Стань БОГИНЕЙ Кулинарии всего за 99 руб! Испорченные продукты останутся в прошлом! На платном канале мы публикуем уникальные рецепты с подробным пошаговым приготовлением и возможными ошибками!
ФОРЕЛЬ Радужная 🔺форель 1шт 🔺лимон 1шт 🔺соль и перец Рыбу чистим и потрошим. Делаем небольшие надрезы под углом на каждой стороне (см. видео в каруселе) солим, перчим, поливаем лимонным соком и вставляем в надрезы дольки лимона. И в духовку 200° на 25 минут. Достаём сервируем и наслаждаемся. Идеально подходят сырые овощи и зелёный соус (который секретный 😎 я скоро выпущу гайд по соусам - это будет пушка👌) Сёмга в магазинах нынче не бюджетно, а вот радужная форель вполне приемлемый вариант👌 Я обожаю готовить рыбу, а тут ещё и минимум заморочек, быстро готовится, полноценный полезный ужин для всех и ощущение праздника, когда семья вместе🙏 Как часто рыба присутствует в вашем рацион
Легко-ли научиться готовить? А вкусно готовить? Для меня, сколько я себя помню, такой вопрос вообще не стоял (ну я сейчас про взрослый возраст) пару раз попробовав, потом ещё раз и ещё, и у меня этот процесс вошёл в привычку. Я искренне не понимала зачем люди идут в кулинарные школы/курсы/марафоны ведь рецептов в интернете вагон. Но однажды я решила сделать карамель, которая со сливками, та невероятно вкусная. И тут моя уверенность в кулинарных знаниях рухнула и разбилась вдребезги, я вообще не понимала на что ориентироваться, перечитала кучу рецептов и это меня ещё больше запутало, так как везде соотношения были разные. Один раз нормально вышло, во второй раз передержала сахар и горчит
МИДИИ ЗАПЕЧЁНЫЕ В СЛИВОЧНО-СЕКРЕТНОМ СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ🤤 У меня от одного только названия уже слюньки текут😁🤗 Ужин для компании или романтик, с бокальчиком белого полусухого или как сами захотите: ▫️мидии на створках ▫️сливки 20-30% ▫️соус "секретный" или песто ▫️пармезан ▫️зелень на украшение Мидии заранее размораживаем при комнатной температуре (!) Смешиваем сливки и соус, если нет соуса, можно только сливки и чеснок с луком спассировать на сковороде и этим соусом залить мидии. Сверху присыпать тёртым пармезаном и отправляем в духовку 200° на 12 минут. Поглядывайте, духовки у все разные. Готовые мидии украшаем сверху зеленью и подаём к столу. У меня ещё Брускетты были с творожным с
  • Класс
Фасолинка.. Раньше я игнорировала все бобовые, а зря! Познакомилась я с ними, когда изучала очередную диету сто лет назад. Диеты закончились, а вот вкусовые сочетания я взяла себе в копилочку. Итак фасоль, томаты, кислота(лимон, уксус бальзамический) и Кинза. Это одно из бомбические и всегда выигрышных вкусовых комбинаций. Можно как самостоятельное блюдо, можно с яйцом или птицей. ▪️Фасоль (у меня консервированная) ▪️Томаты ▪️Кинза (у меня микрозелень) ▪️Заправка (масло, горчица, бальзамический уксус и крем, соевый соус, смесь перцев) Регулируйте на свой вкус заправку, посолоней или покислей. И будет вам счастье🤗 #суперсолодовникова #сомнойвкусно #кулинарнаяшкола #кулинария #ку
Маринованные помидоры от которых мы просто улетели 😋 Бомбическая закуска, как и для большого застолья, так и для узкого семейного круга. Делаются 5 минут, маринуются 30 мин, а восторженных отзывов, как будто вы всю ночь провели у плиты с личным наставничеством именитого шефа👌 ▪️помидоры – 1 кг ▪️зелень (петрушка, кинза) – 1/2 пучка ▪️зернистая горчица - 2 чл ▪️чеснок – 3 дольки, ▪️перец молотый – щепоть, ▪️сахар – 0,5 ч.л., ▪️соль, мелкая – 0,5 ч.л., ▪️уксус яблочный – 1 ст.л., ▪️масло горчичное – 3 ст.л. Помидоры пополам, если большие то помельче, зелень мелко-мелко, чеснок выдавливаем и смешиваем со всеми оставшимися ингредиентами. И в холодильник минимум на 30 минут пусть помарину
Сыр и свекла. Сочетание которое покорило моё сердце много лет назад, в какой-то телепередаче увидела и вдохновилась. Я помню в Timefood мы делали такие канапешки и они ОООЧЕНЬ нравились девочкам и вегетарианцам. Да и в Кулинарной школе такой рецепт заходил на ура! И увидев мелкую моцареллу, вспомнила этот рецепт: ▪️сыр моцарелла ▪️свекла ▪️кедровые орехи ▪️салатная смесь ▪️ароматное масло ▪️зелёный соус Ароматное масло сюда подойдёт и оливковое и горчичное тоже. Орехи добавят сытности и мягкого кремового вкуса. Берите кедровые, они тут самые-самые. Сыр лучше моцареллу, хотя и адыгейский тоже норм, но мини моцареллу круче👌🤟 Миксуете все ингредиенты, вариантов сервировки много. И на
Вань, я тебя люблю, но мы живём не только твою жизнь! Эту фразу я услышала на встрече Женского Клуба и задумалась, а ведь же правда. На нас, женщинах, лежит столько рутинных дел, что приготовить мужу на ужин, заказать контурные карты старшему, пришить пуговицу на штанах младшему, .... А ведь колесо баланса состоит не только из семьи. Там ещё много чего интересного. Как все успеть, а главное совместить и не разрушать важное. На мой взгляд совмещение материнства, замужества, самореализации и зароботка это одна из самых актуальных задач у современных женщин. И тут много подводных камней, ввиде внутренних убеждений и мнения других людей. Ну как же без них 🤔 Чтобы жить свою жизнь, порой
Выходные. Кто готовит? Например: 🩸завтрак - муж, 🩸обед - дети (пиццу или роллы закажут😜) 🩸а на ужин можно и самой потворить шедевров. Вот вам идея для кулинарного творчества: НЕЖНАЯ ИНДЕЙКА с хрустящими овощами. ▪️индейка филе или бедро б/к 300гр ▪️помидор 2 шт ▪️огурец 2 шт ▪️брокколи (можно замороженные) 400гр ▪️зелёное масло Для маринада: ▪️горчица 1чл ▪️сок лимона 2стл ▪️мед 1 чл ▪️масло растительное Птицу порезать тонкими ломтиками не более 0.5 см, замариновать минут на 30, Обжарить по 2 минуты. Брокколи приготовить на пару (тут важно не передержать, чтобы они остались зелёными), добавить остальные овощи и заправить зелёным маслом. Сервировать в красивую тарелку, посы
  • Класс
Показать ещё