Окрошка на минеральной воде #супы@recipesfromkonstantinivlev Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 400 г яйца С0 – 3 шт. свежие огурцы – 300 г редис – 300 г вареная колбаса – 150 г ветчина – 100 г зеленый лук – 50 г укроп – 30 г столовая минеральная вода – 1 л сметана жирностью 10% – 100 г кефир – 500 мл свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть. Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца. Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если есть возможность, замените колбасу и ветчину в такой окрошке отварным куриным филе. Его также можно предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу (около 30 минут при 190°С). КСТАТИ: В заправку окрошки на минеральной воде с кефиром и сметаной можно добавить чайную ложечку тертого хрена: вкус супа приобретет ярко выраженные пикантные ноты.
    0 комментариев
    1 класс
    Десерт "Новогодний венок" В преддверии Нового года предлагаем рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог ( жирн. 5-9%) 600 гр. Печенье шоколадное 30-35 Штук Сливки 35% 200 мл Желатин 10 гр. Конфеты 50 гр. (разноцветные, для украшения) Сахарная пудра 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты. В миску выложите творог. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбейте блендером творог с сахарной пудрой. Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог. Добавьте холодные сливки и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты до кремовой, однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка выложите круг из творога на блюдо. После вставьте в творог по кругу шоколадное печенье. Выложите творог со сливками на печенье со всех сторон, образуя венок. Поставьте в холод на два часа. После украсьте десерт по своему вкусу. Десерт "Новогодний венок" готов. До подачи к столу держите в холодильнике. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца на тортилье
    0 комментариев
    1 класс
    Питы с теплым салатом. Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 питы 1/2 стакана миндаля 1/3 стакана лимонного сока 1/3 стакана оливкового масла 3 ст. л. меда 1 стакан кускуса 2 стакана зеленого горошка 150 г сыра фета 6 ломтиков бекона по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Стейки из красной капусты с ореховой заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста краснокочанная 1 кочан Оливковое масло 6 ст. л. Фундук 40 г Лимоны 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Мята свежая 3 веточки Мед жидкий 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите с кочана капусты поврежденные листья, капусту нарежьте на стейки толщиной 2–4 см. Разрезайте кочан вместе с кочерыжкой, чтобы стейки не развалились. Смажьте стейки с двух сторон 3 ст. л. оливкового масла и выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите и поместите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте стейки 15–20 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15 минут. Толстая часть стейка должна легко прокалываться кончиком ножа. Выложите фундук на сухую сковороду без масла и жарьте, встряхивая сковороду, 3 минуты. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите ножом. Вымойте лимон, снимите мелкой теркой 1/2 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока. Соедините в миске мелко нарезанный стручок чили, измельченные листья мяты, цедру и сок лимона, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и мед, перемешайте. Полейте горячие стейки заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Вода 60 мл Молоко 260 мл Соль щепотка Сахар 2 столовые ложки Пшеничная мука 100 г Куриное яйцо 1 штука Ванильный сахар ½ штуки Ликер Baileys 35 мл Растворимый кофе 1,5 чайных ложек Горький шоколад 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения. Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто. Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры. Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности). Для крема: поставить 3/4 молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния. Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2–3 минуты до загустения на медленном огне. Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Добавить в крем ликер «Бейлис» и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры.
    0 комментариев
    1 класс
    Луковый пирог. Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука пшеничная 150 г масло сливочное 82,5% 100 г вода3 ст. ложки сок лимона1 ч. ложка сахар щепотка соль щепотка Для начинки: лук-порей (белая часть) 2 шт. лук репчатый 1 шт. сыр козий Бюш де шевр 1 шт. сыр мягкий с белой плесенью Делис 0,5 шт. яйцо куриное 4 шт. сливки 30% 1 шт. (190 г) масло сливочное 30 г масло оливковое 1 ч. ложка мускатный орех молотый щепотка сахар 1 ч. ложка соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут. Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар. Туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться кусочками размером примерно с горошину. Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром около 26 см, сделайте проколы вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей — толстыми кольцами. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и ложкой сахара, карамелизуйте оба вида лука. На тесто выложите нижним слоем репчатый лук, затем разложите толстые кольца порея, добавьте оба вида сыра. Смешайте сливки с яйцами и мускатным орехом, посолите, залейте начинку в пирог. Верните в духовку на 180 °C примерно на 25 минут (выпекайте до готовности). Луковый пирог готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром Сочная начинка, нежное куриное филе и аппетитная корочка из бекона. Идеальное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 4 штуки Замороженный шпинат 230 г Лимон 1 штука Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Бекон 8 ломтиков Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Отожмите размороженный шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите цедру лимона — достаточно 1 чайной ложки — и выжмите из мякоти 1 чайную ложку сока. Сыр смешайте со шпинатом, цедрой, соком, солью и перцем. Выложите начинку на каждый кусочек филе и скатайте рулетики, а после оберните беконом. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 35 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    1 класс
    Мандарины в шоколаде. Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника! Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад. А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому. ИНГРЕДИЕНТЫ: мандарины 5 шт. шоколад горький 100 г фисташки жареные 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане в маленькой мисочке. Важно топить шоколад именно на водяной бане, помешивая: так как мы не добавляем в него жидкость или масло, шоколад очень легко перегреть и испортить. Правильно растопленный шоколад выглядит как однородная глянцевая масса. Опускайте очищенные дольки мандарина в горячий шоколад. Затем окунайте одной стороной в фисташковую крошку и выкладывайте на лист пергамента. Повторите с оставшимися дольками и уберите в морозилку на 15 минут для застывания шоколада. Мандарины в шоколаде можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейший картофель по-Португальски!!! Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе! нам понадобится: картофель чеснок розмарин оливковое масло или сливочное масло крупная соль этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие отварить до готовности остудить(не обязательно,если времени в обрез) затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) поставить в горячую доховку до подрумянивания накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
    0 комментариев
    0 классов
Окрошка на минеральной воде
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 400 г
яйца С0 – 3 ш
Десерт "Новогодний венок"
В преддверии Нового года предлагаем рецепт десерта из творога со сливками.
Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог ( жирн. 5-9%) 600 гр.
Печенье шоколадное 30-35 Штук
Сливки 35% 200 мл
Желатин 10 гр.
Конфеты 50 гр. (разноцветные, для украшения)
Сахарная пудра 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творог.
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Взбейте блендером творог с сахарной пудрой.
Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут.
После растопите в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите и влейте в творог.
Добавьте хо
70000003117756

Повар

Питы с теплым салатом.
Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 питы
1/2 стакана миндаля
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. меда
1 стакан кускуса
2 стакана зеленого горошка
150 г сыра фета
6 ломтиков бекона
по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной вод
70000003117756

Повар

Стейки из красной капусты с ореховой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста краснокочанная 1 кочан
Оливковое масло 6 ст. л.
Фундук 40 г
Лимоны 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Мед жидкий 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с кочана капусты поврежденные листья, капусту нарежьте на стейки толщиной 2–4 см. Разрезайте кочан вместе с кочерыжкой, чтобы стейки не развалились.
Смажьте стейки с двух сторон 3 ст. л. оливкового масла и выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите и поместите в духовку, разогретую до 200 °С.
Запекайте стейки 15–20 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15 мину
70000003117756

Повар

Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Вода 60 мл
Молоко 260 мл
Соль щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар ½ штуки
Ликер Baileys 35 мл
Растворимый кофе 1,5 чайных ложек
Горький шоколад 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения.
Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности.
Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто.
Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры.
Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовност
70000003117756

Повар

Луковый пирог.
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров.
Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 82,5% 100 г
вода3 ст. ложки
сок лимона1 ч. ложка
сахар щепотка
соль щепотка
Для начинки:
лук-порей (белая часть) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр козий Бюш де шевр 1 шт.
сыр мягкий с белой плесенью Делис 0,5 шт.
яйцо куриное 4 шт.
сливки 30% 1 шт. (190 г)
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ч. ложка
мускатный орех молотый щепотка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста лимонны
70000003117756

Повар

Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Сочная начинка, нежное куриное филе и аппетитная корочка из бекона. Идеальное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 230 г
Лимон 1 штука
Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бекон 8 ломтиков
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
Отожмите размороженный шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу.
Натрите цедру лимона — достаточно 1 чайной ложки — и выжмите из мякоти 1 чайную ложку сока.
Сыр смешайте со шпинатом, цедрой, соком, солью и перцем.
Выложите начинку на каждый кусочек филе и скатайте р
70000003117756

Повар

Мандарины в шоколаде.
Шоколад, фисташки и мандарины — вот он, настоящий вкус праздника!
Такой десерт несложно сделать с детьми, тогда для него лучше взять молочный шоколад.
А для взрослых гостей дольки мандарина в шоколаде можно подать к шампанскому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мандарины 5 шт.
шоколад горький 100 г
фисташки жареные 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки.
Шоколад растопите на водяной бане в маленькой мисочке. Важно топить шоколад именно на водяной бане, помешивая: так как мы не добавляем в него жидкость или масло, шоколад очень легко перегреть и испортить.
Правильно растопленный шоколад выглядит как однор
70000003117756

Повар

Вкуснейший картофель по-Португальски!!!
Этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе!
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не
Показать ещё