— Катюш, ты должна меня выслушать! — Леонид пытался успокоить дочь, но та даже не слушала... — Уходи! — визжала девушка. — Прости, — грустно произнес мужчина, провожая Лидию Сергеевну. — Видимо, не получится у нас ничего. — Ты сейчас серьезно? Из-за своей избалованной дочки готов от меня отказаться? — Лидия Сергеевна строго смотрела на Леонида. — Ты не понимаешь, у нее ведь кроме меня и бабушки никого нет. — Уедет она от тебя скоро, свою жизнь построит. Один останешься. — Значит, один, — произнес Леонид и опустил голову.
    4 комментария
    11 классов
    — Что ты сделала?! — изумился Никита.— Почему, мама?! Сын смотрел на мать с недоверием... — Я сделала то, что должна была, сынок.
    32 комментария
    136 классов
    — Извините, у вас что-то случилось? Помощь нужна?... — Артем увидел на вокзале заплаканную девушку в углу зала ожидания. Он возвращался из командировки и не смог пройти мимо, девушка вся сжалась и испуганно озиралась по сторонам, размазывая слезы по щекам. — Да… наверное… — неуверенно ответила она на вопрос Артема. — Вы потерялись? — мужчина не знал, что предположить. — Нет, меня мама из дома выгнала, — ответила девушка и заплакала. — Без вещей и документов, даже телефон не успела взять. — Может, вам деньги нужны? — Артем полез в сумку за кошельком. — Мама… как она могла… мне совсем идти некуда, она же знает, — девушка заплакала еще сильнее. Такая ситуация поставила Артема в тупик. Его собеседница и правда выглядела как беженка из дома, в спортивных штанах, широкой футболке и домашних тапочках на босую ногу. — Помогите мне, пожалуйста, — вывела Артема из раздумий жалобная просьба.
    15 комментариев
    80 классов
    Женя, — уговаривала сына Наталья Андреевна, — подожди ты немного!... — Я в наследство вступлю, квартиру сразу же тебе отпишу. А пока ты несколько месяцев можешь пожить на съемной? Женя, я ведь еще совсем молодая женщина, рано мне крест на себе ставить! Ну как мы втроем будем жить в двухкомнатной квартире? Ты уже взрослый, работаешь, сам себя обеспечиваешь. Пора тебе жить отдельно.
    55 комментариев
    349 классов
    — Мне нужны деньги! — заявила Валентина Сергеевна, проходя в квартиру. — Пятьдесят тысяч. — У меня столько нет, — промямлил Роман. — Это не мои проблемы, — нагло сказала теща. — Завтра. — Валентина Сергеевна, вы чего? Как я объясню это Вере? — Придумаешь что-нибудь, — скрылась в комнате женщина, оставив зятя одного в узком коридорчике.
    24 комментария
    201 класс
    — Что-о-о? Что ты сделал? — визжала всегда спокойная Надежда... — Ты чем вообще думал, когда подписывал бумаги и переводил деньги? — Надя, это мое решение, и оно не обсуждается! — рявкнул Вениамин. — Тебе стыдно жаловаться! — Мне стыдно, что у меня муж ничего не понимает!
    52 комментария
    190 классов
    — Витя, надо встретить маму на вокзале, — просила уже полчаса по телефону жена... — Ну пожалуйста, ты ведь знаешь ее, опять начнет ворчать, потом скандал устроит. Тебе это надо? — Маша, я тебе в сотый раз повторяю, не хочу встречать твою маму, врать ей не хочу, видеть ее не хочу, спорить с ней, слышать, в конце концов! — Витя, это моя мама! Если ты ее не встретишь, придется мне ехать с Тимошей. Ты этого хочешь? На улице холодно, сын простынет, опять сопли будут, бессонные ночи. — Ладно, понял я, понял. Во сколько она приезжает? — В девять вечера. Спасибо!
    47 комментариев
    332 класса
    – Скажи честно, ты изменяешь мне с коллегой? – спросил муж по дороге с корпоратива... Татьяна удивленно посмотрела на него. Ее изумил и сам вопрос, и серьезный, даже трагический тон Никиты. – Откуда такие подозрения? – поразилась она. – Ты сравнила его с Ди Каприо, а ведь в детстве была влюблена в этого актера. Ты специально так сказала, намекнула, что коллега тебе нравится. Да еще прилюдно, чтобы все видели мой позор. Татьяна рассмеялась, но замолчала, когда муж вцепился в руль до побелевших костяшек пальцев и ядовито произнес: – Еще и смеешься надо мной. Так и знал, что хочешь поиздеваться. – Такие претензии невозможно воспринимать всерьез! Мало ли в кого я была влюблена в детстве. Я по соседскому Пашке вздыхала, к нему тоже будешь ревновать? – Это тот Павел, который живет рядом с твоими родителями? Ты поэтому к ним так часто ездишь? – начал наседать Никита. Татьяна откинулась в автомобильном кресле и замолчала, не видя смысла в разговоре. В последнее время такое случалось часто, беспочвенные подозрения, скандалы, ее молчание. «А ведь когда-то Никита был другим», – горько подумала Татьяна.
    71 комментарий
    444 класса
    — Мама, ты из ума выжила? Ты что творишь? — А что? Матери отдохнуть нельзя на старости лет?... — Твой жилец практически обчистил нашу квартиру, кто за это платить будет? — Чья жилплощадь, тот пусть и платит! Муж у тебя так-то неплохо зарабатывает! — А ты чужие деньги не считай! Хватит уже! Налеталась за наш счет!
    51 комментарий
    281 класс
    Как жилось в Версале Как мы представляем себе королевский дворец? Просторные залы, мраморные лестницы, придворные дамы в шелках, благоухающие сады, фонтаны… Возьмем для примера самый роскошный дворец Франции — Версаль времен Людовика XIV. Королевский дворец в ту пору стал сосредоточением светской жизни Европы, туда стремились попасть маркизы и графы. Проживание в нем было залогом успешной карьеры. В тесноте, но рядом с Его Величеством Но как там жили люди? Кроме королевской семьи и приближенной знати, в Версале постоянно жили королевские чиновники и их слуги. Чем ниже статусом был чиновник, тем меньшая площадь для проживания ему отводилась. Большинство из них имели собственные поместья и домовладения, но они предпочитали жить подле короля, жертвуя элементарными бытовыми удобствами. В те времена это гарантировало продвижение по службе, королю нравилось, что приближенные являются по первому зову. К тому же во дворце постоянно проживали многочисленные гости со своими слугами. Комнаты для прислуги были зачастую настолько маленькими, что в них нельзя было стоять в полный рост. А люди в ту пору были низкорослые. Еще одной проблемой было освещение дворца. В апартаментах с огромными окнами на протяжении дня было светло, комнаты на первом и чердачном этажах были темными.
    24 комментария
    216 классов
mednoechti

Медное чтиво — Анна Медь

Реклама от автора
Сборник "Рассказы наизнанку" Анны Медь
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня третий день, когда можно оформить предзказ на наш с вами сборник «Рассказы наизнанку».
Я уже радуюсь вместе с теми, кто в первый день успел оформить предзаказ, а это все-таки 537 человек.
Нас с вами на канале более 137 000 человек, это говорит о том, что канал интересен широкой аудитории, а, значит, и сборник с подобными авторскими рассказами, выпущенный АСТ вам понравится.
Я также как и вы из поколения советских людей, поэтому книжный вариант книги для меня всегда предпочтительней. Хотя, конечно, и электронные читаю… Но это другое, все – равно другое.
Напоминаю ссылочки, по которым можно оформить предзака
— Катюш, ты должна меня выслушать! — Леонид пытался успокоить дочь, но та даже не слушала...
— Уходи! — визжала девушка.
— Прости, — грустно произнес мужчина, провожая Лидию Сергеевну. — Видимо, не получится у нас ничего.
— Ты сейчас серьезно? Из-за своей избалованной дочки готов от меня отказаться? — Лидия Сергеевна строго смотрела на Леонида.
— Ты не понимаешь, у нее ведь кроме меня и бабушки никого нет.
— Уедет она от тебя скоро, свою жизнь построит. Один останешься.
— Значит, один, — произнес Леонид и опустил голову.
— Извините, у вас что-то случилось? Помощь нужна?...
— Артем увидел на вокзале заплаканную девушку в углу зала ожидания.
Он возвращался из командировки и не смог пройти мимо, девушка вся сжалась и испуганно озиралась по сторонам, размазывая слезы по щекам.
— Да… наверное… — неуверенно ответила она на вопрос Артема.
— Вы потерялись? — мужчина не знал, что предположить.
— Нет, меня мама из дома выгнала, — ответила девушка и заплакала. — Без вещей и документов, даже телефон не успела взять.
— Может, вам деньги нужны? — Артем полез в сумку за кошельком.
— Мама… как она могла… мне совсем идти некуда, она же знает, — девушка заплакала еще сильнее.
Такая ситуация поставила Артема в тупик. Его
— Что ты сделала?! — изумился Никита.— Почему, мама?! Сын смотрел на мать с недоверием...
— Я сделала то, что должна была, сынок.
Как жилось в гаремах женщинам
— Господи, за что?! В чем я провинилась? — не могла остановить судорожных рыданий Анастасия. — Я хочу домой! Мне так страшно!
Ей еще не исполнилось и двадцати лет, но в своей жизни она успела повидать многое: разграбление родной деревни, турецкий плен, путешествие по морю в корабельном трюме. Теперь купленная, как бессловесная вещь, на невольничьем рынке Стамбула, она попала в гарем султана.
Анастасию пугала незнакомая, по-восточному роскошная обстановка, чернолицые евнухи и заносчивые наложницы, которые смотрели на нее свысока. Единственная девушка, с которой она могла поговорить здесь, была Айше. Она была младше Анастасии на пару лет, зато знала греческий яз
— Витя, надо встретить маму на вокзале, — просила уже полчаса по телефону жена...
— Ну пожалуйста, ты ведь знаешь ее, опять начнет ворчать, потом скандал устроит. Тебе это надо?
— Маша, я тебе в сотый раз повторяю, не хочу встречать твою маму, врать ей не хочу, видеть ее не хочу, спорить с ней, слышать, в конце концов!
— Витя, это моя мама! Если ты ее не встретишь, придется мне ехать с Тимошей. Ты этого хочешь? На улице холодно, сын простынет, опять сопли будут, бессонные ночи.
— Ладно, понял я, понял. Во сколько она приезжает?
— В девять вечера. Спасибо!
– Как ты смеешь мне грубить, я твоя мать! – воскликнула Аля...
– Смею, ты развалила нашу семью. Если бы ты была такой же классной, как папина подружка, мы бы до сих пор жили вместе, – заявил ей сын.
— Ты опять обувь не помыла?! — закричал отчим на Соню...
— Я только пять минут назад домой пришла, — выбежала из комнаты перепуганная падчерица.
— А где ты гуляла так долго? Время видела? Я уже с работы пришел! — не унимался отчим, сверкая от злости своими черными глазами.
— Так у меня репетитор… — начала оправдываться Соня.
— Репети-и-итор, — зло передразнил мужчина. — Тратишь такие деньги на тебя, а толку нет! Быстро разогрей мне ужин и помой всю обувь!
А я постриглась. И улыбаюсь специально для своих читателей в ОК, а то все пишут, что больно хмурая на фото
Как жилось в Версале
Как мы представляем себе королевский дворец? Просторные залы, мраморные лестницы, придворные дамы в шелках, благоухающие сады, фонтаны…
Возьмем для примера самый роскошный дворец Франции — Версаль времен Людовика XIV. Королевский дворец в ту пору стал сосредоточением светской жизни Европы, туда стремились попасть маркизы и графы. Проживание в нем было залогом успешной карьеры.
В тесноте, но рядом с Его Величеством
Но как там жили люди? Кроме королевской семьи и приближенной знати, в Версале постоянно жили королевские чиновники и их слуги. Чем ниже статусом был чиновник, тем меньшая площадь для проживания ему отводилась.
Большинство из них имели собственные поместья и
— Что-о-о? Что ты сделал? — визжала всегда спокойная Надежда...
— Ты чем вообще думал, когда подписывал бумаги и переводил деньги?
— Надя, это мое решение, и оно не обсуждается! — рявкнул Вениамин. — Тебе стыдно жаловаться!
— Мне стыдно, что у меня муж ничего не понимает!
Показать ещё