Салат из молодого картофеля с укропной заправкой #салаты@recipesfromkonstantinivlev Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г молодого картофеля 2 небольшие сладкие красные луковицы 80 г укропа 2 зубчик чеснока (10 г) 100 г сметаны 80 мл нерафинированного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец семечки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте! Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем. Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре. Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте. Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из капусты с фаршем Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 3 штуки Морковь 2 штуки Капуста 750 г Растительное масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый сушёный чеснок по вкусу Мясной фарш 650 г Томатная паста 2 ст. ложки Помидор 2 штуки Сметана 200 г Ингредиенты для заливки Твёрдый сыр 120 г Яйцо 1 штука Сметана 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут. Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут. Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом. На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша. Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры. Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью. Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Тушеные куриные желудки с картошкой Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки - 0,5 кг Картофель - 0,5-0,6 кг Лук - 1 головка Растительное масло 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные желудки тщательно вымыть. Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив. Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе. Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным. Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу. Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста карбонара
    0 комментариев
    10 классов
    Чизкейк "Зебра"
    0 комментариев
    0 классов
    Аранчини с сыром. Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный бульон 3¹⁄₂ стакана Сливочное масло 4 ст. ложки Лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Рис арборио или карнароли 1 стакан Соль по вкусу Белое сухое вино ¹⁄₂ стакана Пармезан 60 г Жирные сливки ¹⁄₄ стакана Мелко натёртая лимонная цедра 2 ч. ложки Лимонный сок 1 ст. ложка Молотый чёрный перец по вкусу Моцарелла 80–90 г Панировочные сухари 1¹⁄₂ стакана Мука ¹⁄₂ стакана Яйца 2 штуки Растительное масло сколько потребуется ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите бульон в кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, пока готовите остальное. В сотейнике или кастрюле разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. Помешивая, обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 4–5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Всыпьте рис и 1¹⁄₂ чайной ложки соли. Перемешивайте всё в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте около 2 минут. Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты. Жидкость должна впитаться. Влейте ещё 1 стакан бульона и держите на огне ещё 5–7 минут. В процессе перемешивайте рис. Добавьте весь оставшийся бульон и варите ещё 9–11 минут. Почти вся жидкость впитается, а рис останется слегка жёстким. Снимите с огня. Добавьте тёртый пармезан, сливки, цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку чёрного перца, оставшееся сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте. Застелите противень пергаментом. Распределите ризотто по противню и оставьте остывать на 2–4 часа. Чтобы рис не покрылся корочкой, спустя час покройте его пищевой плёнкой. Спустя указанное время застелите ещё один противень пергаментом. Моцареллу нарежьте кусочками размером меньше 1 см. Возьмите в руку примерно ¹⁄₄ стакана ризотто. Сформируйте котлетку диаметром примерно 6 см. Положите в середину 2–3 кусочка сыра. Аккуратно защипните края рисовой котлетки и сделайте шарик диаметром около 5 см. Сыр должен быть внутри. Не переживайте, если шарики липнут к рукам и получаются не совсем ровными. Поместите шарик на противень. Таким же образом слепите остальные. Накройте пакетом или чем-нибудь другим и уберите в морозилку на 10 минут. В одну тарелку всыпьте сухари, в другую — муку, а в третьей миске взбейте вилкой яйца. Приправьте всё солью и перцем. Каждый шарик сначала покройте мукой, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Перекладывайте их на противень с пергаментом. Уберите в холодильник. Тем временем в кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне до 180 °C. Масла должно быть столько, чтобы шарики могли свободно в нём плавать. Если у вас нет термометра, закиньте в кастрюлю очень маленький кусочек хлеба: масло вокруг него должно пузыриться. Аккуратно положите часть шариков в масло и обжаривайте 6–8 минут. У них должна появиться яркая румяная корочка. Переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Таким же образом пожарьте остальные шарики. Подавайте их тёплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска на Новый год Ингредиенты: Куриное филе 300г. Бекон 90г. Для маринада: Растительное масло 2 ст.ложки Соевый соус 2 ст. ложки Прованские травы Розмарин Чеснок 2 зубчика Для подачи: Листья салата Помидоры черри Приготовление: Куриное филе разрезаем на пополам и отбиваем как можно тоньше. Сверху выкладываем бекон, отрезаем куриное филе, скручиваем в рулет. Затем насаживаем на шпажки. Для маринада смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, прованские травы и розмарин. Получившимся маринадом смазываем рулетики с обеих сторон, выкладываем на сковороду и обжариваем 10 минут, периодически переворачивая
    0 комментариев
    0 классов
    Суп-пюре из кабачков с лососем Ингредиенты: кабачки — 700 г лук репчатый — 150 г картофель — 200 г лосось — 300 г сыр мягкий — 200 г зелень — по вкусу соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать совершенно произвольными кусочками. В ингредиентах я указала вес очищенных кабачков. 2. Лосось залить 1 л холодной воды, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить около 10 минут до готовности. Шумовкой достать отварную рыбу из кастрюли и накрыть тарелкой, чтобы сохранить ее теплой. 3. Картофель почистить и нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. В кипящий рыбный бульон положить лук, картофель и кабачки. Варить около 15 минут до готовности всех продуктов. 4. Перед тем как пробить суп блендером, отлейте половником около 2 стаканов бульона (иначе суп будет жидким). При помощи блендера превратить суп в однородное пюре. Добавить мягкий плавленый сыр (если у вас плавленые сырки, то предварительно нарежьте их на кусочки). Перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра. Густоту супа отрегулировать оставшимся бульоном. 5. Отварную рыбу разобрать на кусочки, полностью удалив все косточки, и положить в суп. Приятного аппетита! 6969 Поделились: 15 Нравится Поделиться
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина в апельсинах. Шашлык — это маст-хэв на майские, да и не только. Есть проверенный рецепт самого нежного шашлыка от папы дочки-малоежки, но если вам хочется чего-то нового и необычного, то попробуйте приготовить шашлык на слегка азиатский манер. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (шейка или окорок без кости) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Апельсин — 4 шт. Соль — 1 ст. л. Перец - по вкусу Чеснок — 1–2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики. 3 на 3 см будет идеально. Занимаемся маринадом. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Складываем в миску. Добавляем соль и мнем руками, чтобы он дал сок. Два апельсина моем под горячей водой, катаем по столу (так они лучше отдадут сок), затем выжимаем сок. Добавляем в него перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и выливаем к мясу. Перемешиваем получившееся руками. Оставшиеся два апельсина моем и режем на кусочки — так, чтобы их было удобно нанизывать на шампуры (или все-таки шампура?) вместе с мясом. Затягиваем наш будущий шашлык пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов. А лучше на ночь. Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя с кусочками апельсина. Жарим до золотистой корочки, периодически сдабривая мясо оставшимся маринадом.
    0 комментариев
    0 классов
    Грибы-фри. Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить. Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы (одинакового размера) – 600 г Яйца куриные – 2 штуки Минеральная вода – 40 мл Мука – 5 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 щепотка Панировочные сухари – 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию. Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь. Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г молодого картофеля
2 небольшие сладкие красные луковицы
80 г укропа
2 зубчик чеснока (10 г)
100 г сметаны
80 мл нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
семечки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости о
Запеканка из капусты с фаршем
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Капуста 750 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Мясной фарш 650 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидор 2 штуки
Сметана 200 г
Ингредиенты для заливки
Твёрдый сыр 120 г
Яйцо 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарива
Тушеные куриные желудки с картошкой
Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки - 0,5 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук - 1 головка
Растительное масло 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки тщательно вымыть.
Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив.
Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе.
Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным.
Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до
Аранчини с сыром.
Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре.
Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон 3¹⁄₂ стакана
Сливочное масло 4 ст. ложки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Рис арборио или карнароли 1 стакан
Соль по вкусу
Белое сухое вино ¹⁄₂ стакана
Пармезан 60 г
Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
Мелко натёртая лимонная цедра 2 ч. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Моцарелла 80–90 г
Панировочные сухари 1¹⁄₂ стакана
Мука ¹⁄₂ стакана
Яйца 2 штуки
Растительное масло сколько потребуется
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите бульон в кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, по
Закуска на Новый год
Ингредиенты:
Куриное филе 300г.
Бекон 90г.
Для маринада:
Растительное масло 2 ст.ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Прованские травы
Розмарин
Чеснок 2 зубчика
Для подачи:
Листья салата
Помидоры черри
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на пополам и отбиваем как можно тоньше. Сверху выкладываем бекон, отрезаем куриное филе, скручиваем в рулет. Затем насаживаем на шпажки. Для маринада смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, прованские травы и розмарин. Получившимся маринадом смазываем рулетики с обеих сторон, выкладываем на сковороду и обжариваем 10 минут, периодически переворачивая
00:45
video1
38 просмотров
Суп-пюре из кабачков с лососем
Ингредиенты:
кабачки — 700 г
лук репчатый — 150 г
картофель — 200 г
лосось — 300 г
сыр мягкий — 200 г
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать совершенно произвольными кусочками. В ингредиентах я указала вес очищенных кабачков.
2. Лосось залить 1 л холодной воды, довести до кипения, посолить и поперчить. Варить около 10 минут до готовности. Шумовкой достать отварную рыбу из кастрюли и накрыть тарелкой, чтобы сохранить ее теплой.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. В кипящий рыбный бульон положить лук, картофель и кабачки. Варить около
Свинина в апельсинах.
Шашлык — это маст-хэв на майские, да и не только. Есть проверенный рецепт самого нежного шашлыка от папы дочки-малоежки, но если вам хочется чего-то нового и необычного, то попробуйте приготовить шашлык на слегка азиатский манер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (шейка или окорок без кости) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Апельсин — 4 шт.
Соль — 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики. 3 на 3 см будет идеально.
Занимаемся маринадом.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Складываем в миску. Добавляем соль и мнем руками, чтобы он дал сок.
Два апель
Грибы-фри.
Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить.
Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы (одинакового размера) – 600 г
Яйца куриные – 2 штуки
Минеральная вода – 40 мл
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 щепотка
Панировочные сухари – 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию.
Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь.
Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золоти
Показать ещё