Квест – это всегда интересно, а если его предваряет увлекательное погружение в прошлое, то это вдвойне занимательней!
Две недели музей проводил квест "Загадочный музей". Ребята были детективами, исследователями, археологами.
🎵В Омске в очередной раз пройдет фестиваль музыки «Большой симфонический парк». Для омичей и гостей города выступят Симфонический, Камерный и Духовой оркестры, Омский хор и другие коллективы. «СимфоПарк» будет проходить в течение двух дней: 29 и 30 июня. Традиционно помимо музыкальной части, на фестивале будет организована развлекательная и образовательная программа. Подробнее о предстоящем мероприятии – в видео.⤵️
01:04
симфопарк
118 просмотров
«Связь поколений»
Что общего у Великой Отечественной войны и Специальной военной операции? Они прочно и неразрывно объединили прошлое и настоящие. Человечество никогда не забудет подвиг героев-прадедов, чья воля к победе передается с кровью из поколения в поколение.
Существует много примеров преемственности поколений людей, защищавших свою Родину. На Тевризской земле таких примеров не мало. Именно о таких людях и был сегодня рассказ в Тевризском техникуме, на мероприятие мы пригласили Юмина Галимжана Николаевича. Он рассказал о своем отце участнике Вов, о своей службе в рядах ГСВГ и о том, что его младший сын находится на СВО.
27 мая музей поздравил Тевризскую детскую библиотеку с двойным праздником.
ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДМЕТА
ЧАСЫ НАСТЕННЫЕ «ЯНТАРЬ»
История настенных часов насчитывает много веков. Первые домашние часы стали появляться в начале XV века. После появления качающегося маятника часы стали более точными. Самые ранние часы из-за длинных маятников всегда были высоко приподняты над полом. Так появились первые настенные часы. В дальнейшем часы становились легче, что позволило создавать модели настольных часов.
5 сентября 1950 года был принят устав Орловского часового завода.
"Янтарь" был лидером в производстве крупногабаритных интерьерных часов и будильников. Первая продукция – маятниковые часы без боя и будильники. К 1969 году поставки велись уже в 36 стран мира, в том числе в Бель
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "Я - МИСЕЛЁВ"
В Тевризском музее на презентации книги «Я - Миселев» написанной Ириной Константиновной Филипченко, собрались потомки Миселевых и инициативная группа, участвовавшая в ее создании.
Ирина Константиновна поделилась моментами создания книги и прочитала стихи собственного сочинения.
Юность вернуть возможно
В памяти или во сне.
Сердце замрёт тревожно,
Дрожь пробежит по спине.
Но не вернёшь, не изменишь
Вихрем промчавшихся лет.
Потерянных не заменишь,
Ведь многих уже с нами нет.
Тевриз наш, гнездо родное,
Состарился, как-то сник.
Мы встретились – это святое!
Пусть встреча всего только миг.
Участники встречи поделились воспоминаниями о своих близких и впечатл
Дорогие товарищи! – с этих слов началось возвращение во времена СССР и наша вечеринка.
Окунуться в золотое время!
Куда ушла страна с названьем СССР,
Где каждый был кому-нибудь пример,
Где дефицит, проблемы, везде, куда ни глянь,
А детвора гуляла без страха и без нянь.
В ней было много странного, нелепого порой,
Но взрослые и дети гордились той страной.
Для гостей работал «советский буфет», зона «советского дворика», где можно было посостязаться в игре в шашки и шахматы, домино.
В развлекательно-познавательной викторине участники посостязались в знаниях советских фильмов, песен и советских цен на товары.
И изюминка вечера – аукцион, где мы разыграли советские продукты.
  • Класс
17 мая 2024 года в Тевризском музее состоялась встреча «На пути к столетию» с ветеранами культуры.
Мы гордимся историей нашего района. История образования учреждений культуры нашего района – это неотъемлемая часть истории нашей малой родины.
Говорят, что дерево растет и крепко держится при наличии прочных корней. С полным правом наших ветеранов можно считать такими «корнями». Чтобы понять достоверность этих слов, совершили небольшой экскурс в прошлое.
Вспомнили многих работников домов культуры, библиотеки, киносети, школы искусств. Воспоминаниями поделились Петелина Вера Ермилова, Бормотова Наталья Алексеевна, Шилова Галина Александровна, Федоренко Оксана Васильевна. Послушали видеозап
Показать ещё