Куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриных крылышек 1 апельсин 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. копченой паприки 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками. Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Безалкогольный коктейль из виноградного сока с мёдом Простой освежающий коктейль с медовыми и лимонными нотками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лёд по вкусу Виноградный сок без сахара 240 мл Мёд 1 ст. ложка Газированная вода со вкусом лимона 240 мл Листья мяты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В два стакана положите несколько кубиков льда. Соедините виноградный сок и мёд. Разлейте по стаканам. Добавьте газированную воду. Украсьте листиками мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель с курицей Ингредиенты: Картофель Курица филе или индейка Помидор Майонез Горчица Чеснок Яйцо Сыр Соль Специи по желанию Приготовление: Нарезанные кружочками филе курицы и картофель выкладываем в форму для запекания. Для соуса смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Соусом смазываем картофель с курицей и солим. На филе курицы выкладываем нарезанный кружочками помидор. В миске смешиваем яйцо и тертый сыр, перемешиваем и выкладываем на помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут при 170 градусах.
    0 комментариев
    2 класса
    Киноа с курицей по-каджунски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 6 шт. Киноа 300 г Лук репчатый2 шт. Растительное масло80 мл Кинза 3 веточки Соль по вкусу Зира (кумин) 1 ст. л. Кориандр2 ч. л. Перец черный горошком1 ч. л. Перец горошком (белый) 1 ч. л. Соль морская крупная 2 ст. л. Чесночный порошок 2 ч. л. Паприка сладкая 2 ст. л. Перец кайенский 2 ч. л. Орегано сушеный 1 ч. л. Тимьян сушеный 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для каджунской смеси выложите на разогретую сковороду зиру, кориандр и весь перец горошком. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 минуты. Всыпьте специи в ступку или кофемолку, добавьте соль и измельчите в порошок. Смешайте с молотыми специями. Натрите куриные бедрышки частью каджунской смеси со всех сторон, втирая ее в мякоть. Накройте и маринуйте до 2 часов при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В последнем случае достаньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, выложите бедрышки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх. Поставьте в центр духовки, сбрызните 20 мл растительного масла и запекайте 30–35 минут. Киноа тщательно промойте в нескольких водах и варите 15–20 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями и обжаривайте в большой сковороде на 60 мл растительного масла. Добавьте 1 ч. л. каджунской смеси, перемешайте и прогревайте 20 секунд. Добавьте киноа, перемешайте и готовьте помешивая 1–1,5 минуты. При желании можно украсить свежей кинзой. Выложите киноа с луком на подогретые тарелки, сверху выложите куриные бедрышки. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты с кабачком Ингредиенты: 500 гр куриного фарша 1 кабачок молодой (250гр) 1 яйцо 1 луковица 50 гр твёрдого сыра 50 гр цельнозерновой пшеничной муки 1 морковь Соль и специи по вкусу Приготовление: Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук и морковь массируем на сковороде. На крупной тёрке натираем кабачок и отжимаем его от жидкости. Натираем на крупной тёрке сыр. Смешиваем кабачок, фарш, лук и -морковь-добавляем к ним яйцо, муку и сыр и хорошо перемешиваем. Фарш солим, перчим и добавляем любимые специи, у меня сушёный чеснок и копченая паприка. Формируем котлеты и убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Финал шоу #АдскийШеф в Среду-19:00
    0 комментариев
    0 классов
    Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 230 г сливочного масла; 3 веточки розмарина; 10 листьев шалфея; 5–7 веточек тимьяна; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка молотого чёрного перца; 1 грудка индейки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху. Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Суши - салат
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонно-сырный десерт с меренгой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье бисквитное 4 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Сыр сливочный 400 г Яичный желток 4 шт. Сгущенное молоко 400 г Лимоны 2 шт. Цедра лимона 1 ч. л. Яичный белок 4 шт. Сахарный песок 125 г Какао-порошок для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье измельчите. Смешайте с растопленным сливочным маслом, переложите в форму для выпечки, утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 10 минут. Остудите и измельчите. Разложите по бокалам. Миксером смешайте в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влейте сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешайте. Установите миску на водяную баню и варите крем, постоянно помешивая, 10 минут. Разлейте крем по бокалам поверх крошки из печенья. Для меренги смешайте в жаропрочной миске белки с сахаром. Установите миску на паровую баню и взбейте белки миксером до образования жестких блестящих пиков. Разложите меренгу по бокалам. Перед подачей обожгите поверхность десерта при помощи кулинарной газовой горелки.
    0 комментариев
    0 классов
    Клюквенный соус в японском стиле к свинине и стейку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюква 500 г Вода без газа 100 мл Соус терияки 2 ст. л. Мед жидкий 90 г Арахисовое масло 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клюкву разотрите в кашицу, добавьте 100 мл воды и перемешайте. Отделите мякоть и слейте сок в отдельную посуду. Соедините клюквенный сок с соусом терияки и медом. Прогревайте в сотейнике на среднем огне с арахисовым маслом не больше 1 минуты. Остудите и подавайте к мясу.
    0 комментариев
    0 классов
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.
Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат.
Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных крылышек
1 апельсин
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
Добавим к куриным крылышкам со
Безалкогольный коктейль из виноградного сока с мёдом
Простой освежающий коктейль с медовыми и лимонными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лёд по вкусу
Виноградный сок без сахара 240 мл
Мёд 1 ст. ложка
Газированная вода со вкусом лимона 240 мл
Листья мяты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В два стакана положите несколько кубиков льда.
Соедините виноградный сок и мёд. Разлейте по стаканам.
Добавьте газированную воду. Украсьте листиками мяты.
Картофель с курицей
Ингредиенты:
Картофель
Курица филе или индейка
Помидор
Майонез
Горчица
Чеснок
Яйцо
Сыр
Соль
Специи по желанию
Приготовление:
Нарезанные кружочками филе курицы и картофель выкладываем в форму для запекания. Для соуса смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Соусом смазываем картофель с курицей и солим. На филе курицы выкладываем нарезанный кружочками помидор. В миске смешиваем яйцо и тертый сыр, перемешиваем и выкладываем на помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут при 170 градусах.
00:28
video1
116 просмотров
Киноа с курицей по-каджунски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 6 шт.
Киноа 300 г
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло80 мл
Кинза 3 веточки
Соль по вкусу
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр2 ч. л.
Перец черный горошком1 ч. л.
Перец горошком (белый) 1 ч. л.
Соль морская крупная 2 ст. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец кайенский 2 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для каджунской смеси выложите на разогретую сковороду зиру, кориандр и весь перец горошком. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 минуты. Всыпьте специи в ступку или кофемолку, добавьте соль и измельчите в порошок.
Смешайте с молотыми специями.
Натрите куриные бедрышк
Котлеты с кабачком
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 кабачок молодой (250гр)
1 яйцо
1 луковица
50 гр твёрдого сыра
50 гр цельнозерновой пшеничной муки
1 морковь
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук и морковь массируем на сковороде. На крупной тёрке натираем кабачок и отжимаем его от жидкости. Натираем на крупной тёрке сыр. Смешиваем кабачок, фарш, лук и -морковь-добавляем к ним яйцо, муку и сыр и хорошо перемешиваем. Фарш солим, перчим и добавляем любимые специи, у меня сушёный чеснок и копченая паприка. Формируем котлеты и убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
00:59
video1
30 просмотров
Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г сливочного масла;
3 веточки розмарина;
10 листьев шалфея;
5–7 веточек тимьяна;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 грудка индейки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем.
Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.
Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше.
После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.
Лимонно-сырный десерт с меренгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье бисквитное 4 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сыр сливочный 400 г
Яичный желток 4 шт.
Сгущенное молоко 400 г
Лимоны 2 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яичный белок 4 шт.
Сахарный песок 125 г
Какао-порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчите. Смешайте с растопленным сливочным маслом, переложите в форму для выпечки, утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 10 минут.
Остудите и измельчите. Разложите по бокалам.
Миксером смешайте в жаропрочной миске сливочный сыр с желтками, добавляя их по одному. Влейте сгущенное молоко, лимонный сок, цедру и перемешайте.
Установите миску на водяную баню и варите крем, постоян
Клюквенный соус в японском стиле к свинине и стейку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюква 500 г
Вода без газа 100 мл
Соус терияки 2 ст. л.
Мед жидкий 90 г
Арахисовое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюкву разотрите в кашицу, добавьте 100 мл воды и перемешайте. Отделите мякоть и слейте сок в отдельную посуду.
Соедините клюквенный сок с соусом терияки и медом. Прогревайте в сотейнике на среднем огне с арахисовым маслом не больше 1 минуты.
Остудите и подавайте к мясу.
Показать ещё