Рецепт из лаваша Ингредиенты: Лаваш круглый Фарш 300г. Лук 1шт. Соль, перец Копченая паприка 1 ч.л Базилик 0,5 ч.л Лук фиолетовый 1шт. Сыр пластинками Салат айсберг Для соуса: Майонез 2 ст.л Кетчуп 1 ст.л Горчица 0,5 ч.л Приготовление: К фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец, копченную паприку, базилик и все хорошо перемешиваем. На круглый лаваш тонким слоем намазываем фарш, кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом фаршем вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем, добавляем немного лука, плавленый сыр, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. После убираем с плиты, кладем порезанный салат айсберг, смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН - ВКУСНО, БЫСТРО И НЕДОРОГО! Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: 1 куриная грудка 3 окорочка 5-6 долек чеснока 20 гр желатина соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу Приготовление: 1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. 2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок). 3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например. 4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. 5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час. 6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. 7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с карпаччо из индейки и грушей Готовится такой салат максимально быстро. Его можно сделать буквально в последнюю минуту за 5 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: салатный микс Паризьен — 1 уп. карпаччо из индейки — 1 шт. груша (обязательно сладкая!) — 1шт. оливковое масло лимонный сок горчица соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте заправку: для этого вилкой взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чуть-чуть горчицы и жидкого мёда, размешайте. На открытое блюдо выложите салатные листья, заправьте небольшим количеством заправки, перемешайте. Сверху выложите нарезанные лепестками карпаччо и грушу (предварительно очистить от кожуры). Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина в горшочке с картофельным пюре. Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях. Предлагаем по-новому взглянуть на его приготовление и подачу. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина для тушения — 500 г бульон овощной — 250 мл лук — 2 шт. мука — 2 ст. ложки острый перчик — 1 шт. душистый перец — несколько горошин соль Для пюре: картофель — 1 кг сливочное масло — 50-70 г молоко — 100-150 мл соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните. Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образования золотистой корочки. Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек. Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 °C духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо стать совсем мягким. Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °C.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашний кетчуп Ингредиенты: Помидоры Яблоки Лук Сладкий перец Острый перец Чеснок Соль Сахар Уксус 9% Корица Сладкая паприка Гвоздика Лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. 2. Затем овощи перетереть через сито. В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут. 3. В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.
    0 комментариев
    0 классов
    Самая вкусная подлива!⠀ Ингредиенты:⠀ 600 гр. телятины или говядины ⠀ Луковица ⠀ Растительное масло Соус: ⠀ 3 - 4 ст.л сливочного масла ⠀ Соль, специи по вкусу ⠀ 2 ст.л муки ⠀ Лавровый лист ⠀ 500 - 600 мл. тёплой воды, до желаемой густоты соуса
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞 По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻 Рецепт: 500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2% 1 яйцо(комн.t) 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 430 г муки 1 ст.л муки 0,5 ч.л соды Раст.масло для жарки Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем! Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной! Готовьте с удовольствием ❤️
    0 комментариев
    1 класс
    Кулинарный шедевр из простой капусты Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро. Ингредиенты: половина среднего кочана капусты по половине красного и жёлтого болгарского перца один средний помидор крупная луковица 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу зелень укропа подсолнечное масло, оливковое масло белый винный уксус 1 ч ложка Приготовление: Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
    0 комментариев
    2 класса
    Самый полезный смузи
    0 комментариев
    0 классов
Рецепт из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш круглый
Фарш 300г.
Лук 1шт.
Соль, перец
Копченая паприка 1 ч.л
Базилик 0,5 ч.л
Лук фиолетовый 1шт.
Сыр пластинками
Салат айсберг
Для соуса:
Майонез 2 ст.л
Кетчуп 1 ст.л
Горчица 0,5 ч.л
Приготовление:
К фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец, копченную паприку, базилик и все хорошо перемешиваем. На круглый лаваш тонким слоем намазываем фарш, кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом фаршем вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем, добавляем немного лука, плавленый сыр, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. После убираем с плиты, кладем порезанный салат айсберг, смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
00:36
video1
39 просмотров
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН - ВКУСНО, БЫСТРО И НЕДОРОГО!
Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в
Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Молоко топленое 75 мл
Сливки взбитые 250 г
Мед 10 г
Мусс из малины:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Пюре малиновое 150 г
Сливки взбитые 175 г
Чипсы в виде листиков малины:
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 40 г
Мука 40 г
Сорбет из малины:
Сахарный песок 63 г
Вода без газа 155 мл
Глюкоза жидкая натуральная 31 мл
Пюре малиновое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121
Салат с карпаччо из индейки и грушей
Готовится такой салат максимально быстро. Его можно сделать буквально в последнюю минуту за 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
салатный микс Паризьен — 1 уп.
карпаччо из индейки — 1 шт.
груша (обязательно сладкая!) — 1шт.
оливковое масло
лимонный сок
горчица
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте заправку: для этого вилкой взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чуть-чуть горчицы и жидкого мёда, размешайте.
На открытое блюдо выложите салатные листья, заправьте небольшим количеством заправки, перемешайте.
Сверху выложите нарезанные лепестками карпаччо и грушу (предварительно очистить от кожуры).
Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Говядина в горшочке с картофельным пюре.
Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях.
Предлагаем по-новому взглянуть на его приготовление и подачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина для тушения — 500 г
бульон овощной — 250 мл
лук — 2 шт.
мука — 2 ст. ложки
острый перчик — 1 шт.
душистый перец — несколько горошин
соль
Для пюре:
картофель — 1 кг
сливочное масло — 50-70 г
молоко — 100-150 мл
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образ
Домашний кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры
Яблоки
Лук
Сладкий перец
Острый перец
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус 9%
Корица
Сладкая паприка
Гвоздика
Лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа.
2. Затем овощи перетереть через сито. В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
3. В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.
00:46
video1
139 просмотров
Самая вкусная подлива!⠀
Ингредиенты:⠀
600 гр. телятины или говядины ⠀
Луковица ⠀
Растительное масло
Соус: ⠀
3 - 4 ст.л сливочного масла ⠀
Соль, специи по вкусу ⠀
2 ст.л муки ⠀
Лавровый лист ⠀
500 - 600 мл. тёплой воды, до желаемой густоты соуса
00:40
video1
71 просмотр
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞
По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻
Рецепт:
500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2%
1 яйцо(комн.t)
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
430 г муки
1 ст.л муки
0,5 ч.л соды
Раст.масло для жарки
Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло.
Жарим с од
02:42
video1
326 просмотров
Кулинарный шедевр из простой капусты
Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
половина среднего кочана капусты
по половине красного и жёлтого болгарского перца
один средний помидор
крупная луковица
1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
зелень укропа
подсолнечное масло, оливковое масло
белый винный уксус 1 ч ложка
Приготовление:
Шинкуем капусту в лапшу.
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
Добавить помидор, пере
Самый полезный смузи
Показать ещё