Гуляш из свинины с подливкой. Традиционное венгерское блюдо получается удивительно вкусным благодаря красному вину, перцу и специям. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 800–900 г Мука 5–6 ст. ложек Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2–3 ст. ложки Лук 2 штуки Сладкие перцы 2 штуки Чеснок 2–3 зубчика Бульон 400–450 мл Вино сухое красное 60 мл Томатная паста 2 ст. ложки Паприка 2 ст. ложки Душистый перец горошком по вкусу Вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца. В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо. В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора. Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочни с зеленью и яйцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Яйца куриные 1 шт. Сметана жирная 4 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Мука 320 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яичный желток 1 шт. Яйца куриные 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст. л. Сыр твердый 70 г Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло (оно должно быть очень холодным) натрите на мелкой терке в миску, где будете замешивать тесто. Отдельно взбейте яйцо со сметаной, сахаром, солью, 260 г муки и разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите тесто. Оно должно получиться очень нежным и шелковистым на ощупь. Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки яйца сварите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте яйца, лук, сыр и рубленую зелень. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм, затем с помощью кулинарного кольца или пиалы вырежьте из него кружочки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка положите 1 ст. л. начинки и сложите тесто пополам. Края прижмите, но плотно не защипывайте. Смажьте поверхность теста взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте сочни 25–30 минут. Подавайте теплыми или остудите. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим «Горячую закуску» 👨🏼‍🍳 ⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: - Хлеб в нарезке - Сыр - Помидор - Шпинат, базилик - Молоко 50 миллилитров - Яйцо Ингредиенты можно использовать любые, на Ваш вкус! ⠀ 👨‍🍳ГОТОВИМ: 1. Берем нарезанный хлеб, оборачиваем фольгой, закладываем ломтики сыра, нарезанные помидоры, а также листья шпината и базилика, можно добавить ветчину, бекон или колбасу. 2. Взбалтываем 50 миллилитров молока с одним яйцом и поливаем наш хлеб. 3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. 4. Вот такая вот интересная горячая закуска у нас получилась, хватит на всю семью или большую компанию!
    0 комментариев
    0 классов
    Цыплёнок Табака По рецепту Владимира Высоцкого!
    0 комментариев
    1 класс
    Чизкейк без выпечки с белым шоколадом. Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант. В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус. Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру. Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать. ИНГРЕДИЕНТЫ: 42 шт. печенья шоколадного 100 г масла сливочного 250 мл молока цельного 80 г желтков яичных 45 г муки пшеничной 240 г белого шоколада, наломанного на кусочки 900 г сливочного сыра 45 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы чизкейка застелите дно разъемной формы диаметром 22 см сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки. 30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите. Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы. Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Следите, чтобы слой печенья был одинаковый на дне и на бортиках формы. Уберите форму в холодильник на 2 часа или в морозильник хотя бы на 30 мин. В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока. В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком. Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте. Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час. Для сырной массы миксером взбейте на средне-высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин. Переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте шоколадный крем. Взбивайте еще полминуты. Выложите половину сырной массы в подготовленную форму. Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху. Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Для подачи чизкейка без выпечки снимите сначала бортики формы, затем широкой лопаткой отделите чизкейк от дна формы и переложите на сервировочное блюдо. НА ЗАМЕТКУ Готовый чизкейк без выпечки хранится в холодильнике не более 72 часов. Но сделать заготовки можно заранее: корзинка из печенья и крем выдержать до 48 часов в холодильнике, корзинка в морозильнике проживет до месяца, если тщательно упаковать ее в пленку. КСТАТИ Точно так же можно приготовить чизкейк без выпечки, используя другой печенье и другой вид шоколада: молочный, темный или горький. В этом случае сократите количество муки в креме на 1/3 и, если хотите, не добавляйте сахарную пудру. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🥘 Дымляма 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ картофель – 5-6 шт ‣ томаты – 3 шт ‣ болгарский перец – 2-3 шт ‣ томатный сок – 300 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ капустные листы – 3-4 шт ‣ соль, чёрный и красный перец, зира, паприка – по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Помидоры, фаршированные тунцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 1 ст. л. Лук зеленый 1 пучок Шпинат 1 горсть Помидоры 4 шт. Тунец в собственном соку 185 г Лимонный сок 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Хлеб белый 4 ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в сковороде. Зеленый лук и шпинат мелко нарежьте и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. У помидоров отрежьте верхнюю часть и аккуратно выньте мякоть, чтобы не повредить кожуру. Мякоть мелко нарежьте и посолите. Тунца подавите вилкой и смешайте с нарезанными помидорами, зеленым луком и шпинатом. Сбрызните лимонным соком, поперчите. Наполните помидоры подготовленной смесью и подавайте со свежим хлебом.
    0 комментариев
    3 класса
    Безалкогольный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Хаш. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ножки 2 шт. Телячий рубец 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец черный горошком 1 ч. л. Вода без газа 5 л Соль по вкусу Подача: Лаваш 1 шт. Петрушка 4 веточки Чеснок 0.5 головки Уксус винный белый 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 минут, достаньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком. После того как в кастрюле с рубцом закипит вода, снимите пену, положите 1 целую неочищенную луковицу, черный перец и варите 2,5 часа. Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть, 8 часов. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте по 1 стакану холодной воды, но не больше 3 стаканов. Рубец выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками. Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо и разберите на волокна. Рубец нарежьте небольшими ромбиками. Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли и небольшим количеством зелени разотрите в ступке в пасту. Бульон доведите до кипения. Поставьте на стол лаваш, мисочку с чесноком, соль, уксус и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.
    0 комментариев
    1 класс
    Ткемали из жёлтой алычи Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Жёлтая алыча 1 кг Вода 150 мл Кинза 1 пучок Укроп ¼ пучка Острый перец 1 штука Чеснок 5 зубчиков Уцхо-сунели 1 ч. ложка Хмели сунели ½ ч. ложки Молотый кориандр 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Сахар 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок. Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте к алыче зелень с чесноком, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте ткемали по стерилизованным банкам и закатайте.
    0 комментариев
    0 классов
Гуляш из свинины с подливкой.
Традиционное венгерское блюдо получается удивительно вкусным благодаря красному вину, перцу и специям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 800–900 г
Мука 5–6 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 2–3 ст. ложки
Лук 2 штуки
Сладкие перцы 2 штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Бульон 400–450 мл
Вино сухое красное 60 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Паприка 2 ст. ложки
Душистый перец горошком по вкусу
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек
Сочни с зеленью и яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Сметана жирная 4 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сыр твердый 70 г
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло (оно должно быть очень холодным) натрите на мелкой терке в миску, где будете замешивать тесто.
Отдельно взбейте яйцо со сметаной, сахаром, солью, 260 г муки и разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите тесто. Оно должно получиться очень нежным и шелковистым на ощупь.
Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1
Готовим «Горячую закуску» 👨🏼‍🍳

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб в нарезке
- Сыр
- Помидор
- Шпинат, базилик
- Молоко 50 миллилитров
- Яйцо
Ингредиенты можно использовать любые, на Ваш вкус!

👨‍🍳ГОТОВИМ:
1. Берем нарезанный хлеб, оборачиваем фольгой, закладываем ломтики сыра, нарезанные помидоры, а также листья шпината и базилика, можно добавить ветчину, бекон или колбасу.
2. Взбалтываем 50 миллилитров молока с одним яйцом и поливаем наш хлеб.
3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
4. Вот такая вот интересная горячая закуска у нас получилась, хватит на всю семью или большую компанию!
00:32
video1
37 просмотров
Цыплёнок Табака
По рецепту Владимира Высоцкого!
00:42
video1
521 просмотр
Чизкейк без выпечки с белым шоколадом.
Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант.
В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус.
Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру.
Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
42 шт. печенья шоколадного
100 г масла сливочного
250 мл молока цельного
80 г желтков яичных
45 г муки пшеничной
240 г белого шоколада, наломанного на кусочки
900 г сливочного сыра
45 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
🥘 Дымляма
🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 1 кг
‣ лук – 2 шт
‣ морковь – 2 шт
‣ картофель – 5-6 шт
‣ томаты – 3 шт
‣ болгарский перец – 2-3 шт
‣ томатный сок – 300 мл
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ капустные листы – 3-4 шт
‣ соль, чёрный и красный перец, зира, паприка – по вкусу
00:24
video1
157 просмотров
Помидоры, фаршированные тунцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пучок
Шпинат 1 горсть
Помидоры 4 шт.
Тунец в собственном соку 185 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Хлеб белый 4 ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в сковороде.
Зеленый лук и шпинат мелко нарежьте и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
У помидоров отрежьте верхнюю часть и аккуратно выньте мякоть, чтобы не повредить кожуру.
Мякоть мелко нарежьте и посолите.
Тунца подавите вилкой и смешайте с нарезанными помидорами, зеленым луком и шпинатом.
Сбрызните лимонным соком, поперчите.
Наполните помидоры подготовленной смесью и подавайте со свежим
Хаш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ножки 2 шт.
Телячий рубец 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Вода без газа 5 л
Соль по вкусу
Подача:
Лаваш 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Чеснок 0.5 головки
Уксус винный белый 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения.
Ножки варите 30 минут, достаньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком.
После того как в кастрюле с рубцом закипит вода, снимите пену, положите 1 целую неочищенную луковицу, черный перец и варите 2,5 часа.
Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды и поставьте на н
Ткемали из жёлтой алычи
Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жёлтая алыча 1 кг
Вода 150 мл
Кинза 1 пучок
Укроп ¼ пучка
Острый перец 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Хмели сунели ½ ч. ложки
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок.
Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Добавьте к
Показать ещё