Тарталетки с франжипаном и черешней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Черешня 400 г Мука 500 г Сахарный песок мелкий 200 г Соль 1 ч. л. Сливочное масло 400 г Яичный желток 1 шт. Молоко (3,2%) 2 ст. л. Миндаль молотый 100 г Сахарная пудра 100 г Сливочное масло 100 г Мука 20 г Яйца куриные 2 шт. Ром темный 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока. Быстро замесите мягкое тесто. Не вымешивайте долго, иначе тесто станет жестким! Если оно будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока. Вымесите тесто до однородности, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек. Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения. Там, где дно соединяется с бортиком, аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте. Прикройте тесто кусочками пергамента и насыпьте сверху фасоль. Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте основу 7–9 минут. Достаньте тарталетки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте еще 4–5 минут до золотистого цвета. Для франжипана сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема. Увеличьте температуру духовки до 190 °С. Из черешни удалите косточки. Наполните тарталетки франжипаном, сверху разложите черешню (крупную можно разрезать пополам). Выпекайте 25–30 минут. Прежде чем доставать тарталетки из формочек, полностью их остудите.
    0 комментариев
    2 класса
    Молочный хлеб для бутербродов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная высшего сорта 500 г Соль 10 г Дрожжи прессованные 15 г Молоко (3,2%) 300 мл Сахарный песок 20 г Сливочное масло 150 г Оливковое масло 2 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 ст. л. Кунжут сырой (семена) 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чаше миксера или в большой миске смешайте муку с солью. Растворите дрожжи в молоке комнатной температур, добавьте сахар, перемешайте и вылейте в муку. Добавьте 50 г сливочного масла и замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. В стационарном миксере это займет около 10 минут: 3 минуты – на низкой скорости и 7 – на средневысокой. Для ручного замеса понадобится 15–20 минут. Переложите тесто в чистый контейнер, смазанный оливковым маслом, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре. Через 30 минут обомните тесто. Слегка раскатайте тесто и разделите на четыре части. Скатайте каждую и оставьте под пленкой на 15 минут. Раскатайте каждую часть в длинный прямо угольник с короткой стороной примерно 10 см (по ширине выбранной формы). Нарежьте тесто кусочками 4 х10 см. Растопите оставшееся сливочное масло в миске. Обмакивайте в него каждый кусочек теста и укладывайте в форму размером 10 х 22 см. Когда форма будет заполнена, прикройте ее пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме вдвое и займет почти всю форму. Слегка взбейте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте поверхность теста. Если хотите, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте хлеб 35–40 минут, уменьшив температуру до 200 °С через 15 минут после начала выпечки. Готовый хлеб сразу переложите из формы на решетку. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
    0 комментариев
    5 классов
    Брауни из 3х ингредиентов
    0 комментариев
    2 класса
    Перцы, фаршированные гречкой и мясом По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Сливочное масло 1 ст. ложка Мясной фарш 350 г Гречка 100 г Вода 500–600 мл Соль по вкусу Сладкий перец 5–6 штук Томатная паста 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков. В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите. У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками. Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.
    0 комментариев
    6 классов
    Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    5 классов
    Яйца, запечённые в авокадо. Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам. ИНГРЕДИЕНТЫ: спелое авокадо — 1 шт. яйца перепелиные — 4 шт. салат айсберг — 50 г сок лимона — 1 ч. ложка сушёный базилик — щепотка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
    0 комментариев
    6 классов
    Имеет место Быть 🤟
    0 комментариев
    4 класса
    Шоколадные кексы
    0 комментариев
    10 классов
    Жаркое с индейкой
    1 комментарий
    5 классов
    Сборная рыбная солянка Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л рыбного или овощного бульона или воды 500 г филе трески или палтуса 400 г филе семги 300 г филе мидий 300 г филе кальмара 200 г крупных оливок с косточкой 200 г мелких каперсов 2 больших помидора 1 большая луковица сливочное масло соль, черный перец лимон и петрушка для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Если рыба и морепродукты замороженные,разморозьте их заранее на самой холодной полке холодильника. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками со стороной 3 см. 2. Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвияшефского ножа и удалите косточки. Разделите оливки на половинки. Очистите лук и очень мелко нарежьте. 3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, немного посолите и обжарьте, 5 мин. Влейте бульон /воду, положите оливки и доведитедо кипения. Держите бульон на слабом огне. 4. Опустите в бульон целиком сначала треску/палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску. Так же сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки. 5. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив сердцевину. Добавьте помидоры в бульон, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы с жидкостью, посолите и поперчите.Доведите до кипения. Подавайте с лимоном и петрушкой. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    4 класса
Тарталетки с франжипаном и черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черешня 400 г
Мука 500 г
Сахарный песок мелкий 200 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 400 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3,2%) 2 ст. л.
Миндаль молотый 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Мука 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Ром темный 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси.
Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.
Быстро замесит
Молочный хлеб для бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Соль 10 г
Дрожжи прессованные 15 г
Молоко (3,2%) 300 мл
Сахарный песок 20 г
Сливочное масло 150 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Кунжут сырой (семена) 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше миксера или в большой миске смешайте муку с солью. Растворите дрожжи в молоке комнатной температур, добавьте сахар, перемешайте и вылейте в муку.
Добавьте 50 г сливочного масла и замесите мягкое, не липкое и гладкое тесто. В стационарном миксере это займет около 10 минут: 3 минуты – на низкой скорости и 7 – на средневысокой.
Для ручного замеса понадобится 15–20 минут.
Переложите тесто в чистый
Брауни из 3х ингредиентов
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мясной фарш 350 г
Гречка 100 г
Вода 500–600 мл
Соль по вкусу
Сладкий перец 5–6 штук
Томатная паста 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.
У перцев аккуратно срежьте
Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте
Яйца, запечённые в авокадо.
Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелое авокадо — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт.
салат айсберг — 50 г
сок лимона — 1 ч. ложка
сушёный базилик — щепотка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев.
Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.
Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким.
Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.
Сборная рыбная солянка
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л рыбного или овощного бульона или воды
500 г филе трески или палтуса
400 г филе семги
300 г филе мидий
300 г филе кальмара
200 г крупных оливок с косточкой
200 г мелких каперсов
2 больших помидора
1 большая луковица
сливочное масло
соль, черный перец
лимон и петрушка для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если рыба и морепродукты замороженные,разморозьте их заранее на самой холодной полке холодильника. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками со стороной 3 см.
2. Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвияшефс
Показать ещё