Гуляш из говядины с томатной пастой.
Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек. Сам процесс «тушения» сделает любое, даже не очень мягкое мясо, нежным и вкусным.
Так что можно использовать для этого блюда недорогую лопатку, шею или бедро.
А за счет пряных трав, специй и томатной пасты, мясо станет удивительно вкусным и душистым. Гуляш хорошо дополнит макароны, рис, бургур или кускус. А, если добавить в него больше овощей: кабачок, баклажан, то можно подавать и как самостоятельно блюд.
Получается уютная, вкусная домашняя еда, к которой хочется возвращаться снова и снова.
Попробовать точно стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть говядины - 500 г
крупная морковь - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
крупная луковица – 1 шт
томатная паста – 100 г
чеснок – 2 зубчика
мука – 30 г
растительное масло – 40 мл
прованские травы – 7 г
лавровый лист – 2 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль - 3 г
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.
Мясо нарежьте соломкой.
Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы рагу равномерно приготовилось.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Из перца выберете семена и плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сковороде до всех сторон до появления золотистой корочки.
Посыпьте прованскими травами, перцем и солью, перемешайте.
Добавьте к мясу рубленный лук, чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут. Выложите морковь, перец и тушите еще 7 минут на небольшом огне, помешивая.
Мясо и овощи посыпьте мукой, перемешайте. Она нужна для того, чтобы загустить подливку. Ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Влейте стакан воды.
Соус доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час до мягкости мяса.
По мере тушения по необходимости можно подлить еще воды.
За 5 минут до готовности добавьте в рагу лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее. А перед подачей на стол выньте листочек.
Можно посыпать рубленной зеленью.
НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как снимать гуляш из говядины с плиты, обязательно попробуйте мясо. Если оно осталось жестким, то потушите на небольшом огне еще 30 минут. Важно, чтобы было достаточно подливы. Поэтому, при необходимости, влейте еще немного томатной пасты, смешанной с водой.
КСТАТИ
В гуляш из говядины с томатной пастой можно добавить любые сезонные овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту. Положите больше разноцветного перца: блюдо станет более аппетитным и красивым.
0 комментариев
0 классов
Сыр из молока с зеленью
Мягкий сыр с ярким ароматом можно сделать в домашних условиях буквально из нескольких ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 2 л
Уксус 9%-й 50 мл
Зелень 1 пучок
Соль 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в кастрюлю. Нагревая на медленном огне, доведите практически до кипения.
Вам нужно довести молоко до температуры 85–90 °С.
Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.
Мелко нарубите зелень. Засыпьте в кастрюлю и перемешайте.
В сыр можно добавить петрушку, зелёный лук, базилик и другую зелень.
Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Перелейте в него содержимое кастрюли и оставьте на 15 минут. Отожмите и смешайте с солью.
Сформируйте из массы шар. Завернув в марлю, положите на тарелку и накройте ещё одной. Сверху поместите небольшой груз, например баночку с вареньем.
Оставьте в холодильнике на час-полтора. После уберите марлю.
0 комментариев
0 классов
Думай лучше!😁
1 комментарий
24 класса
Закуска из кабачков.
КБЖУ на 100 гр.: 76/9,1/3/3,7.
🔻Ингредиенты:
- Кабачки - 200 гр.
- Творог 1% - 250 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Чеснок 1-2 - зубчика.
- Соль, перец.
- Оливковое масло - 10 гр.
🔻Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.
2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.
3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.
0 комментариев
3 класса
Картофельные драники с мясом (колдуны).
Колдуны – это традиционное блюдо белорусской кухни, картофельные лепешки с мясной начинкой. По сути колдуны являются разновидностью драников (или дерунов), но если обычные деруны из картофеля – частые гости на наших столах, то вот с начинкой их уже гораздо реже готовят.
И совершенно зря!
Деруны-колдуны получаются толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и плотной вязкой серединой, с сочной и острой мясной начинкой.
Подавать такие деруны нужно исключительно горячими, только-только с раскаленной шипящей сковороды, со сметаной и свежей душистой зеленью – это безумно вкусно, лучшего блюда для семейного обеда и не придумаешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г картофеля,
200 г фарша из свинины,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
соль,
молотый черный перец,
3-4 ст. л. растительного масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, переходим к процессу приготовления картофельных драников с мясом.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Ложкой или руками отжимаем картофельную массу, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Жидкость выливаем, в натертую картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Все хорошо вымешиваем.
Для начинки к мясному фаршу добавляем перец и соль, опять же по вкусу.
И смешиваем. Всё, начинка готова.
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Примерно половину картофельной массы выкладываем на сковороду в виде тонких лепешек.
В центр каждой лепешки кладем мясную начинку.
И закрываем фарш оставшейся картофельной смесью.
Жарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.
Крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся (у меня так всегда и происходит).
Но если после обжаривания их готовность вызывает сомнения, можно еще подпечь колдуны в духовке, чтобы уж наверняка.
И помните – кушать непременно горячими, как можно быстрее!
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ 🧀
⠀
Не забудь сохранить рецепт и поставить ❤️
⠀
Ингредиенты:
📌Филе индейки 400 гр
📌Лук 1 шт(небольшая)
📌Сыр 100 гр
📌Яйцо 1 шт
📌Майонез 3 ст л
📌Крахмал 2 ст л
📌Зелень
📌Специи(соль, перец, паприка, сушеный чеснок)
0 комментариев
7 классов
Копия мама!👍🏻
0 комментариев
2 класса
Пилаф из киноа с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 шт.
Хурма 2 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 6 зубчиков
Виноград белый без косточек 300 г
Киноа 500 г
Топленое сливочное масло 80 г
Мята свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Айву отмойте от пушка и сварите целиком в кипящей воде 20 минут. Немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму.
Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек.
Варите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минту после закипания согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Откиньте на сито, переложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
Растопите в сковороде половину оставшегося масла, на сильном огне партиями быстро обжарьте все фрукты.
Готовые фрукты перекладывайте на блюдо. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте красный лук на сильном огне 3 минуты, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30–40 секунд.
Добавьте к киноа масло с пряными овощами, перемешайте, сверху выложите фрукты, поставьте в нижнюю треть разогретой до 140 °С духовки на 15 минут.
Подавайте пилаф горячим, посыпав листочками мяты.
0 комментариев
0 классов
Сырный суп с куриными сердечками
В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Куриные сердечки 600 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 1 200 мл
Плавленые сырки для супа 100–150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте сердечки и готовьте ещё 10–15 минут.
Закиньте туда картошку, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
Положите в кастрюлю сыр, посолите, поперчите. Готовьте ещё 5 минут или дольше, пока картофель не станет мягким.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.
Гуляш из говядины с томатной пастой. Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек. Сам процесс «тушения» сделает любое, даже не очень мягкое мясо, нежным и вкусным. Так что можно использовать для этого блюда недорогую лопатку, шею или бедро. А за счет пряных трав, специй и томатной пасты, мясо станет удивительно вкусным и душистым. Гуляш хорошо дополнит макароны, рис, бургур или кускус. А, если добавить в него больше овощей: кабачок, баклажан, то можно подавать и как самостоятельно блюд. Получается уютная, вкусная домашняя еда, к которой хочется возвращаться снова и снова. Попробовать точно стоит! ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть говяди
Сыр из молока с зеленью Мягкий сыр с ярким ароматом можно сделать в домашних условиях буквально из нескольких ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 2 л Уксус 9%-й 50 мл Зелень 1 пучок Соль 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте молоко в кастрюлю. Нагревая на медленном огне, доведите практически до кипения. Вам нужно довести молоко до температуры 85–90 °С. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут. Мелко нарубите зелень. Засыпьте в кастрюлю и перемешайте. В сыр можно добавить петрушку, зелёный лук, базилик и другую зелень. Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Перелейте в него содержимое кастрюли и оставьте на 15 минут. Отожмите и смешайте с солью.
Картофельные драники с мясом (колдуны). Колдуны – это традиционное блюдо белорусской кухни, картофельные лепешки с мясной начинкой. По сути колдуны являются разновидностью драников (или дерунов), но если обычные деруны из картофеля – частые гости на наших столах, то вот с начинкой их уже гораздо реже готовят. И совершенно зря! Деруны-колдуны получаются толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и плотной вязкой серединой, с сочной и острой мясной начинкой. Подавать такие деруны нужно исключительно горячими, только-только с раскаленной шипящей сковороды, со сметаной и свежей душистой зеленью – это безумно вкусно, лучшего блюда для семейного обеда и не придумаешь!
Пилаф из киноа с фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: Айва 1 шт. Хурма 2 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 6 зубчиков Виноград белый без косточек 300 г Киноа 500 г Топленое сливочное масло 80 г Мята свежая 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Айву отмойте от пушка и сварите целиком в кипящей воде 20 минут. Немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму. Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек. Варите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минту после закипания согласно инст
Сырный суп с куриными сердечками В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Куриные сердечки 600 г Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода или куриный бульон 1 200 мл Плавленые сырки для супа 100–150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте се