарных экспериментов. Многие «жители» клумб не только впечатляюще выглядят, но и пригодны для употребления в пищу: Настурция — и цветки, и листья содержат огромное количество витамина C, имеют приятный пряный вкус и аромат. Их кладут в салаты, соусы, супы, мясные и рыбные блюда. Можно собрать семена, перемолоть их и использовать как черный перец. Календула — цветки этого растения, обладающие островатым и терпким вкусом, являются отличной приправой. В небольшом количестве их добавляют в тесто и десерты для п
Пион "Феликс Крусс" Это прекрасное поздневесеннее время, когда природа вокруг ещё очень зелёная, не опаленная солнцем и максимально ароматная. Именно это время для царствования пионов. Если и вы очарованы этими прекрасными созданиями, то вам сложно будет пропустить сорт пиона "Феликс Крусс" (Felix Crousse). Его признают одним из самых красных пионов, хотя в его цвете чётко просматриваются малиново-пурпурные нотки, которые особенно подчеркнуты серебристым блеском лепестков. Бутон раскрывается в средне-крупный по величине цветок 17 см, его нижние лепестки значительно шире центральных, со временем они отгибаются наружу . Аромат душистый, средней интенсивности, привлекательный для опылителей
Перилла: пряность с ароматом карамели, аниса и перца Она похожа одновременно на базилик и на колеус. А аромат у нее очень мягкий, с тонами карамели, цветков аниса и легкими перечными нотками. Молодые листочки используют в свежем виде (для салатов, мясных и рыбных блюд). Созревшие листья солят и маринуют. Либо сушат и затем перемалывают в порошок – это отличная приправа для мяса и овощей. Кусты у периллы очень эффектные – высотой до 140 см! Она идеально впишется в любой цветник. Хорошо смотрится в сочетании с серебристыми растениями.
Огурцы в теплице: чем и когда их подкармливать За сезон тепличные огурцы нужно удобрить 4 раза: - через 2 недели после высадки рассады: 1 спичечный коробок двойного суперфосфата, 1 ст. ложка сернокислого калия 1 ст. ложка аммиачной селитры на 10 л воды, норма расхода – 1 л на 1 растение; - во время массового цветения: 0,5 л жидкого коровяка, 1 ст. ложка нитрофоски, 1 стакан золы (или 2 ст. ложки сернокислого калия), 0,5 г борной кислоты 0,3 г сернокислого марганца на 10 л воды, все тщательно перемешать, норма расхода – 3 л на 1 кв. м; - во время массового образования зеленцов: 2 ст. ложки калийной селитры, 5 ст. ложек мочевины 1 стакан золы на 10 л воды; -. через 10