Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022. Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёная свинина с оливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки растительного масла; 2 зелёных болгарских перца; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; соль — по вкусу; 2 чайные ложки молотого кумина; 2 чайные ложки сушёного орегано; 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости; 500 мл говяжьего бульона; 170 г томатной пасты; 200 г оливок, фаршированных перцем; 1 столовая ложка белого уксуса; несколько веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте. Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
    0 комментариев
    0 классов
    Черничный суп с клёцками Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую. ИНГРЕДИЕНТЫ: черника замороженная — 1 уп. (300 г) крахмал кукурузный — 1 ст. ложка яблоко — 1 шт. яйцо — 1 шт. манка — 3 ст. ложки мука пшеничная — 1 ст. ложка сахар коричневый — 2 ст. ложки смесь для чая и кофе — 0,5 ч. ложки мята — несколько листиков (для украшения) вода — 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки. Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте, постоянно мешая, до загустения (не доводите до кипения). Оставьте остывать. Для клёцок измельчите на мелкой тёрке яблоко, разбейте яйцо, всыпьте манку, муку и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Сделайте шарики-клёцки. Отварите в кипящей воде до готовности (около 5 минут). Подавайте суп холодным с клёцками, украсив мятой и посыпав специями.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с копчёной курочкой
    0 комментариев
    8 классов
    Картофельный салат с креветками и маслинами. В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г крупных сырых креветок без головы 1,2 кг мелкого молодого картофеля 1 упаковка черешкового сельдерея 1 банка (400 г) маслин каламата 1 небольшой пучок зеленого лука 1 небольшой пучок петрушки 5–6 зубчиков чеснока 1 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. горчицы с зернышками 100 мл оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками. Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия. Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Запечённый камамбер с грушей, орехами и розмарином Сладкая закуска из сыра с хрустящими орехами и ароматным розмарином. Подавайте с хлебом или крекерами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груша ¼ штуки Грецкие орехи по вкусу Свежий розмарин 1 веточка Камамбер 250 г Мёд 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки примерно такого же диаметра, как сыр. Грушу нарежьте маленькими кубиками. Порубите орехи. Оборвите листья розмарина. Положите камамбер в форму и сделайте сверху неглубокие насечки ножом. Полейте сыр ложкой мёда. Выложите груши, посыпьте орехами и розмарином. Добавьте оставшийся мёд. Запекайте камамбер в духовке 20 минут. #закуски
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог с луком и яйцом
    0 комментариев
    9 классов
    Грибной суп с картофельными клёцками Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 5 штук Соль по вкусу Укроп по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Молотый чёрный перец по вкусу Мука ½ стакана Вода или бульон 2 л Морковь 1 штука Лук-порей или репчатый лук 1 штука Шампиньоны 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Слегка остудите овощи и разомните толкушкой. Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Воду или бульон доведите до кипения. Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут. Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут. Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики. Опустите клёцки в кипящий суп. Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.
    0 комментариев
    5 классов
    Божественная скумбрия по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко ? ⁣⁣⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять? ⠀ ?ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ - Скумбрия свежемороженая - 1 кг - Лук - 350 г - Помидоры - 350 г - Укроп - 15 г - Чеснок - 4-5 зубчиков - Черный перец молотый - 1/2 ч л - Соль - 1 ч л - Соевый соус - 100 мл - Растительное масло - 50 мл ⁣⠀ Мариную 3-4 часа в холодильнике. ⁣⠀ Оставь любои‌ смаи‌лик в комментариях, если понравился рецепт? Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!? ⠀ ⠀
    0 комментариев
    13 классов
Селёдка под зелёной шубой - новый конкурент приевшимся салатам на Новый Год 2022.
Я выкладываю в селедочнице. Очень вкусный салат получается. Съедается на ура.
09:09
video1
232 просмотра
Тушёная свинина с оливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки растительного масла;
2 зелёных болгарских перца;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
2 чайные ложки молотого кумина;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
500 мл говяжьего бульона;
170 г томатной пасты;
200 г оливок, фаршированных перцем;
1 столовая ложка белого уксуса;
несколько веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли.
Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежь
Черничный суп с клёцками
Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черника замороженная — 1 уп. (300 г)
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
яблоко — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
манка — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар коричневый — 2 ст. ложки
смесь для чая и кофе — 0,5 ч. ложки
мята — несколько листиков (для украшения)
вода — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки.
Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте,
Картофельный салат с креветками и маслинами.
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо.
Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г крупных сырых креветок без головы
1,2 кг мелкого молодого картофеля
1 упаковка черешкового сельдерея
1 банка (400 г) маслин каламата
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
100 мл оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кр
Запечённый камамбер с грушей, орехами и розмарином
Сладкая закуска из сыра с хрустящими орехами и ароматным розмарином. Подавайте с хлебом или крекерами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груша ¼ штуки
Грецкие орехи по вкусу
Свежий розмарин 1 веточка
Камамбер 250 г
Мёд 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки примерно такого же диаметра, как сыр.
Грушу нарежьте маленькими кубиками. Порубите орехи. Оборвите листья розмарина.
Положите камамбер в форму и сделайте сверху неглубокие насечки ножом.
Полейте сыр ложкой мёда. Выложите груши, посыпьте орехами и розмарином. Добавьте оставшийся мёд.
Запекайте камамбер в духовке 20 минут.
#закуски
Грибной суп с картофельными клёцками
Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 5 штук
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука ½ стакана
Вода или бульон 2 л
Морковь 1 штука
Лук-порей или репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.
Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускат
Божественная скумбрия по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко ?
⁣⁣⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять?

?ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣
- Скумбрия свежемороженая - 1 кг
- Лук - 350 г
- Помидоры - 350 г
- Укроп - 15 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Черный перец молотый - 1/2 ч л
- Соль - 1 ч л
- Соевый соус - 100 мл
- Растительное масло - 50 мл
⁣⠀
Мариную 3-4 часа в холодильнике.
⁣⠀
Оставь любои‌ смаи‌лик в комментариях, если понравился рецепт?
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!?

00:48
video1
1 767 просмотров
Показать ещё