Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Мука - 400 гр. Мёд - 70 гр. Сахар - 90 гр. Сода - 5 гр. Сливочное масло - 90 гр. Сметана Малиновое варенье ⠀ Приготовление: 1. В сотейнике растапливаем масло и добавляем сахар и мёд. Тщательно перемешиваем и добавляем соду, масса должна посветлеть. 2. Сотейник снимаем с огня и добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. 3. В большую миску с мукой вливаем массу и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. 4. Далее разделяем тесто на равные части, примерно по 80-90 гр. 5. Присыпаем стол мукой и раскатываем коржи, далее с помощь крышки или формы надавливаем на тесто и у нас получается круг. 6. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 160 °C по 7 мин. 7. См
Торт "Мимоза" Диаметр формы 24 см Выпекаем два бисквита. Первый бисквит: * 4 яйца * 1 ст. сахара * 1 ст. муки * ванилин Второй бисквит: * 2 яйца * пол стакана сахара * пол стакана муки * ванилин Первый бисквит остудить и разрезать вдоль КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить Добавить 1 стакан сахарной пудры Аккуратно перемешать Половину крема намазать на нижний корж Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом Второй бисквит нарезать на полоски Каждую полоску еще вдоль Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее) Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставит
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК 1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов Ингредиенты: ● 1 кг свежих огурцов ● 4 зуб. чеснока ● 2 ч.л. уксуса ● 2 ст.л. соли ● укроп - небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 2. Быстрые маринованные
Ингредиенты: вырезка говядины 600г (можно также взять лопатку или тазобедренный отруб, но вырезка самая вкусная) горчица дижонская 35г сливочное топлёное масло 10г перец чёрный, соль, сухие тимьян и розмарин свежие тимьян и розмарин
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Эти пирожки - просто что-то невероятноеНаимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл Тесто: ●мука -3-,5 ст (550 -600 г) ●молоко -1 ст. ●дрожжи сухие -11 г ●слив. масло -200 г ●сахар -1 ст.л. ●соль -1/2 ч.л. Начинки: ● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо ● яйца+зеленый лук ● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... Приготовление: Растапливаем
Ингредиенты: Небольшой кабачок Куриное филе Черри - 100 гр. Творожный сыр - 1 ст.л. Сливки (10%) - 70 мл. Соль/перец Растительное масло Зелень Приготовление: 1. Кабачок обжариваем до золотистой корочки, добавляем к нему куриное филе и обжариваем минут 5-7. 2. Далее добавляем соль, перец, творожный сыр, сливки и тушим ещё минут 5-10 до готовности филе. 3. Подаём с зеленью.
Блинный торт. А сегодня – блинный торт... а красивый какой! Вам потребуется: -Блинчики 20 шт -Сливки 35-40% 300 гр -Сахар 300 гр -Вишня Как готовить: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного аппетита
Ингредиенты: Вода - 2 л Лимон или свежевыжатый сок лимона - 1 шт Огурец средней величины - 1 шт Свежий корень имбиря - 30 г Свежие листья мяты - 10 шт Приготовление: 1. Лимон и огурец нарезать тонкими кружочками. 2. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке. 3. Листья мяты порвать на мелкие кусочки руками. 4. Все продукты поместить в банку, залить водой комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе Ингредиенты на 6 порций: 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо) 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 2 сладких перца 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) Для соуса: 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 6 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара Приготовление: 1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. 2.Перец нарезаем тонкой соломкой. 3.Ананас режем на небольшие кусочки. 4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону. 5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. 6.В воке или большом сотейн