00:59
Ингредиенты:
Для котлет:
▫️700г семга(филе)
▫️20г сливок 10%
▫️2шт яйцо
▫️1шт лук
▫️1,5стл панировочные сухари в фарш (у меня кукурузные цельнозерновые) + панировочные сухари для панировки
▫️масло для жарки
▫️соль, перец
Для соуса:
▫️1шт небольшой огурец
▫️2стл сметаны 15%
▫️сухой чеснок по вкусу
▫️соль по вкусу
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для
00:26
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Сахар 3 ч/л
Соль 1/2 ч/л
Дрожжи 1 ст/л
Масло сливочное 80г.
Мука 400-450гр.
Сыр Сулугуни 250г.
Моцарелла для пиццы 200г.
Желток или яйцо 2шт.
Приготовление: ⠀
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. За 5 мин до готов
«Умное» пирожное
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление:
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое мо
00:49
Абрикосовая каша
13 просмотров
Ингредиенты:
Вода - 1200 мл
Cушеная курага - 300 гр (желательно урюк)
Cахар - 100 гр
Вода на глаз
Приготовление:
1. Хорошо промываем курагу. Заливаем водой в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 5-7 минут. Затем пюрируем курагу блендером.
2. Делаем мучную смесь: в муку добавляем воду и перемешиваем до жидкой, однородной консистенции. Затем постепенно тонкой струйкой заливаем мучную смесь, быстро помешивая ложкой или венчиком чтобы не было комочков.
3. Варим примерно 10 минут, но вы смотрите по консистенции и вкусу.⠀
4. Подают кашу обычно с урбечем. Кашу можно присыпать дроблёнными фисташками.⠀
ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ"
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец
Приготовление:
1. Для теста : смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.
2. На фото грибы, зелень, побеги бамбука, немного куриного рубленного фарша
(вы делайте начинку которая нравится вам) если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно .. можно оли
Клубничный торт без выпечки
Легкий в приготовлении и при этом очень вкусный торт!
Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см.):
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
Для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
2. Сверху выкладываем клубничку.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мягкий творог - 130 гр.
Кефир - 80 гр.
Рисовая мука - 65 гр.
Разрыхлитель -  5 гр.
Какао - 7 гр.
Подсластитель
Шоколад - 40 гр.
Молоко - 40 гр.
Натуральный йогурт - 180 гр.
Мягкий творог - 90 гр.
Подсластитель по вкусу
Шоколад - 30 гр.
Молоко - 15 гр.
Приготовление:⠀
1. Готовим тесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков.
2. Желтки смешиваем с кефиром, мягким творогом и подсластителем. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
Аккуратно белки вмешиваем в тесто.
4. Жарить большие панкейки, диаметром под вашу форму. Я первый раз немного смазала сковороду, и больше нет, если у вас прилипает, то сказывайте сковородку.
5.
Венское печенье
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поме
00:41
Куриные бедра
6 просмотров
Ингредиенты:
Бедра куриные 4шт.
Горчица зернистая 2 ст/л
Соль и перец по вкусу
Мёд 1-2 ст/л
Растительное масло 2 ст/л
Сок лимона
Приготовление:
Куриные берда моем, добавляем к ним горчицу, соль и перец по вкусу, мед, растительное масло, и сок лимона. Втираем все в бедра, маринуем пару часов. Далее перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, и готовим до готовности. Мясо получается очень нежное, обязательно попробуйте приготовить.
Показать ещё