Когда изучаешь вакансии 🤓 Марафон #НаНожах сегодня весь день с 11:40 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
    0 комментариев
    0 классов
    Румяные крылышки в медовом соусе, с хрустящей кожицей и нежным мясом Сегодня на столе ароматные, пикантные и невероятно вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Сочетание сладости меда, остроты горчицы и чеснока, аромата соевого соуса никого не оставят равнодушным. Крылышки получаются румяные, с хрустящей кожицей и нежным мясом. Продукты: крылья куриные 1 кг. соус соевый 50 мл мед 1 ст.л. чеснок 4 зубца горчица русская 1 ч.л. масло растительное 1 ст.л. кунжут семена 1 ч.л. Как приготовить крылышки в медовом соусе: Подготовить все необходимое. Куриные крылья промыть. Разрезать по суставам на три части. Самые тонкие лучше выбросить, на них практически нет мяса. Для маринада в миску выложить русскую горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Если мед очень густой, можно чуть прогреть его в микроволновке. Добавить растительное масло и соевый соус. Соли и каких-либо дополнительных специй здесь не требуется. Перемешать. Выложить куриные крылья. Смешать таким образом, чтобы все они “искупались” в медово-соевом маринаде. Затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 1 час, но лучше часов на 12 (или на ночь). Чем дольше, тем более ароматным и нежным получится мясо. Если планируете мариновать более 2-3 часов, то крылья убрать в холодильник. Выложить их в форму для запекания или на противень в один слой. Оставшийся в миске соус еще пригодится. Поставить в духовку на 20 минут при 160 градусах. Силиконовой кистью смазать крылья ароматным маринадом. Эту процедуру проделать еще 3-4 раза за последующие 10-15 минут, продолжая запекание в духовке. Так куриные крылышки приобретут очень румяную аппетитную корочку. Готовые крылышки переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута. Крылышки в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, предложив в дополнение какой-либо соус, так и сочетать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные оладьи Ингредиенты: Куриное филе 400гр. Репчатый лук 1шт. Сметана 15% 120гр. Сыр твёрдый 70гр. Яйцо 1шт. Мука 1,5 ст.л. Соль по вкусу Специи, зелень по желанию! Приготовление: Измельчаем блендером куриную грудку вместе с луком, сметаной и яйцом. Далее добавляем муку и натертый сыр. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты. Подать можно с соусом или с овощами или с любым другим гарниром.
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу из курицы с фасолью и кукурузой Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 2 шутки Репчатый лук 1 штука Сладкий перец 1 штука Консервированная фасоль 400 г Помидоры в собственном соку 400–450 г Молотый тмин ½ ч. ложки Молотая смесь перцев по вкусу Молотый Чили 1 ч. ложка Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Замороженная или консервированная кукуруза 100–150 г Куриный бульон или вода 200–250 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими. Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером. Вместо консервированной фасоли можно взять варёную. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте курицу и, помешивая, готовьте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Посыпьте тмином, перцем и чесноком. Перемешайте. Количество чили можно регулировать на свой вкус. Выложите в сковороду фасоль и кукурузу. Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон или воду. Оттаивать замороженную кукурузу не нужно. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные лисички с лимонным соком Отличный рецепт для тех, кто не любит уксус. ИНГРЕДИЕНТЫ:  3 кг лисичек, сок половины лимона, 100 г сахара, 80 г соли, 2,5 л воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  ЛИСИЧКИ необходимо предварительно проварить в соленой воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и вареные грибы. Прокипятите 8 минут, влейте лимонный сок и сразу снимите с огня. Разложите маринованные лисички в стерилизованные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из редьки и моркови с пикантной заправкой Простой салат из овощей, который получается интересным на вкус благодаря заправке с горчицей и соевым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Редька 300 г Морковь 1 штука Чеснок 2 зубчика Горчица зернистая 1 ст. ложка Соевый соус 2 ст. ложки Майонез 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Петрушка свежая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редьку и морковь очистите. Натрите на крупной тёрке. Из редьки отожмите сок. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с горчицей, соевым соусом и майонезом. Смешайте морковь и редьку с получившейся заправкой. Посолите и поперчите. По желанию украсьте петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Панчо
    0 комментариев
    0 классов
    Тушеный кролик с белым соусом и пряным кускусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Лук репчатый 4 шт. Свиная грудинка 200 г Перец черный горошком 6 горошин Белое сухое вино 250 мл Лук-сибулет 1 ст. л. Хлеб с отрубями 6 ломтиков Соль по вкусу Перец свежемолотый (смесь) по вкусу Лук-шалот 1 шт. Белое сухое вино 50 мл Уксус винный белый 3 ст. л. Сливки (10%) 70 мл Сливочное масло 240 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 1.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Кускус 400 г Вода без газа 800 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика разрежьте на порционные куски. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и подрумянивайте кролика по 5 минут с каждой стороны. Добавьте тимьян, посолите и поперчите. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к кролику лук, грудинку, перец горошком, влейте 200 мл вина. Накройте сотейник крышкой и тушите кролика на слабом огне 35–40 минут. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавьте еще немного вина. Пока тушится кролик, приготовьте соус. Шалот очистите и мелко нарежьте. В небольшой кастрюле доведите вино до кипения, добавьте уксус и лук, варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ст. л. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите еще 1 минуту. Уменьшите огонь до тихого и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшееся масло, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите соус с огня, слегка охладите, затем процедите через сито и перелейте в соусник. Для кускуса влейте в сотейник 4 ст. л. оливкового масла, добавьте специи, немного посолите. Прогревайте масло на среднем огне 30 секунд. Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Затем залейте кускус 800 мл кипятка, плотно закройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Готовый кускус разворошите и переложите на подогретое блюдо. Сверху разложите куски кролика, полейте луковым соусом с грудинкой, посыпьте рубленым сибулетом и подавайте с белым соусом и хлебом с отрубями.
    0 комментариев
    2 класса
    Пышные блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются пухлыми и воздушными, идеально к завтраку. ИНГРЕДИЕНТЫ: ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир тёплый 700 мл мука пшеничная 300 г яйца 2 шт. сода 1 ч. ложка (10 г) масло растительное 100 мл сахар 2 ст. ложки соль 1/4 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте в ёмкость для смешивания, добавьте соль, сахар. В отдельную миску вылейте кефир, разбейте яйца, смешайте венчиком. Добавьте растительное масло. Добавьте соду к кефиру, размешайте. Всыпьте муку с сахаром и солью, ещё раз тщательно смешайте всё венчиком. Разогрейте блинную сковороду, перед первым блином смазав её растительным маслом. Жарьте блины на среднесильном огне. Такие пухлые блинчики хороши со сладкими начинками, особенно с абрикосовым вареньем и сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
Когда изучаешь вакансии 🤓
Марафон #НаНожах сегодня весь день с 11:40 🕖
Шуба в шубке
Оригинальная праздничная закуска– рулет.
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две тр
Румяные крылышки в медовом соусе, с хрустящей кожицей и нежным мясом
Сегодня на столе ароматные, пикантные и невероятно вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Сочетание сладости меда, остроты горчицы и чеснока, аромата соевого соуса никого не оставят равнодушным. Крылышки получаются румяные, с хрустящей кожицей и нежным мясом.
Продукты:
крылья куриные 1 кг.
соус соевый 50 мл
мед 1 ст.л.
чеснок 4 зубца
горчица русская 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
кунжут семена 1 ч.л.
Как приготовить крылышки в медовом соусе:
Подготовить все необходимое.
Куриные крылья промыть. Разрезать по суставам на три части. Самые тонкие лучше выбросить, на них практически нет мяса.
Для маринада в
Куриные оладьи
Ингредиенты:
Куриное филе 400гр.
Репчатый лук 1шт.
Сметана 15% 120гр.
Сыр твёрдый 70гр.
Яйцо 1шт.
Мука 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Специи, зелень по желанию!
Приготовление:
Измельчаем блендером куриную грудку вместе с луком, сметаной и яйцом. Далее добавляем муку и натертый сыр. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты. Подать можно с соусом или с овощами или с любым другим гарниром.
00:51
video1
10 просмотров
Рагу из курицы с фасолью и кукурузой
Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 2 шутки
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Консервированная фасоль 400 г
Помидоры в собственном соку 400–450 г
Молотый тмин ½ ч. ложки
Молотая смесь перцев по вкусу
Молотый Чили 1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Замороженная или консервированная кукуруза 100–150 г
Куриный бульон или вода 200–250 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими.
Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.
Вместо консервиров
Маринованные лисички с лимонным соком
Отличный рецепт для тех, кто не любит уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
3 кг лисичек,
сок половины лимона,
100 г сахара,
80 г соли,
2,5 л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
ЛИСИЧКИ необходимо предварительно проварить в соленой воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и вареные грибы. Прокипятите 8 минут, влейте лимонный сок и сразу снимите с огня. Разложите маринованные лисички в стерилизованные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Салат из редьки и моркови с пикантной заправкой
Простой салат из овощей, который получается интересным на вкус благодаря заправке с горчицей и соевым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Редька 300 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Горчица зернистая 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Петрушка свежая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редьку и морковь очистите. Натрите на крупной тёрке. Из редьки отожмите сок.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Соедините с горчицей, соевым соусом и майонезом.
Смешайте морковь и редьку с получившейся заправкой. Посолите и поперчите.
По желанию украсьте петрушкой.
Тушеный кролик с белым соусом и пряным кускусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Лук репчатый 4 шт.
Свиная грудинка 200 г
Перец черный горошком 6 горошин
Белое сухое вино 250 мл
Лук-сибулет 1 ст. л.
Хлеб с отрубями 6 ломтиков
Соль по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Белое сухое вино 50 мл
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сливки (10%) 70 мл
Сливочное масло 240 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Кускус 400 г
Вода без газа 800 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика разрежьте на пор
Пышные блины на кефире.
Блины по этому рецепту получаются пухлыми и воздушными, идеально к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир тёплый 700 мл
мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч. ложка (10 г)
масло растительное 100 мл
сахар 2 ст. ложки
соль 1/4 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте в ёмкость для смешивания, добавьте соль, сахар.
В отдельную миску вылейте кефир, разбейте яйца, смешайте венчиком.
Добавьте растительное масло.
Добавьте соду к кефиру, размешайте.
Всыпьте муку с сахаром и солью, ещё раз тщательно смешайте всё венчиком.
Разогрейте блинную сковороду, перед первым блином смазав её растительным маслом.
Жарьте блины на среднесильном огне.
Такие пухлые блинчики хо
Показать ещё