Киш с курицей и сыром Ингредиенты: Для теста: Охлажденное масло — 150 г Мука — 170 г Ледяная вода — 3 ст. л. Для начинки: Сливки — 200 мл Отварная куриная грудка — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр — 150 г Укроп Приготовление: 1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в
Рыбка с сюрпризом Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600 Делаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец Маринуем нашу рыбку минут 20-30 Пока рыбка маринуется готовим начинку 150 гр. Твердого сыра 2 яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать. Смешать яйца, лук, петрушку . На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно) Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут
Ингредиенты: Сметана 18% - 360 гр. Растворимый кофе - 1 ч. л. Бананы - 4 шт. Пряники - 5 шт. Приготовление: 1. Заварить кофе кипятком и оставить его остывать 2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов 3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см 4. Бананы очистить и нарезать диагонально, как показано в видео рецепте 5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана. Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема 6. Сверху десерт можно украсить пожеланию. У меня шоколадные
Варенье из апельсиновых корок. Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете д
Ингредиенты: Макароны (рожки) - 450 гр. Плавленый сливочный сыр - 200 гр. Сыр чеддер - 200 гр. Красный сыр чеддер - 200 гр. Сливочное масло - 70 гр. Мука - 1,5 ст.л. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливки (30%) - 50 мл. Паприка Сушеный чеснок Приготовление: 1. В подсоленной воде отвариваем макарошки на 2 минуты меньше, чем указанное упаковке. 2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, закидываем мелко нарезанный лук, обжариваем пару минут, закидываем чеснок, муку, через пару минут воду из-под пасты. 3. Добавляем сливки, нагреваем, следом плавленый сыр, паприку, сушеный чеснок, обычный сыр, доводим до однородности. 4. Соединяем с макаронами, тут можно остановиться, но нет. Выкладываем н
Тарт с заварным кремом и ягодами Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 120 г масла 80 г сахарной пудры 1 яйцо + 1 ст. л. воды Крем: 300 мл молока 100 г сахара 100 г масла 50 г муки 2 желтка 1 п. ванильного сахара (10 г) Также: 300-400 г малины (или клубники, голубики) 50 г шоколада + 2 ст. л. молока (шоколад любой по вкусу, у меня 56%) Приготовление: 1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой. 2. Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды). Хорошо перемешать. 3. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой. 4. Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóль
Ингредиенты: Филе трески без костей - 350 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Сухари Томаты черри Авокадо Зелень Приготовление:⠀ 1. Филе трески разморозь, промой, просуши (проверь, чтобы не было костей) и нарежь мелким кубиком - показано на видео, как это сделать. Мелко нарежь лук, добавь к рыбному фаршу и перемешай. 2. Разбей в миску 1 яйцо, посоли и снова перемешай - почти готово. Сформируй котлетки и обваляй в панировочных сухарях. 3. Обжаривай котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Если сомневаешься, можно перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. 4. Для салата нарежь авокадо, томаты черри, зелень, посоли