Бедра индейки в паназиатском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (филе бедра) 0.5 кг Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 3 см Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Авокадо 1 шт. Спаржа зеленая 300 г Растительное масло 2 ст. л. Соус устричный 3 ст. л. Кунжут черный (семена) 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте филе индейки небольшими брусочками. Лук, чеснок и имбирь очистите. Луковицу разрежьте вдоль на 6–8 частей, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на терке. Из сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте дольками. Из авокадо удалите косточку (кожуру можете оставить для красоты), мякоть нарежьте такими же кусочками, что и перец. Каждый стебель спаржи разрежьте на 3–4 части. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте индейку, лук, чеснок и имбирь, помешивая, 2–3 минуты до румяной корочки. Добавьте в сковороду остальные подготовленные ингредиенты и обжаривайте, постоянно помешивая, 7 минут. В самом конце добавьте устричный соус, перемешайте, прогрейте, посыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ... Обожаю каждый рецептик! 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ Ингредиенты: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом. 3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА Ингредиенты: ● 1 ч. л. меда ● сок 1 лимона ● 2 банана ● 4 ст. л. овсяных хлопьев ● 2 ст. л. сливок ● 2 стакана молока ● ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Банан нарезаем кружочками. 2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья. 3. Взбиваем сливки. 4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки. 4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 120 г тыквы ● 300 мл молока ● 4 ч. л. сахара ● ½ ч. л. ванили ● щепотка корицы ● 100 мл сливок Приготовление: 1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре. 2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. 3. Взбиваем сливки 4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей. 5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН Ингредиенты: ● ½ стакана молока ● 200 г ванильного мороженого ● 1 небольшой кекс (капкейк) ● конфитюр (по желанию) ● сливки (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы. 2. При желании взбиваем сливки. 3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром. 6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: ● 3 стакана клубники ● 2 стакана ванильного мороженого ● 20 г сливочного масла ● 100 г шоколада ● 5 ч. л. тертого какао Приготовление: 1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи. 2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы. 3. Добавляем какао и смешиваем. 4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику. 5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой. 6. Перед подачей можно украсить клубникой. 7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Ингредиенты: ● 50 мл эспрессо ● 200 мл молока ● щепотка ванильного сахара ● 8 кубиков льда ● 70 г пломбира Приготовление: 1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем. 2. Добавляем лед и взбиваем еще раз. 3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам. 8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ Ингредиенты: ● 1 стакан молока ● 0,5 ч. л. молотого имбиря ● кайенский перец на кончике ножа ● 4 пакетика черного чая со специями ● 1 палочка корицы ● 1 ч. л. ванильного экстракта ● 500 мл ванильного мороженого Приготовление: 1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения. 2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай. 3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу. 4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы. 5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей. 9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ Ингредиенты: ● 400 г мягкого ванильного мороженого ● 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы ● 0,5 стакана молока ● 0,25 стакана бурбона ● 0,25 стакана светло-коричневого сахара ● 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха ● 0,25 ч. л. молотого имбиря ● 0,5 ч. л. корицы ● взбитые сливки и имбирное печенье по желанию Приготовление: 1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы. 2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем. 10 С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты: ● 0,5 стакана сахара ● 0,25 стакана молока ● 1,5 ст. л. сливочного масла ● 1 ч. л. морской соли ● 3 стакана ванильного мороженого Приготовление: 1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты). 2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем. 3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты. 4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы. 5. Наслаждаемся вкусным коктейлем. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    0 комментариев
    1 класс
    Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей. Если вам захочется необычной, легкой и полезной закуски на праздник, приготовьте рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый 250 г творога рассыпчатого 9% 100 г твердого сыра 12 стеблей зеленой спаржи 4 веточки базилика 1 лимон 2 ч. л. кукурузного крахмала оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру. Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона. Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, сок и цедру лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В конце добавьте крахмал. Поставьте спаржу вертикально в высокий сотейник и влейте столько воды, чтобы верхняя треть стебля торчала из воды. Выньте спаржу и доведите воду до кипения. Верните спаржу в сотейник и бланшируйте 3 мин. Переложите щипцами в миску с холодной водой, а затем обсушите. Филе форели посолите и поперчите со всех сторон. На середину куска рыбы положите творожную начинку, добавьте 3 стебля спаржи и сверните рулетом. При необходимости закрепите концы шпажкой или обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Выложите рулет в форму швом вниз. Таким образом подготовьте все рулеты. Сбрызните рулеты лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Новый выпуск шоу #МолодыеНожи в понедельник-19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Простейший тарт татен с яблоками. Попробуйте одно из классических французских лакомств — яблочно-карамельный тарт татен. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 4–6 штук Сахар 280 г Сливочное масло 150 г Слоёное тесто 1 лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для татена лучше использовать старую чугунную сковороду диаметром около 25 сантиметров. Пока духовка разогревается до 215 градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками. Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке. Подготовьте карамель. Пожалуй, этот этап наиболее сложен в приготовлении без рецепта, особенно если у вас нет опыта. Рассчитывать количество ингредиентов следует исходя из того, что растопленного масла должно быть достаточно, чтобы увлажнить весь сахарный песок. По объёму это примерно полстакана масла на полтора стакана сахара. Да, если количество масла и сахара во французском рецепте не приводит вас в ужас, то вы определённо делаете что-то не так. Спустя несколько минут варки сахар начнёт плавиться, превращаясь в бурлящую карамель. На данном этапе не перемешивайте ингредиенты, а дождитесь момента, когда на поверхности появятся тёмные точки, и лишь после этого лёгким покачиванием перемешайте содержимое сковороды. Карамель приобретёт цвет варёной сгущёнки. Это сигнал, что пора выкладывать кусочки яблок. Яблочные ломтики укладывайте на сковороде кругами максимально близко друг к другу. Раскатайте пласт слоёного теста примерно до сантиметровой толщины. На глаз подгоните размер листа теста к размеру сковороды и накройте начинку, слегка подгибая края внутрь. Сделайте крестообразный надрез в центре для выхода пара. Оставьте яблочный тарт запекаться в духовом шкафу на 15 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте приготовление ещё минут 10–15. Татен из духовки охладите минут пять, а затем осторожно переверните на решётку, избегая горячих карамельных брызг. Подавать тарт можно просто так или с шариком мороженого.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный и лёгкий салат
    0 комментариев
    0 классов
    Гречневая лапша с тофу и овощами. А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения. Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша гречневая «Соба» — 200 г тофу «Хмели-сунели» — 125 г морковь — 100 г лук репчатый — 50 г кабачки — 100 г арахис жареный солёный — 20 г соус соевый — 20 мл масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды. Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды. Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется. Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте. Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин Ингредиенты: Мясо 400г. Сливочное масло 40г. Растительное масло Лук 1шт. Помидоры черри 150г. Морковь 2шт. Красный перец 1шт. Зеленый перец 1шт. Чеснок 2 зуб Соль, перец молотый Молотый кориандр 1чл. Зира 1чл. Сушеный базилик 1чл. Теплая вода Картофель 8-9шт. Лавровый лист Свежая зелень Приготовление: На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час.
    0 комментариев
    1 класс
    Советский салат
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний майонез 😋 Для 500 г майонеза: 1 яйцо, ~250 г масла б/запаха, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, ~5-7 капель лимона, 30-50 мл воды. Яйцо, масло комнат.темпер-ы! Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
Бедра индейки в паназиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе бедра) 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Спаржа зеленая 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соус устричный 3 ст. л.
Кунжут черный (семена) 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте филе индейки небольшими брусочками. Лук, чеснок и имбирь очистите. Луковицу разрежьте вдоль на 6–8 частей, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на терке.
Из сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте дольками.
Из авокадо удалите косточку (кожуру можете оставить для красоты), мякоть нарежьте такими же кусочками, что и перец.
Каждый ст
ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ...
Обожаю каждый рецептик!
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл молока
● 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разлива
Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей.
Если вам захочется необычной, легкой и полезной закуски на праздник, приготовьте рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тонких куска филе форели без кожи по 120–150 г каждый
250 г творога рассыпчатого 9%
100 г твердого сыра
12 стеблей зеленой спаржи
4 веточки базилика
1 лимон
2 ч. л. кукурузного крахмала
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания пергаментом.
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко натрите лимонную цедру.
Тонко нарежьте листья базилика. Выжмите сок из половины лимона.
Творог выложите в миску, добавьте сыр, базилик, с
Новый выпуск шоу #МолодыеНожи в понедельник-19:00 🔥🤟
00:34
video1
27 просмотров
Простейший тарт татен с яблоками.
Попробуйте одно из классических французских лакомств — яблочно-карамельный тарт татен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 4–6 штук
Сахар 280 г
Сливочное масло 150 г
Слоёное тесто 1 лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для татена лучше использовать старую чугунную сковороду диаметром около 25 сантиметров.
Пока духовка разогревается до 215 градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками.
Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке.
Подготовьте карамель. Пожалуй, этот этап наиболее сложен в приготовлении без рецепта, особенно если у вас нет опыта.
Рассчитывать количество ингредиентов
Вкусный и лёгкий салат
Гречневая лапша с тофу и овощами.
А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения.
Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша гречневая «Соба» — 200 г
тофу «Хмели-сунели» — 125 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
кабачки — 100 г
арахис жареный солёный — 20 г
соус соевый — 20 мл
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара ми
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Мясо 400г.
Сливочное масло 40г.
Растительное масло
Лук 1шт.
Помидоры черри 150г.
Морковь 2шт.
Красный перец 1шт.
Зеленый перец 1шт.
Чеснок 2 зуб
Соль, перец молотый
Молотый кориандр 1чл.
Зира 1чл.
Сушеный базилик 1чл.
Теплая вода
Картофель 8-9шт.
Лавровый лист
Свежая зелень
Приготовление:
На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огн
00:39
video1
199 просмотров
Домашний майонез 😋
Для 500 г майонеза: 1 яйцо, ~250 г масла б/запаха, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, ~5-7 капель лимона, 30-50 мл воды. Яйцо, масло комнат.темпер-ы!
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:48
video1
260 просмотров
Показать ещё