Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб бородинский 2 ломтиков
Сыр адыгейский 200 г
Базилик зеленый 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Помидоры черри смесь 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб.
Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку.
Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
ТОМАТНЫЙ СОК
Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор.
Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать.
Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный мол
Запечённый судак 🐟
Ингредиенты:⁣⁣
🥦 Судак⁣
🥦 Соль и перец по вкусу⁣
🥦 Грецкие орехи 100 гр.⁣
🥦 Чеснок 2 зуб.⁣
🥦 Лимон⁣
🥦 Петрушка пучок⁣
🥦 Растительное масло 1 ст.л.⁣
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:23
video1
67 просмотров
Запеченные куриные котлетки
100 ккал на 100 г
Куриная грудка-800гр
Ржаной хлеб-1 ломтик
яйца-2 шт
лук - 2 шт
орегано как приправа, перец, немножко соли
Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
​Мраморный куриный рулет
Состав:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Приготовление:
Куриное филе нарезать не большими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить.
Пакет положить в форму для запекания .
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*).
Вынуть из духовки,остудить.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов).
Застывший рулет вынимаем из фо
Самса
Ингредиенты 📌
600+/- гр. муки - всю муку сразу не добавляйте
1 яйцо
Щепотка соли
200 мл. воды
4 ст.л. подсолнечного масла
100 гр. растопленого сливочного масла
Начинка:
500 гр. фарша
4 луковицы
👤 yuliy_aasa
00:01
video1
51 просмотр
Картофельная похлебка с жареным луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 6 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Топленое сливочное масло 4 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Картофель 700 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите лук, сладкий перец и обжаривайте на сильном огне 5 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте 20–30 секунд.
Добавьте паприку и зиру, перемешайте и сразу влейте 1,2 л хол
Быстрый ужин без усилий
Гречневые котлетки
2 стакана разбухшей вареной гречки
100-200г. твёрдого сыра на тёрку
измельчённый чеснок по вкусу
зелень
соль, перец по вкусу
Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей.
В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.
Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
Рулет с квашеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 г
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус столовый (9%) 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Вода без газа 170 мл
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 550 г
Растительное масло 7 ст. л.
Капуста квашеная 250 г
Сахарный песок 1 ч. л.
Укроп 3 веточки
Петрушка 9 веточек
Сухари панировочные 125 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто.
Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.
Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого
Показать ещё