Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой Фета и свёкла — одно из самых оригинальных и удачных сочетаний в салатах. Вместе с жареной курицей оно станет ещё лучше. А интересная сладко-острая заправка внесёт завершающий штрих. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёклы 2 штуки Филе куриной грудки 250 г Оливковое масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка Яблочный уксус 1 ст. ложка Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки Сушёные травы по вкусу Салатные листья 1 пучок Фета 100–150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки. Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут. Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем. Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки. Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы. Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо. Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусное оливье с красной рыбкой
    0 комментариев
    1 класс
    Грибы-фри. Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить. Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы (одинакового размера) – 600 г Яйца куриные – 2 штуки Минеральная вода – 40 мл Мука – 5 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 щепотка Панировочные сухари – 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию. Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь. Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Перепелки, запеченные с беконом и горошком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 6 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Бекон 3 ломтиков Сливочное масло 20 г Тимьян сушеный 2 ст. л. Белое сухое вино 250 мл Бульон куриный 250 мл Горошек замороженный 1 пакет Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите перепелок солью. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте половину оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте перепелок до золотистого цвета с каждой стороны и отложите. Нарежьте лук и чеснок. Бекон крупно порубите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук, чеснок и бекон, добавьте тимьян. Готовьте, помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми. Добавьте вино и бульон, дайте вскипеть, посолите и поперчите. Положите перепелок грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 минут. Добавьте горошек и запекайте еще 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Баварский салат 📖 Ингредиенты: - Грудка индейки - 200 г. - Твёрдый сыр - 70 г. - Большой помидор - 1 шт - Ржаного хлеба - 2 кусочка - Зубчик чеснока - Пучок зелени Для заправки: - Сметана - 1 ст.л. - Горчица - 1 ч. л. - Соевый соус - 1 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это по 3 минуты с каждой стороны. 2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. 3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить. 4. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Фриттата с рыбой и овощами
    0 комментариев
    3 класса
    Шакшука на завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин Ингредиенты: Мясо 400г. Сливочное масло 40г. Растительное масло Лук 1шт. Помидоры черри 150г. Морковь 2шт. Красный перец 1шт. Зеленый перец 1шт. Чеснок 2 зуб Соль, перец молотый Молотый кориандр 1чл. Зира 1чл. Сушеный базилик 1чл. Теплая вода Картофель 8-9шт. Лавровый лист Свежая зелень Приготовление: На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта! Предлагаем вашему вниманию нескoлько прoстых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет увереннoсти в том, что приготовленную таким образoм капусту вы не съедите раньше наступления зимних хoлодов:) Итак: 1. Болгарский перец, фарширoванный капустoй Ингредиенты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавр0овых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч. ложка тмина (по желанию). Приготовление: Тoнко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке мoрковь, смешиваем с капустoй, солим 1 ст. лoжкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лаврoвый лист. Кипятим минут 5. Отжимаем капусту с моркoвью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми кoнцами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки. 2. Салат из капусты с болгарским перцем. Ингредиенты: 2-3 головки белокочанной капусты, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 250 г уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Приготовление: Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем. Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев. 3. Простой зимний салат из капусты. Ингредиенты: 1 головка капусты, 1 литр воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 250 г уксуса, специи на выбор и по вкусу. Приготовление: Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
    0 комментариев
    3 класса
    Пирожное "Муравейник"
    0 комментариев
    1 класс
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Фета и свёкла — одно из самых оригинальных и удачных сочетаний в салатах. Вместе с жареной курицей оно станет ещё лучше. А интересная сладко-острая заправка внесёт завершающий штрих.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёклы 2 штуки
Филе куриной грудки 250 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
Сушёные травы по вкусу
Салатные листья 1 пучок
Фета 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.
Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.
П
Грибы-фри.
Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить.
Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы (одинакового размера) – 600 г
Яйца куриные – 2 штуки
Минеральная вода – 40 мл
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 щепотка
Панировочные сухари – 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию.
Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь.
Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золоти
Перепелки, запеченные с беконом и горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 6 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Бекон 3 ломтиков
Сливочное масло 20 г
Тимьян сушеный 2 ст. л.
Белое сухое вино 250 мл
Бульон куриный 250 мл
Горошек замороженный 1 пакет
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите перепелок солью. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте половину оливкового масла в сотейнике на среднем огне.
Обжарьте перепелок до золотистого цвета с каждой стороны и отложите.
Нарежьте лук и чеснок. Бекон крупно порубите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук, чеснок и бекон, добавьте тимьян.
Гото
Баварский салат
📖 Ингредиенты:
- Грудка индейки - 200 г.
- Твёрдый сыр - 70 г.
- Большой помидор - 1 шт
- Ржаного хлеба - 2 кусочка
- Зубчик чеснока
- Пучок зелени
Для заправки:
- Сметана - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это по 3 минуты с каждой стороны.
2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
4. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Мясо 400г.
Сливочное масло 40г.
Растительное масло
Лук 1шт.
Помидоры черри 150г.
Морковь 2шт.
Красный перец 1шт.
Зеленый перец 1шт.
Чеснок 2 зуб
Соль, перец молотый
Молотый кориандр 1чл.
Зира 1чл.
Сушеный базилик 1чл.
Теплая вода
Картофель 8-9шт.
Лавровый лист
Свежая зелень
Приготовление:
На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огн
00:39
video1
76 просмотров
Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!
Предлагаем вашему вниманию нескoлько прoстых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет увереннoсти в том, что приготовленную таким образoм капусту вы не съедите раньше наступления зимних хoлодов:)
Итак:
1. Болгарский перец, фарширoванный капустoй
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тoнко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке мoрковь, смешиваем с капустoй, солим 1 ст. лoжко
Показать ещё