ЧТО ПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ
1) Коктейль с шампанским и мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл шампанского;
● 600 г мороженого;
● 150 мл рома, ликера или коньяка;
● лед - 12 кубиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.
2) Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода - 1 л;
● сахар - 150 г;
● мед - 150 г;
● кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - по 5 г;
● лавровый лист - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейт
01:00
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое
Филе куриное
Лук репчатый
Болгарский перец
Шампиньоны
Помидоры
Специи по вкусу
Сыр российский
Яйцо для смазывания
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!
Салат "Ёжик"
Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазыва
00:59
Рикотник с грушей
7 просмотров
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Рикотта - 125 гр 
Щепотка соли
Груша - 4 шт.⠀
Коричневый сахар - 100 гр
Приготовление:⠀
1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме
2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял
3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово
4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками 
5. В форму поверх сахара выложи масло к
Шоколадные панкейки
на 8 блинчиков
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
3/4 стакана молока
1 яйцо
В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Приятного аппетита!
Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.
Ингредиенты:
два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комн
01:00
Печень По-царски
69 просмотров
Ингредиенты:
▪️Печенка 700 гр
▪️Сухари 1 ст.л.
▪️Манка 0,5 стакана
▪️Молоко 110 мл
▪️Морковь 4-5 шт.
▪️Лук 4-5 шт.
▪️Соль, перец по вкусу
#закуска
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК
1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Нап
Ингредиенты:
помидоры черри
сыр моцарелла
авокадо
базилик
кедровые орехи
соль
оливковое масло
бальзамический соус
Ставьте 👍🏼 если вам понравился рецепт!
Показать ещё