Салат из помидоров черри с бородинским хлебом и адыгейским сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб бородинский 2 ломтиков Сыр адыгейский 200 г Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло 8 ст. л. Помидоры черри смесь 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте хлеб (лучше без корки) кубиками со стороной 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр. Очень мелко порубите листики зелени и очищенный чеснок, смешайте с маслом, посолите, поперчите. Половиной этой смеси полейте хлеб. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте салату 5 минут настояться и подавайте.
ТОМАТНЫЙ СОК Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор. Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки, то всю основную работу без труда она выполнит за вас. А вам только остается проварить сок (с момента закипания минут 15-20, снимая пенку сверху) и закатать. Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный мол
Запеченные куриные котлетки 100 ккал на 100 г Куриная грудка-800гр Ржаной хлеб-1 ломтик яйца-2 шт лук - 2 шт орегано как приправа, перец, немножко соли Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Мраморный куриный рулет Состав: Филе куриное — 700 г Желатин — 30 г Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Перец черный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л. Рукав для запекания (или пакет) Приготовление: Куриное филе нарезать не большими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить. Пакет положить в форму для запекания . Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*). Вынуть из духовки,остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов). Застывший рулет вынимаем из фо
Самса Ингредиенты 600+/- гр. муки - всю муку сразу не добавляйте 1 яйцо Щепотка соли 200 мл. воды 4 ст.л. подсолнечного масла 100 гр. растопленого сливочного масла Начинка: 500 гр. фарша 4 луковицы yuliy_aasa
Картофельная похлебка с жареным луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 6 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Топленое сливочное масло 4 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Картофель 700 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите лук, сладкий перец и обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 20–30 секунд. Добавьте паприку и зиру, перемешайте и сразу влейте 1,2 л хол
Гречневые котлетки 2 стакана разбухшей вареной гречки 100-200г. твёрдого сыра на тёрку измельчённый чеснок по вкусу зелень соль, перец по вкусу Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей. В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы. Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.
Рулет с квашеной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г Растительное масло 3 ст. л. Уксус столовый (9%) 0.5 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Вода без газа 170 мл Начинка: Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 550 г Растительное масло 7 ст. л. Капуста квашеная 250 г Сахарный песок 1 ч. л. Укроп 3 веточки Петрушка 9 веточек Сухари панировочные 125 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто. Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут. Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👍 лучшие рецепты 👍 Вступайте 👉Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.