Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 головки Оливковое масло 120 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Шампиньоны 400 г Зубатка (филе) 400 г Фетучини (паста) 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут. Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сильном огне 5 минут. Переложите овощи шумовкой на тарелку, выложите рыбу в горячую сковороду и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Верните в сковороду овощи и прогревайте еще 2 минуты. Одновременно варите пасту в кипящей подсоленной воде 7–9 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в тарелки, на нее выложите рыбу с перцем и шампиньонами. Полейте соусом из запеченного чеснока, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажано пармиджано с зелёной крошкой Великолепное итальянское блюдо, которое точно стоит попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан 260 г Соль по вкусу Свежие помидоры или в собственном соку 400 г Оливковое масло 100 г Чеснок 20 г Листья петрушки 5 г Листья базилика 5 г Вчерашняя чиабатта 80 г Молотый чёрный перец по вкусу Моцарелла 200 г Пармезан 60 г Можно добавить Тимьян 4 г Розмарин 4 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной ½ см. Хорошо посолите и оставьте мариноваться минут на 30. Нарежьте томаты кубиком и выложите на сито с миской, чтобы жидкость стекла. Если помидоры свежие, очистите их от кожицы. На горячую сковороду выложите томаты и немного обжарьте. Добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин и немного измельчённого чеснока. Через 15 минут влейте жидкость от томатов и прогрейте. Доведите соус до вкуса, вытащите веточки. Можно измельчить всё блендером. В комбайне или блендере измельчите петрушку, базилик и остальной чеснок. Положите к зелени кусочки чиабатты без корочек и пробейте всё до крошки. Приправьте солью и перцем. Получится ароматная зелёная крошка. Смойте с баклажанов соль, салфеткой уберите влагу и обжарьте на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом, тимьяном и розмарином с двух сторон. Переложите овощи на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Разогрейте духовку до 200 °C. На противень с пергаментом выложите баклажан, томатный соус, немного крошки и тертую моцареллу. Сделайте 3–4 таких слоя. Сверху насыпьте чуть больше моцареллы и пармезана. Запекайте 7–12 минут, время зависит от мощности духовки. На тарелку налейте ложку томатного соуса, выложите баклажаны рядом и посыпьте зелёной крошкой сверху с противоположной стороны соуса. Украсьте мелкими листьями базилика.
    0 комментариев
    0 классов
    Пенне с курицей и болгарским перцем! Ингредиенты по порядку: 3 куриные грудки, без кожи Соль по вкусу 2 столовые ложки смеси приправ 2 столовые ложки оливкового масла 3 болгарских перца, разного цвета, нарезанных ⅓ стакана зеленого лука, нарезанного, плюс для подачи 3 зубчика чеснока, рубленого ½ стакана куриного бульона, либо воды ¾ стакана густых сливок ½ стакана пармезана, измельченного, плюс для подачи 500 г пасты Пенне
    0 комментариев
    0 классов
    Завтрак для красивых животиков
    0 комментариев
    0 классов
    «Начос» из цветной капусты с овощной сальсой ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 2 кочана Сыр твердый 40 г Мука цельнозерновая 100 г Паприка сладкая 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Чеснок гранулированный 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Авокадо 0.5 шт. Огурцы свежие 1 шт. Помидоры 4 шт. Кинза 4 веточки Лайм 0.5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на соцветия. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня пергаментом. Измельчите цветную капусту в чаше кухонного комбайна до размера рисинки. Разогрейте большую сковороду на медленном огне, добавьте капусту и подсушивайте, помешивая, чтобы выпарился сок, но не изменился цвет. Переложите в большую миску, остудите. Добавьте к капусте муку, специи, сухой чеснок и яйца. Перемешайте и соберите в комок. Разделите «тесто» на две части. Разомните каждую половину теста на противне в круг диаметром примерно 18 см. Запекайте 25–30 минут до золотистого цвета. ­Переверните «коржи» с помощью лопатки и ­подрумянивайте с другой стороны 5–10 минут. Достаньте коржи из духовки и ­нарежьте на треугольники, пока они теплые. Посыпьте сыром и остудите. Для сальсы авокадо очистите. Мелко нарежьте огурец, помидоры, авокадо и листья кинзы. Перемешайте, полейте соком лайма. Переложите «начос» в ланч-бокс, сверху выложите сальсу.
    0 комментариев
    1 класс
    Овсяная каша с бананом на завтрак ИНГРЕДИЕНТЫ: по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев 125 мл молока 125 мл воды щепотка корицы щепотка соли 2 банана 20 г растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. коричневого сахара 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Ленивые голубцы без капли жира 130 ккал на 100 гр Ингредиенты: 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) треть стакана риса (70 г.) 1 яйцо 100 г. 15% сметаны 300 г. консервированных томатов в собственном соку Полпучка укропа Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Холодец из свиных ножек и говядины. Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30–50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным. ИНГРЕДИЕНТЫ: большие зачищенные свиные ножки – 4 шт. крупная морковка – 1 шт. лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица крупный корень петрушки – 1 шт. мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг лист лавровый – 1 шт. чеснок крупный – 3–5 зубчиков приправа хрен и горчица для подачи соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч. Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите. Шаг 5 Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч. Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей. КСТАТИ Если мясо нарубить слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 штуки Чеснок 6 зубчиков Лимон 1 штука Оливковое масло 6 ст. ложек Соль по вкусу Паприка 1 ст. ложка Куркума 1 ч. ложка Молотый кориандр 1 ч. ложка Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Молотый кумин ½ ч. ложки Молотый имбирь ½ ч. ложки Помидоры в собственном соку 400 г Вода 240 мл Куриные бёдра 12 штук Крупный баклажан 1 штука Миндаль 70 г Кинза ½ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения. Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут. Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень. Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите. Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Карри из дорады на углях. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец сладкий красный 3 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 3 зубчика Кинза 1 пучок Сливки кокосовые 400 мл Помидоры консервированные рубленые 400 г Паста карри красная 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Разделайте каждую дораду на 2 филе на коже, очистив от чешуи. Крупно нарежьте. Посолите рыбу и поперчите. На еще не прогоревших углях (с пламенем) обожгите дочерна лук и сладкие перцы. Немного остудите, очистите от черного слоя и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Мелко порубите стебли кинзы. Смешайте кокосовые сливки с рублеными помидорами вместе с соком, добавьте сладкий перец, лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и пасту карри по вкусу. Посолите, поперчите. Разложите получившуюся смесь по формам из фольги (ставьте по 2 формы одна в другую). Утопите рыбу в соусе. Поставьте формы на решетку над средними углями. С того момента как соус закипит, готовьте 8 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё