Лобиани. Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль». Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие) Винный уксус: 1/2 ст. л. Грецкие орехи: 50 г Кинза: 1/2 пучка Красная фасоль: 200 г Чеснок: 1 зубчик Мука: 300 г Лук: 1 шт. Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый) Растительное масло Чёрный перец: по вкусу (молотый) Вода: 200 мл (тёплая) Сахар: 1 ч. л. Соль: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте практически всю муку с солью и сахаром, влейте воду с дрожжами, оставшуюся теплую воду, 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто до полной однородности, при необходимости досыпав муки. Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Измельчите готовую фасоль в блендере или вилкой, но не до полной однородности, а чтобы оставались фактурные кусочки. Добавьте к фасоли 1-2 столовые ложки воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, измельченные лук, чеснок, кинзу и орехи, винный уксус. Приправьте кориандром, посолите и поперчите. Разделите тесто на 4 части и раскатайте до толщины 1 см. В центр каждой лепешки положите порцию начинки, заверните края лепешек к центру и защипните. Слегка сплющите лепешки руками, затем переверните швом вниз на посыпанную мукой поверхность и раскатайте лепешки как можно тоньше, чтобы начинка равномерно распределилась от центра к краям. 6Обжарьте лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне. Сначала жарьте под крышкой, затем переверните и жарьте на второй стороне без крышки до золотистой корочки.
    0 комментариев
    1 класс
    Мойва-темпура с оливковой сальсой. Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов. Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт. Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкость и воздушность. Похожего эффекта можно добиться, добавив в тесто для кляра небольшое количество разрыхлителя теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мойвы 150 г муки 2 ст. л. кукурузной муки 25 г тертого сыра 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сушеного орегано 250 мл газированной минеральной воды 250 мл растительного масла для фритюра свежемолотый черный перец соль Для сальсы: 100 г оливок 30 г тыквенных семечек 50 мл оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. тертой лимонной цедры 2 веточки петрушки свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сухой сковороде подрумяньте семечки, 2 мин, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините семечки с оливками, цедрой и петрушкой, приправьте перцем, влейте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Переложите сальсу в небольшую миску. Вымойте мойву, выпотрошите и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего. В большой миске смешайте оба вида муки, тертый сыр и орегано. Влейте минеральную воду и перемешайте. Обмакните рыбу в полученную смесь и обжаривайте небольшими порция ми до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин. Готовую мойву перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с сальсой из оливок. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с томатами и тунцом
    0 комментариев
    0 классов
    Хаш. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ножки 2 шт. Телячий рубец 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец черный горошком 1 ч. л. Вода без газа 5 л Соль по вкусу Подача: Лаваш 1 шт. Петрушка 4 веточки Чеснок 0.5 головки Уксус винный белый 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 минут, достаньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком. После того как в кастрюле с рубцом закипит вода, снимите пену, положите 1 целую неочищенную луковицу, черный перец и варите 2,5 часа. Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть, 8 часов. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте по 1 стакану холодной воды, но не больше 3 стаканов. Рубец выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками. Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо и разберите на волокна. Рубец нарежьте небольшими ромбиками. Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли и небольшим количеством зелени разотрите в ступке в пасту. Бульон доведите до кипения. Поставьте на стол лаваш, мисочку с чесноком, соль, уксус и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и болгарским перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат айсберг 1 кочан Болгарский перец 1 штука Консервированная кукуруза 80 г Консервированная или варёная фасоль 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат айсберг крупно порубите или порвите руками. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками. Смешайте айсберг, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите. Добавьте сухарики и заправьте салат майонезом. По желанию посыпьте тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица на соли 😋 Ингредиенты: 🥦 Куриные ножки 🥦 800 гр соли среднего помола По желанию: 🥦 30 гр сливочного масла 🥦 1 ч л паприки и приправы для курицы Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные вареники с творогом. Вареники – одно из самых известных блюд. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом. Но мы больше всего любим вареники с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл молока 1-2 ч.л. сахара 2 яйца 450-500 г муки соль топленное или сливочное масло густая деревенская сметана для подачи Для начинки: 700 г некислого творога 3 ст. л. жирной сметаны 2–3 желтка 1 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать. Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются). Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной. КСТАТИ Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными. Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром. Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Брюссельская капуста, запеченная с чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брюссельская 600 г Чеснок 2 головки Сливочное масло 80 г Яблочный сок осветленный 100 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочанчики брюссельской капусты вымойте, разрежьте на половинки, аккуратно удалите кочерыжки. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, мелкие оставьте целыми, крупные можно разрезать вдоль пополам. Растопите в сотейнике сливочное масло. Соедините с соком, добавьте соль и перец, перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите капусту и чеснок. Полейте масляной заправкой и перемешайте. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 35 минут. Подавайте капусту в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с грибами или куриные бомбочки Вам потребуется: 500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Лобиани.
Название этого грузинского пирога-лепешки образовано от «лобио», что в переводе с грузинского значит «фасоль».
Иногда в начинку из толченой фасоли добавляют бекон — такая версия рецепта была придумана в исторической горной области Рача.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи: 3/4 ч. л. (быстродействующие)
Винный уксус: 1/2 ст. л.
Грецкие орехи: 50 г
Кинза: 1/2 пучка
Красная фасоль: 200 г
Чеснок: 1 зубчик
Мука: 300 г
Лук: 1 шт.
Кориандр: 1/2 ч. л. (молотый)
Растительное масло
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Вода: 200 мл (тёплая)
Сахар: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочите на ночь. Отварите до мягкости — примерно в течение 1,5 часа — и дайте остыть.
Растворите дрожжи в 1/2 стака
Мойва-темпура с оливковой сальсой.
Мойва-темпура с оливковой сальсой – интернациональный рецепт.
Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса – категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов.
Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления – это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт.
Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкост
Паста с томатами и тунцом
Хаш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ножки 2 шт.
Телячий рубец 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Вода без газа 5 л
Соль по вкусу
Подача:
Лаваш 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Чеснок 0.5 головки
Уксус винный белый 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4–5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения.
Ножки варите 30 минут, достаньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком.
После того как в кастрюле с рубцом закипит вода, снимите пену, положите 1 целую неочищенную луковицу, черный перец и варите 2,5 часа.
Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды и поставьте на н
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат айсберг 1 кочан
Болгарский перец 1 штука
Консервированная кукуруза 80 г
Консервированная или варёная фасоль 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухарики по вкусу
Майонез по вкусу
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат айсберг крупно порубите или порвите руками. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками.
Смешайте айсберг, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и заправьте салат майонезом.
По желанию посыпьте тёртым сыром.
Курица на соли 😋
Ингредиенты:
🥦 Куриные ножки
🥦 800 гр соли среднего помола
По желанию:
🥦 30 гр сливочного масла
🥦 1 ч л паприки и приправы для курицы
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:28
video1
96 просмотров
Вкусные вареники с творогом.
Вареники – одно из самых известных блюд. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом.
Но мы больше всего любим вареники с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл молока
1-2 ч.л. сахара
2 яйца
450-500 г муки
соль
топленное или сливочное масло
густая деревенская сметана для подачи
Для начинки:
700 г некислого творога
3 ст. л. жирной сметаны
2–3 желтка
1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты.
Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – та
Брюссельская капуста, запеченная с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брюссельская 600 г
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 80 г
Яблочный сок осветленный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кочанчики брюссельской капусты вымойте, разрежьте на половинки, аккуратно удалите кочерыжки.
Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, мелкие оставьте целыми, крупные можно разрезать вдоль пополам.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Соедините с соком, добавьте соль и перец, перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите капусту и чеснок.
Полейте масляной заправкой и перемешайте.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 35 мин
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар
Курица с грибами или куриные бомбочки
Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё