ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ!
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Приятного аппетита!
Салат "Лёгкость"
Ингредиенты:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высы
00:56
Ингредиенты:
600 гр фарша
1 лук
1 яйцо
5 ст л панировочных сухарей
Соль, перец
Для начинки:
5-6 картофелин
1 лук
1.5 ст л томатной пасты
500 мл воды
Соль, перец
Растительное масло 3 ст л
Приготовление:
Добавляем к фаршу лук, сухари, соль перец, яйцо и отбиваем минут 10. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Картофель нарезаем кружочками, добавляем лук нарезанный полукольцами, соль, перец и растительное масло, перемешиваем.
Сверху выкладываем котлеты, перец и помидоры. Заливаем томатной водой и отправляем на плиту, на 20 минут. Затем выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу
Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Ост
70000002831496

Мистер вкус

ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — 1/2 стакана
● Мука — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ч. л.
● Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением
70000002831496

Мистер вкус

Картошка в сметане
Нам понадобится:
картофель
сметана
сыр
специи для картофеля
Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.
Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом протвень. Каждый слой солим.
Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин.
Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
70000002831496

Мистер вкус

Корн Дог (или сосиска в тесте).
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они
70000002831496

Мистер вкус

Ингредиенты: 
Лаваш
Растительное масло
Соль
Специи 
Приготовление: 
1. Нарезаем лаваш на треугольники, можно просто на квадратики.
2. Смазываем чипсы растительным маслом, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Лучше перемешивать в пакете, так быстрее.
3. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 5 минут при 150 градусах.
70000002831496

Мистер вкус

Горбуша, запеченная под "шубой".
Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания
70000002831496

Мистер вкус

00:39
Куриный шницель
9 просмотров
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Яйцо 2шт.
Соевый соус 3 ст/л
Горчица 1 ч/л
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Показать ещё